Sin duda, las mejores rosquillas de anís que he probado. Lo mejor de
todo es que son facilísimas de hacer y muy económicas. Es increible
poder hacerlas en casa...
Ingredientes: 500grs de harina, 1 sobre de levadura en polvo, 125grs
mantequilla, 2 huevos, 100ml anís, 50ml aceite de girasol, 50ml leche,
una pizca de sal. Para el baño: agua, anís y azúcar a partes iguales.
Para el rebozado: azúcar.
Mezclamos primero la harina con la sal y la levadura, y seguidamente
añadimos los huevos, la leche, el anís, el aceite y la mantequilla
derretida.
Mezclamos hasta que tengamos una masa homogénea y suave, que
no se pegue, y la dejamos reposar una hora.
Pasado este tiempo forma las
rosquillas del tamaño que quieras.
A continuación freimos las
rosquillas en abundante aceite por los dos lados, y las sacamos sobre
papel absorbente.
Preparamos un almíbar ligero mezclando anís, agua y
azúcar a partes iguales, y vamos sumergiendo en este almíbar las
rosquillas fritas aún calientes.
Por último las rebozamos en azúcar y ya
las podemos ir sirviendo... Los dejarás a todos sin palabras!
Mmm, qué rústicas, tienen que estar buenísimas con el saborcillo del anís. Besos
ResponderEliminarQue pastas más tradicionales. Son muy ricas estas rosquillas de anis. Un beso!
ResponderEliminarOlá tudo de bom ...
ResponderEliminarQue delicia !!!
Rosendo, qué delicia de roscos. Es lo que más me gusta y receta que veo, receta que pillo, así que te la quito. Un saludo.
ResponderEliminar¡Pues si que tienen la vista de lo que prometes! Deliciosas y súper apetitosas. Las haré de esta forma que también quiero dejar a todos en casa con la boca abierta.
ResponderEliminarSi estuvieran en una pastelería, se observaría que todos los ojos irían hacia tus rosquillas.
¡Abrazos!
En casa mi madre siempre hace roscos pero de naranja, estos de anis los probé hace poco y estan muy ricos. besos
ResponderEliminarQue ricas, como las de nuestros antepasados. Me encantan, haber si me animo un día ha hacerlas. A mi marido le encaaannntan.
ResponderEliminarQue bien que te han quedado, me acuerdo que cuando era pequeña aveces aparecía una caja, y yo las atacaba. Muy ricas.
ResponderEliminarUn abrazo
Desde luego que hay que probarlas, qué pinta más rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buenas han de estar! y lo del baño de almíbar en caliente, tiene que darles un aroma fantástico.
ResponderEliminarSensacionales estas rosquillas, me gusta mucho es sabor del anís en este tipo de dulces mmm le da un punto genial besos
ResponderEliminaruhmmmm pero que ricas!! hasta aqui llega el olor del anis!
ResponderEliminarQue ricos los roscos con sabor a anis, me gustan como te han salido.Besos.
ResponderEliminarMi abueli pone el anís en grano molido.
ResponderEliminarUn saludito
LINDAS ROSQUINHAS E COM SABOR A ANIZ DECERTO QUE FICARAM UMA DELICIA.
ResponderEliminarJÁ COMIA UMAS QUANTAS....AI SE PODESSE!!!!
BJS
Sí que parecen fáciles de hacer y además están riquísimas, a mi me encantan. Me tomo nota.
ResponderEliminarSaludos!!
madre mia!! que pinta tienen estas rosquillas!! me encantan!!
ResponderEliminarTe felicito porque se ven estupendas!!
Ah!! tengo un regalo para ti en mi blog, cuando queiras, pasa a recogerlo!!
Un besete!!
Una pinta espectacular...sin duda de los mejores dulces tradicionales que tenemos.....de 10!!!
ResponderEliminarUn saludo amigo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Conocía esta receta que alguna vez he hecho. Sólo me faltó saber el paso por el almibar.
ResponderEliminarGracias lo probaré.
un saludo Rosendo.