Teniendo en cuenta que la receta original de este afamado plato romano no incluye ni bacon ni crema (cuando los preparo mi mujer los llama spaghetti con huevo y pimienta) parece más un plato angloamericano más que típico italiano... Lo cierto es que son sencillísimos de hacer y están para caerte de espaldas...
Ingredientes (4p): 350grs spaghetti, 240grs bacon, 500ml nata líquida, 4 huevos, 150grs queso curado rallado, sal y pimienta.
La pasta la cocemos como siempre, agua salada hirviendo, echamos la pasta, dejamos el tiempo que indique el fabricante y escurrimos.
Mientras se cuece la pasta salteamos el bacon troceado hasta que esté doradito, y añadimos los spaghetti cocidos. Salteamos unos minutos e incorporamos la nata, una pizca de sal y abundante pimienta negra molida.
Una vez haya reducido la nata, apagamos el fuego e incorporamos los huevos batidos, mezclamos bien y listos para servir!
Puedes cubrirlos con queso rallado o añadirlo junto con los huevos y mezclarlo hasta que todo quede bien cremoso... ¿Hay algo más fácil, rico y nutritivo?
Pues estos de tu mujer incluso tienen que superar a los italianos. Se ven , como bien dices, de caerse de espalda
ResponderEliminarUn saludo
I'm drooling over the recipes and photos as I type
ResponderEliminarQue ricos!!!!
ResponderEliminarYo quiero un platito :)
Besios
¡¡¡vaya delicia!!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog, cumplo un año en la bloggesfera!!!!
ResponderEliminarhttp://lacocinademou.blogspot.com.es/2012/04/primer-cumpleblog-y-sorteo.html
Riquísimos, aunque los tradicionales también están de lujo.
ResponderEliminarMadre mía qué cosa más rica!!
ResponderEliminarADORO MASSAS E ESSA FICOU UMA DELICIA.
ResponderEliminarFELIZ PASCOA
BJS
Estos spaguetis están siempre buenísimos, a mi me encantan.
ResponderEliminarbesos,
Delicioso, te robaba un platito ya mismo , jejejejeje
ResponderEliminarUn abrazo fuerte
Ricoo!, y tienes razón no se me hace un plato tan italiano como pareciere, jeje, aún así me gusta
ResponderEliminarsaludines
Que buenos para mi la carbonara también es con bacon y con crema,te han quedado fantásticos que ricos se ven besitos
ResponderEliminarun plato que siempre saca de apuros....la pasta deberia ser alimento inmortal para la humanidad....me ancanta esta variedad, a decir verdad no lo habia visto con huevos....con esto no es necesario primeros ni postre no?....acabo de comer y ya me has dado hambre..
ResponderEliminarEs una de las recetas de pasta que más me gustan, buen toque con el huevo.
ResponderEliminarBesos amigo.
Que bien comida normal, que cantidad de dulces por todos lados jejeje. Besos
ResponderEliminarUmmm, qué buen plato de pasta! todo un clásico riquísimo. Besos, Rosendo!
ResponderEliminarUn plato sencillo y muy rico.Un saludo.
ResponderEliminarTengo pendiente de preparar la salsa carbonara de verdad, que al final siempre lo comemos con bacon, nata y queso, a quién se le ocurriría llamar a eso carbonara?.
ResponderEliminarY entonces, si la de los romanos no llevaba bacon, ¿qué llevaba?, ¿nada? ¿sólo el huevo?, como dice tu mujer "de huevo y pimienta".
Cosita rica unnhhhhh. Besos
ResponderEliminarAhora miraba tus espaghetti carbonara, yo sofrío cebolla y la trituro con la nata, queda la salsa sabrosona!!
ResponderEliminarLo probaré! Gracias!
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