No puedo evitarlo, me pierde la comida china... O al menos la
"china-occidental", que nos presenta platos tan deliciosos como éste...
Ingredientes (2p): 3-4 filetes de pechuga de pollo, 1 huevo, 100grs
harina, 120ml leche, 1 cucharadita de levadura en polvo, sal, pimienta,
250ml caldo de pollo, 100grs de azúcar, 80ml zumo de limón, 1 cucharada
de salsa de soja, unas rodajas de limón, 1 cucharadita de harina
(opcional), aceite para freir.
Empezamos cortando los filetes de pollo en trozos grandes. Salpimentamos
y reservamos. Preparamos la masa mezclando bien la harina con la sal y
la levadura, y a continuación añadimos el huevo y la leche fría, y
mezclamos hasta obtener una crema densa.
Ponemos una sartén al fuego con
aceite, y cuando esté caliente, vamos bañando los trozos de pollo en la
masa y los vamos friendo.
Tras freir el pollo por ambos lados
reservamos sobre papel absorbente.
Para la salsa solo tenemos que
incorporar todos los ingredientes indicados en una sartén grande,
reservando la harina, que la diluiremos con un par de cucharadas de agua. Ponemos la salsa en el fuego hasta que reduzca un poco y se disuelva el azúcar, y añadimos harina diluida en agua hasta obtener la textura deseada (lo ideal es que quede algo gelatinosa).
Añadimos el pollo y unas rodajas de limón, cocinamos todo junto unos minutos y listo! Está para chuparse los dedos...
Qué fácil y rica. Tomo nota Rosendo de esta receta que en breve pondré en práctica. Un saludo y buen fin de semana.
ResponderEliminarEstupenda y fácil receta Rosendo. Después una rosquilla de anís y un gran comienzo gastronómico para el fin de semana
ResponderEliminarUn saludo
Tiene que estar muy rico este pollo, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Rosendo qye receta tan genial. La voy a probar con mi hijo, que no come de nada de nada, solo pollo y pasta y ahora le ha dado por las cosas con soja. Cuando vuelva del puente le hare un par de filetitos y te lo cuento. Muchas gracias y feliz puente si es que lo teneis.
ResponderEliminar¡Me encanta, me encanta, me encanta...!
ResponderEliminarYa la tengo copiada para hacerla en cuanto pueda.
¡Gracias por traérnosla!
¡Saludos!
ME ENCANTA ME APUNTO A TU MESA.BESOS
ResponderEliminarmmmmmm que delicia, este pollito siempre me ha gustado de sobre manera, pero nunca lo he preparado y tan facilito que es eh? te ha quedado de rechupete.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y bendiciones
Desde luego que esta para chupares los dedos, yo también lo hago y lo tt negó en una entrada en mi blog, besos
ResponderEliminarEstupendo o teu plato, também me perco pela gastronomia china;)
ResponderEliminarGracias por compartilhares esta delicia.
Besos.
Desde luego para chuparse los dedos, que salsa más deliciosa tienen que estar, esto lo hago prontito, para triunfar en la mesa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminara mi tambien me gusta y este pollo es de mis preferidos,se ve que te a salido riquisimo, besos
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar así el pollo, te ha quedado con unas fotos estupendas, lo pruebo si o si besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta este pollo al limón. Un beso!
ResponderEliminarMuy rico este pollo al limón, pero yo prefiero la comida mediterránea al cien por cien, para mi la mejor del mundo mundial. jeje.Saludos.
ResponderEliminarRiquisimo, me encanta, pasate mañana a por un regalito que hay en mi blog para ti. Besos
ResponderEliminarDe este plato también soy una fan. Gracias por la receta.
ResponderEliminarumm, que doradito y rico te ha quedado
ResponderEliminarApunto tu receta que seguro que a mis chicos les gusta.
ResponderEliminarBesos
A mi también me escanta toda la cocina oriental!!! sobre todo la japonesa, pero éste pollito al limón tiene que ser toda una delicia.
ResponderEliminarUn besazooooooooooo
Coincidimos con la pasión por la comida oriental, el pollo al limón está muy rico, queda genial.
ResponderEliminarUn abrazo
Mmmmmm. Anotenme en ese grupo de amantes de la comida oriental. Deliciosa esta receta.
ResponderEliminarSaludos,
Vero
A mi la comida china ni me tienta probarla, pero a este pollito no le pongo pegas. Besiños.
ResponderEliminarUmmmm que pinta que tiene... y que fácil!! Tiene que estar riquísimo!! Besitos.
ResponderEliminarRosendo..que recetas mas espectaculares has preparado ultimamente......una delicias.....yumi...
ResponderEliminarEs uno de los fijos que siempre pido cuando voy a un chino o me traen su comida a casa! Me encanta, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo, yo me tomo nota!
Un Besazo
esta noche lo hare y te digo tiene muy buena pinta uuuuuuuummmmmmmmmmm que rico
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