Detrás de este plato con nombre de raza canina se esconde la ensalada
más popular de Indonesia. Tendrás la tentación de llevártela a un ricón y
acabártela tú solito...
Ingredientes: Patatas, zanahorias, espárragos, alcachofas, tomates. Para
la salsa: 100grs cacahuetes, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada
de aceite de sésamo, el zumo de medio limón, 1 cebolla pequeña, 1 diente
de ajo, 2 cucharadas de azúcar moreno, 2 cucharadas de aceite de oliva,
sal y pimienta.
Te voy a ser sincero. No te molestes en releer las verduras que he
utilizado ni pierdas el tiempo buscando otras en el mercado. Escoge las
que más te gusten y utilízalas como más te gusten, crudas, blanqueadas o
cocinadas. Lo ideal es exactamente la combinación de sabores, colores y
texturas, y que aguarden con impaciencia la fantástica salsa que
acompaña la ensalada. Yo he frito las patatas y las alcachofas, he
blanqueado los espárragos y las zanahorias y el tomate lo he servido
crudo. Tritura bien finos los cacahuetes con la cebolla.
Añade el ajo
exprimido y el resto de ingredientes y sigue batiendo hasta obtener una
crema uniforme.
Sirve este aliño con las verduras y ve mojando cada una
en la maravillosa salsa gado gado. Cierra los ojos y expermenta un
auténtico teletransporte indonesio.
ME PARECE UNA DELICIA ESTA ENSALADA, ME APUNTO LA RECETA
ResponderEliminarNo cocía esta ensalada y que buena pinta que tiene con esa salsita que tiene que estar buen buena.
ResponderEliminarapeticible, rico y sobre todo muy sano, me encanta. Besitos
ResponderEliminar¡Un nombre muy original para un plato estupendo!
ResponderEliminarun besote
El plato es espectacular por la variedad de colores y como lo has presentado!,y tiene que estar buenisimo todo con esa salsa que has hecho!,yo me decanto mas por poner todo los ingredientes que eligiera crudos,que seria el tipico plato de"crudites",este plato lo veo fenomenal para un dia de verano como aperitivo!
ResponderEliminarun saludo;)
Mientras no me pongas saltamontes u hormigas, el resto me lo como todo y esto tiene una pinta fantástica. Un saludo.
ResponderEliminarCon esa salsa las verduras tiene que estar de vicio.Muy rico.Saludos.
ResponderEliminarPues mira en lo que voy a gastar yo los cacahuetes que tengo ahí parados!!!
ResponderEliminarSaludos.
Pilar
Me encanta el gado-gado, pero siempre lo había comprado en tarro. Gracias por la receta, ya que ahora está claro que no lo voy a comprar mas.
ResponderEliminarSaludos
Pues si que tiene que estar buena esa salsa, eso lo tengo que probar, besos
ResponderEliminarQue ricas recetas haces! esta salsa tiene que estar buenisima, la probaré. Un saludo.
ResponderEliminarEsto seguro que es para empezar y no parar, me llevo la receta de la salsita, besos
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarA mi me encanta esta ensalada, nunca la he probado pero todo el que le hinca el diente habla maravillas. Ahora que tengo la receta a mano no pienso esperar mucho para prepararla!!!
Un Besazo
Rosendo: muchas gracias por tu visita a mi blog "Cocina sana y fácil" y por hacerte seguidor. Tienes un blog muy interesante y yo también me quedo acompañándote.
ResponderEliminarUn beso
Hola, estupenda salsa para las verduras o para las patatas. Me quedo por aquí como seguidora, tienes unas recetas estupendas.
ResponderEliminarRosendo un dip estupendo.
ResponderEliminarUn saludito
Que rica tiene que estar esta ensalada, me resulta muy apetecible ese aliño tiene que estar muy buena besos
ResponderEliminarComo es normal, no la conocía!! el moje ese tiene que estar mujy rico.
ResponderEliminarBesos
No conocia esta ensalada, aunque el nombre me suena. Muy buena!! Besos
ResponderEliminarMuy rica ensalada estupendo aliño es una delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarciao!!! che bella e colorata insalata...buona serata!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa la ensalada, me encanta.
ResponderEliminarMenudo cambio le has pegado al blog, más colorido, jejeje.
Un saludo!
Me ha encantado la ensalada y el aliño ni te cuento.
ResponderEliminarMe llevo la receta que tengo que probarla.
¡Saludos!
Tiene mucho colorido la ensalada. Me gusta mucho la creatividad de la receta. Enhorabuena.
ResponderEliminarMe encanta la comida oriental. Me llevo tu receta para probarla cualquier noche, que además me parece muy sana. Saludos.
ResponderEliminark receta tan apetecible, adoro la cocina oriental, me llevo la idea.
ResponderEliminarMuaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com