Sencillamente delicioso. El origen mesopotámico de esta famosa salsa
podría explicar su presencia en tantos paises de diferente cultura como
Grecia o Turquía. En cualquier caso resulta fascinante acompañando una
carne como si se tratara de un kebab, o dipeando con unos trozos de pan,
e incluso aligerándola con agua fría y tomarla como sopa... Un saborazo
bestial.
Ingredientes:
-2 yogures griegos (250grs).
-1 pepino.
-1/2 limón.
-1 diente de ajo.
-1 cebolleta.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Eneldo.
-Menta fresca (opcional).
La receta de tzatziki es tan fácil como deliciosa. Pelamos y rallamos
fino el pepino.
Pelamos y picamos la cebolleta también finita.
Mezclamos
el pepino con la cebolleta y añadimos el yogur, el ajo exprimido, el
zumo de medio limón, una cucharadita de eneldo, una cucharada de aceite
de oliva y un pellizco de sal.
Y reservamos la mezcla en la nevera al menos una hora. Lista para degustar!
Si te gusta el toque refrescante de la menta le puedes piucar unas hojas y añadírselas, aunque yo la prefiero así.
Y si te apetece una sopa super rica y refrescante de primero, añade un poco de agua muy fría y sírvela... Tal que una fresca brisa te golpea en la soleada orilla de la playa.
Tengo la cabeza fatal. He visto tu receta y me ha recordado a una que ví ayer en otro blog, pero no recuerdo el nombre, en esa ocasión era una bebida muy rica también y de origen turco. Voy a tener que comer rabitos de pasas. Me gustan mucho este tipo de salsas. Te quedó fantástica. Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias! Es fácil confundirse... En estos países se utilizan muchas salsa con base de yogur...
EliminarQUE BUENA TIENE QUE ESTAR ME ENCANTAN ESTE TIPO DE SALSAS, Y ADEMAS CON IOGUR LA PODEMOS ACOMPAÑAR CON CUALQUIER CARNE O POLLO REBOZADITO Y FRITO, VAMOS....QUE ME ESTA ENTRANDO UN HAMBRE!!
ResponderEliminarFELIZ FINDE,
Qué salsa más rica y más refrescante para estos calores. Y la idea de comerla como sopa fría me parece estupenda tanto que la voy a probar. Saluditos.
ResponderEliminarVerás que sopa más rica y refrescante!
Eliminarpues si que debe estar bueno, no conozi aeste tipo de salsa, besos
ResponderEliminarHummmm, muy sabroso!
ResponderEliminarAbrazos Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Creo haberla probado en algún restaurante, pero no estoy segura. Lo que si que tengo claro es que la pienso hacer en casa, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me gusta esta salsa.
ResponderEliminarUn saludito
Me quedo con esto: como salsa y como sopa, que fresquita tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarMe preguntas si el pastel de carne está mejor frío o caliente: va en gustos, a mi en esta época me gusta a temperatura ambiente y con una buena ensalada (ideal para llegar del curro y ponerte a comer)
Besos
Está riquísimo y los ingredientes son muy fáciles de encontrar.
ResponderEliminarPor cierto, te invoto a participar en mi sorteo http://www.comidaparallevaralaoficina.com/2012/05/croquetas-y-sorteo-express.html
Que delicia!!!
ResponderEliminarSuper facil!
un beso
Mer
Esta salsa me encanta, felicidades por las explicaciones tan bien dadas.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias!
EliminarEntre el aspecto tan maravilloso que tiene en la foto y los piropos que le echas es imposible resistir la tentación de probarlo y es que ademas no puede ser mas saludable a juzgar por los ingredientes.
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que en casa nos encanta! Espero que te guste!
EliminarMe encanta el tzatziki... el problema es que es difícil encontrar yogures griegos de los de verdad. De todas maneras se consigue un resultado bastante bueno con los que venden, más espesos que los normales pero menos que los griegos. Lo que no había probado nunca es a hacerlo con el limón, y tiene que quedar estupendamente, ¡me lo apunto!
ResponderEliminarbuonissimo!
ResponderEliminarGrazie x la tua visita e complimenti x il blog!
Esta salsa me encanta, en verano la hago mucho. Fresquita es perfecta para acompañar un montón de platos.
ResponderEliminarUn abrazo
Que curiosa salsa, lo que se aprende visitándote!
ResponderEliminar