Me apasiona la salsa barbacoa, y después de probar mil recetas, me
atrevo a decir que esta es la mejor. Leí en un libro que es la que
utiliza Ferrán Adriá... Por algo será...
Ingredientes: 1kg de alitas de pollo, 450gr ketchup, 150gr miel, 100gr
azúcar, 75ml vinagre de Jerez, 200ml zumo naranja, 1 cucharada de ajo en
polvo, 1 cucharada de cebolla en polvo, 1 cucharada de jengibre en
polvo, 1 cucharada de salsa perrins.
Lo realmente importante de la receta es la salsa, y la preparación no
podía ser más sencilla. Ponemos todos los ingredientes en una olla y la
llevamos al fuego.
Una vez que empiece a hervir la mantenemos con el
fuego bajo unos 30 minutos, hasta que haya desaparecido todo el líquido y
tenga la consistencia deseada. Dejamos enfriar y ya tenemos lista
nuestra auténtica salsa barbacoa.
En este caso la vamos a utilizar con
unas deliciosas alitas.
Las embadurnamos con abundante salsa por todos
los lados y las dejamos marinar al menos 1 hora.
Pasado este tiempo las
colocamos en una bandeja para horno bien extendidas y, ahora sin
excesiva salsa para que queden crujientes, las introducimos en el horno
unos 15-20 minutos a 200°C, hasta que estén bien doraditas. Aprovecha el
horno y mete también unas patatas para acompañar, vendrán de maravilla.
Sirve las alitas recién hechas con un poco más de salsa, acompáñalas con
las patatas asadas y un poco de crema agria y dá buena cuenta del menú
mientras ondea la bandera de barras y estrellas. Cuando termines puedes
relamerte los dedos...
Un buen aperitivo para esta noche!
ResponderEliminarPero esa comida es dulce verdad?????
EliminarMas bien agridulce...
EliminarPues después de Ferrán Adriá y Rosendo voy yo. A POR ELLAS, OE, A POR ELLA OE.....Saludos.
ResponderEliminarQué pinta más buena tienen. Yo hice una con salsa de soja con la thermomix que también me gustaron. Pero estás si son al horno deben de estar muy crujientes y ricas!!. Besos
ResponderEliminarEn casa también nos encanta la salsa barcacoa y esta te ha quedado con un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarUmmmmmmmm, para chuparse los dedos, me esta entrando un hambre, besos
ResponderEliminarRosendo, me parecen unas alitas, estupendas, con tu permiso me llevo la receta para hacerla y probarla.
ResponderEliminarEsa salsa tiene que estar de pecado, me guardo la receta, muchas gracias y las alitas tienen que estar con ella riquísimas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaruna de esas recetas que cuando las vez dices mmm...yumi...yumi.... de donde sacas estas recetas ?..de dentro del sombrero....?....
ResponderEliminarTe han quedado estupendas!! qué pintaza y las patatas de acompañamiento todo un acierto!!
ResponderEliminarUn besete!!
Quien se puede resistir a una salsa barbacoa? y sobretodo si es hecha en casa.Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarMe apunto la receta de esta salsa y la pruebo.
ResponderEliminarBesos
Qué delicia, sem dúvida um plato que quero experimentar;)
ResponderEliminarBesitos.
Madre mía, con lo que me gustan a mí las alitas...... tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn beso
Moi Coquette
Tendré que probar esta salsa, unas alitas de vicio.
ResponderEliminarUn abrazo
Guauuuu que pinta sin duda tomo nota de la receta de seguro está para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarSi lo dice Adria no debe de estar mal esta salsa barbacoa, pero si ademas la aconsejas tu, ya no tiene discusión
ResponderEliminarUn saludo
Me quedo con tu salsa, en casa nos gusta mucho esta salsa, con alitas riquisima. Un saludo.
ResponderEliminarNunca he hecho esta salsa, así que gracias por visitar mi blog y me quedo a copiarla. Tiene que estar exquisita. Saludos
ResponderEliminarHola!! se ven deliciosas. Besos.
ResponderEliminarHOlaaaa!!
ResponderEliminarñam, ñam! una para mi casa!!! seguro que están buenisimas, estas van a mi lista de pendientes!
Un Besazp
Deliciosas. Yo quiero en casa un cocinero como tu. Saludos
ResponderEliminarQue buenas, me privan las alitas y con esta salsa de primera. Me llevo tu receta. Besos
ResponderEliminarUuuummm,
ResponderEliminarque ricura de alitas.
Un besazo.
Qué ricas, tengo un paquete de alitas en el congelador y esta noche caen para ver el partido (según tu receta, claro). Saludos.
ResponderEliminarESSE MOLHO DEVE SER UMA MARAVILHA, ADOREI O RESULTADO FINAL .
ResponderEliminarLEVO A RECEITA.
BJS
de que libro de ferran adria sacastes la salsa
ResponderEliminarSe pueden hacer a la barbacoa??
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