Este emblemático postre español con varios siglos de vida, tiene su origen en un convento (de ahí el nombre) para aprovechar las yemas sobrantes. Hoy dìa sigue siendo uno de los dulces por excelencia en nuestra gastronomía.
Ingredientes: 6 yemas, 1 huevo entero, 250grs azúcar, 200grs agua, caramelo para el molde.
Prepararlo es sencillísimo. Pon al fuego el azúcar y el agua y deja que hierva hasta que el almíbar quede transparente (al principio verás que tiene un color blanquecino). Aparta del fuego y deja enfriar.
Bate las yemas con el huevo y ve añadiendo el almíbar frío hasta que esté la mezcla uniforme. Si quedan grumos, se cuela y listo.
Reparte esta crema en los moldes ligeramente caramelizados y llévalos al horno al baño maría, unos 30 minutos a 130°C (según el tamaño del molde).
Déjalos que enfríen bien en la nevera y desmolda con cuidado... Un auténtico manjar. Sé que decorar con nata montada queda algo hortera, pero estos tocinillos combinados con un lácteo tienen ya otra dimensión...
Con lo que me gustan y nunca antes los he preparado, me apunto tu receta.
ResponderEliminarummm!!!! Qué buenos los tocinos de cielo..Riquisimos!!! Un saludo
ResponderEliminarQue delicia, y que preciosa presentación. Un saludo
ResponderEliminarMadre mía que resultado más vistoso te ha quedado, el tocino de cielo es una gozada
ResponderEliminarLa foto no puede ser más apetitosa y la receta es una delicia
ResponderEliminar¡Que ricos madre!
¡Besos!
me encanta, te a salido estupendo, besos
ResponderEliminarTe han quedado perfectos, a endulzar el fin de semana.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué chulos, la presentación está genial, eh? A mí me encanta el tocinillo de cielo, pero me da pena hacer porque no quiero tirar las claras... Besos
ResponderEliminarEl tocinillo de cielo me vuelve loca, hace tiempo que no como, solo de ver las fotos se me hace la boca agua,te han quedado geniales, unas fotos estupendas y un paso a paso genial besos
ResponderEliminarVaya espectáculo, sólo con verlo se hace la boca agua, de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHummm pero que recetas más ricas se guisan por aquí! Sabes qué? Que me quedo como seguidora!!
ResponderEliminarYo, por mi parte, te invito a que visites las mias en http://maramaruja.blogspot.com para que podamos compartir trucos y comentarios.
Un saludo
Con lo que me gustan a mi los tocinos de cielo, ahora tendré que volver a hacerlos, jajaja. No hace mucho los publiqué también en mi blog. http//explorandoenmicocina.blogspot.com
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular, mándame esos tres de la foto, jeje. Un saludo
Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarCreo que es la única cosa que tomaria con azúcar refinado ¡es broma! :)
Un saludito
te ha quedado para comerse la foto, tienen una pinta estupenda, me apunto la receta, con tu permiso y me quedo por tu blog.
ResponderEliminarUn besete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot.com
Es uno de mis postres preferidos y con esta presentación. pues no quiero nada más en mi camino, jajaja.
ResponderEliminarUn abrazo,
Veronica
y super facil por cierto....!!!!...sabes que yo nunca los he hecho....me has animado...!!!es que lo facil es lo mio...jijii..en fin me has levantado el apetito.
ResponderEliminarEstoy de celebracion...me alegria contar contigo...!!!!!un abrazo..
Dí que sí, nada de horteradas. La presentación de lo más chic. Me encanta el tocino de cielo, pero comprenderás que lo tomo muy de higos a brevas. Pero este formato me gusta. Un saludo.
ResponderEliminarEstan de lujo, me encantan, una presentación preciosa.
ResponderEliminar