Seguramente ya sabrás cómo hacer la tarta tres chocolates. La receta
corre por todas partes, e incluso yo la he probado hecha por un monton
de amigos, pero por si a caso la vamos a hacer paso a paso, como
siempre, para que no pierdas detalle...
Ingredientes:
-1200ml nata líquida.
-300ml leche.
-3 sobres de cuajada.
-200grs galletas.
-80grs mantequilla.
-200grs chocolate negro.
-200grs chocolate con leche.
-200grs chocolate blanco.
-6 cucharadas de azúcar.
-Unos pistachos para decorar.
Comenzamos haciendo la base de la tarta. Como hemos hecho otras veces
picamos bien las galletas hasta queden en polvo y les añadimos la
mantequilla derretida. Mezclamos bien y lo extendemos todo por la base
del molde, presionando para que quede compacta, y lo llevamos a la
nevera hasta el siguiente paso.
A continuación haremos tres capas de chocolate, cada una con uno
diferente, y el orden que utilices da lo mismo. A mí me gusta poner
debajo el negro y encima el blanco. El proceso para las tres es el
mismo, la diferencia es la cantidad de azúcar, ya que el chocolate negro
es más amargo y el blanco es más dulce.
Ponemos al fuego 400ml de nata y diluimos un sobre de cuajada en 100ml
de leche. Cuando la nata empiece a hervir añadimos la leche con la
cuajada, y cuando rompa a hervir otra vez apartamos del fuego y añadimos
el chocolate negro troceado y tres cucharadas de azúcar. Vamos
removiendo con cuidado y paciencia hasta que tengamos una crema
homogénea y la pasamos al molde con la base de galletas.
Hay que echarla
con cuidado porque si cae de golpe es posible que se levante la capa de
galleta y se rompa. Trata de que la crema se distribuya bien y quede
uniforme, y vuelve a llevar el molde a la nevera mientras preparamod la
siguiente capa. En este tiempo (yo tardo unos 10 minutos), la cuajada
que tenemos en la nevera toma el cuerpo suficiente para que no fluya
cuando echemos la siguiente y no se mezclen, manteniéndose la estructura
por capas.
Una vez el molde con el chocolate negro en el frío, repetimos la
operación pero ahora con chocolate con leche: nata a calentar, diluir la
cuajada, llevar a ebullición y añadir el chocolate con leche troceado y
ahora dos cucharadas de azúcar (antes pusimos tres). Una vez la crema
quede homogénea sacamos el molde y vamos añadiendo con el mismo cuidado
de antes sobre el chocolate negro.
Nos aseguramos de que está
distribuidad uniformemente y volvemos a llevar a la nevera.
Para terminar repetiremos el mismo proceso que en los otros dos
chocolates, pero ahora lo haremos con chocolate blanco y una cucharada
de azúcar (es la que queda de las seis que decíamos al principio). Y una
vez lista la repartimos por encima del chocolate con leche, dejamos
bien lisita y ya la tenemos lista!
Puedes decorarla como quieras (aunque
no le hace ninguna falta), a mí me encantan los frutos secos con el
chocolate y he añadido unos pistachos.
Es superfácil y, aunque parezca lo contrario, rápida. Eso sí, una vez
terminada déjala al menos 3-4 horas en el frío (incluso mejor toda la
noche) antes de consumir.
Triunfarás seguro!
He probado por una amiga esta tarta y tiene un gran defecto: no puedes parar de comerla, porque es perfecta, fresquita y no empalaga…
ResponderEliminarGracias por la receta.
Saludos
Que buenoooo!!! Mira sin ir mas lejos el Sabado pasado estuve de Cumple y la tarta que trajeron era como la que has hecho... Y que buenoooo!! Hombre la gente se quedo con ganas de mas..(jejejeejeje).
ResponderEliminarMe gusta mucho la forma que has tenido de explicarlo.. No le falta detalle.Asi que con tu permiso me la guardo para un dia hacerla..(jejejejeje).
Una Deliciiiaaaaaa!!!
Un Saludo
Muchas gracias! A ver si te animas un día...
EliminarTengo unas ganas de hacerla...,pero no se de donde sacar tiempo!!,enfin,te a quedado estupenda y con una pinta...que esta para darle un mordisco!!,la presentacion me gusta con frutos secos,y la has esplicado bien,todo paso por paso!!un saludo;)
ResponderEliminarRosendo, siendo ser repelente, pero SÍIIII, sé hacer la tarta pero yo la hago de 2 chocolates, porque el blanco me gusta reguleras, así que no me queda tan vistosa como a tí, pero sé lo rica que está. Saludos.
ResponderEliminarComo todo en la cocina, lo ideal es que cada uno lo hace a su gusto... En casa, en cambio, nos encanta el chocolate blanco...
EliminarYo, la he hecho varias veces y la verdad es que es muy buena. El problema para mí es que las capas queden lisas sin moverse cuando las pasas de la mesa la frigorifico, pues me tiemblan mucho las manos (mas, cuando me pongo nerviosa)y es un suplicio, para que luego por afura se vea perfecta. Pero que le vamos a hacer! no todo el mundo es perfecto. Lo importante es lo buena que queda y lo poco que dejan. No?
ResponderEliminarSaludos
Esta tarta es muy rica y tu explicación espectacular. Saluditos.
ResponderEliminarNo sé si la haces igual que yo, pero si el chocolate lo añades fuera del fuego (y las cantidades son las mismas) la crema pierde calor y gana mucha densidad, de froma que es difícil que te 'baile' aunque te tiemblen las manos... Prueba a ver si tienes suerte y gracias por comentar!
ResponderEliminarEsta tarta es toda una delicia y te ha quedado de lujo. Además has explicado el proceso con todo detalle.
ResponderEliminarUn abrazo.
AY, AY...QUE ME MUERO MENOS MAS QUE HAS VENIDO A MI BLOG, POR DIOS QUE RECETAS MAS MARAVILLOSAS TIENES Y ESTA TARTA ES MORTAL PARA MIS OJITOS, UNA ADICTA AL CHOCOLATE, ASI QUE ME QUEDO CON LA RECETA QUE ME HA ENCANTADO!!
ResponderEliminarCHAITO, ME QUEDO POR AQUI...UN RATITO
Muchas gracias! Y bienvenida!
EliminarSiempre me ha encantado pero nunca he dado con que se me quede dura... es mas tiene mas pinta de pudding q de otra cosa...
ResponderEliminarSeguro que el problema está en las cantidades o el tiempo de reposo en frío... Gracias por comentar!
EliminarHola Rosendo guapo tu
ResponderEliminarme encanta tu paso a paso, yo la hago un poco distinta, por lo que con tu permiso me anoto tus instrucciones,
mil petonets de xoco Susanna
Pues yo aún no la he hecho, y le tengo ganas ahora que has hecho el paso a paso a ver si me animo .Te ha quedado muy rica y bonita.Besos.
ResponderEliminarLa recomiendo 100%. La hice hace poco y la gente quedó encantada.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular la tuya.
Un beso
Moi Coquette
que buen paso a paso, gracias, siempre se aprende cosas nuevas , riquisima, besos
ResponderEliminarQue buena receta! A mi me encanta!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Qué buena pintaaaaaa!! Saludos
ResponderEliminarPues yo todavía no la he probado así que esta paso a paso me viene genial, con lo chocolatera que soy mmm va estar de vicio besos
ResponderEliminarMi tarta favorita!! Conforme pasan los días, me gusta más!!! Besiños.
ResponderEliminarAmo probar el sabor de los 3 chocolates, yummi!
ResponderEliminarme encantó tu tarta, saludos
Simplemente deliciosa.....! Me encanta es un viciooo!
ResponderEliminarle tengo ganas... me ha encantado el toque de los pistachos. Un besote.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tu visita!!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog!!Que mejor
recibimiento que la tarta de tres chocolates!!
Una de mis favoritas!!
Un besote!!!
ADORO CHOCOLATE POR ISSO ESSA TARTE É PERFEITA.
ResponderEliminarFICOU LINDA, GOSTEI OS PISTACHOS NA DECORAÇÃO.
BJS
Como me gusta esta tarta tuya!
ResponderEliminarAdemas te a quedado preciosa.
Un besito guapo
Un paso a paso molt interessant, i que ajuda moltíssim! A veure si m'animo, m'agrada la combinació. Molt guai aquesta decoració amb pistatxos. petonet
ResponderEliminarMuchas gracias! A ver si te animas!
EliminarPues con lo sencillona que es.. y todavía no la he hecho.
ResponderEliminarAsí que me kedo con la receta porque ésta tiene que caer en breve!!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
A mi me sorprendió un montón esta tarta, porque me la imaginaba empalagosa total y no es en absoluto así. Las cantidades que yo pongo son diferentes, pero seguro que el resultado es el mismo....riquísssima!!!!
ResponderEliminarBesetes.
Que rico Rosendo!
ResponderEliminare encanto el paso a paso y quedo espectacular!
un beso
Mer
La verdad es que es muy rica, y a mí tampoco me parece nada empachosa... Gracias!
ResponderEliminarQue pintaza, tomo nota para cuando pueda hacerla. Besos
ResponderEliminarMe lo apunto porque aún no la he hecho (es que me la como) y la tuya se ve magnífica-
ResponderEliminarBesos
Me llenaré de paciencia para hacerla, porque se ve divina y deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero
TODAVIA NO ME HABIA ANIMADO A REALIZAR ESTA TARTA TAN DELICIOSA PARA LA VISTA Y EL PALADAR PERO SEGURO QUE CON TU EXCELENTE PASO A PASO VOY A PODER HACERLA MUY PRONTO.
ResponderEliminarME HA ENCANTADO PASAR POR TU COCINA,TE ENVIO SALUDOS DESDE
lacocinademirtita.blogspot.com/
HOla!! una pregunta, la TEXTURA de la tarta es dura? o es más bien tirando a crema o mousse? por favor contestad cuanto antes. gracias!
ResponderEliminarEl resultado final es una crema pero lo suficientemente dura como oara poder cortarla y manipularla. Como un flan muy denso... Cuantas más horas pase en el frío, mas durita... Espero servirte de ayuda! Gracias!
Eliminarla tarta de chocolate salió buena
ResponderEliminarque buena la tarta de chocolate
ResponderEliminarAisss...Pues yo la hago al pie de la letra,ya la tercera vez,y a nadie gusta,incluida yo misma.
ResponderEliminarEse sabor a cuajada agrada muy poco.No es la primera que alguien me comenta que sabe a mantequilla rancia cuando no la lleva.
La hizo un amigo para su novia y tampoco tuvo exito.
Pero que pasa aqui?!?! Jajajajajaja!
Jolin,que mala suerte.
:-(
<3<3<3
Jajaja! Sí es mala suerte... La verdad es que no me ha pasado nunca pero lo cierto es que a mí la cuajada me encanta...
ResponderEliminarPrueba a sustituir la cuajada por gelatina neutra: el proceso es el mismo, pero en vez de diluir un sobre de cuajada, diluye unas hojas de gelatina, o un sobre de gelatina en polvo. La textura será diferente (más como un flan) y el sabor más intenso a chocolate y algo menos lácteo... Seguro que funciona!
Suerte y gracias!
A mi lo que me pasa es que la base me queda desunida con el resto y un poco dura.
ResponderEliminarMe gustaria que me dijeras porque puede ser
Puede ser por varias razones...
Eliminar-Las galletas tienen que estar casi en polvo (los trozos grandes se desunen y tienden a flotar).
-Prueba a mezclar el polvo de galletas con la mantequilla a temperatura ambiente (blandita pero no fundida), y mezcla bien hasta que adquiera consistencia de masa, así quedará algo más compacta la base.
-El que quede dura puede ser porque no está totalmente integrada la mantequilla con las galletas... Tendrías que decírmelo.
-El que quede desunida también puede ser (si lo anterior no lo es) porque al echar en el molde la primera capa de chocolate, no se hace con mucho cuidado, porque la base de galletas tiende a levantarse y despegarse y hay que verterla casi a cucharadas, así las galletas quedan intactas...
Espero haberte ayudado. Gracias.
Hice la base como me dijiste ya te contare como me quedo.
EliminarMuchas gracias por tu ayuda, eres muy amable, da gusto encontrar jente como tu.
Un saludo.
Lina
Hola soy de Chile y no conozco la cuajada. Que es y por que cosa se puede reemplazar. Gracias
ResponderEliminarEvelyn
La cuajada de la que hablo aquí es un producto lácteo gelificante. La puedes sustituir por gelatina (neutra), agar agar o el gelificante que prefieras. Se trata de que las capas se solidifiquen y no se mezclen unas con otras. La cuajada me gusta especialmente porque el sabor es muy lácteo pero la puedes cambiar sin problemas... Gracias!
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