Antes de nada me gustaría agradecer al equipo de blogdeldia.org el que se hayan fijado en cocinaros para elejirlo como blog del día en su web. Si quereis conocer algo más sobre lo que hay detrás de cocinaros sólo teneis que pasar por blogdeldia.org... Muchas gracias!!
Ingredientes: 1 huevo, 220ml leche, 1 cucharada sopera de azúcar, una pizca de sal, 1 cucharadita de levadura en polvo, 250grs harina, la ralladura de un limón, hojas de limonero, aceite (para freir), azúcar y canela en polvo (para rebozar).
Ante todo lavar minuciosamente las hojas de limonero, y las reservamos.
Batimos el huevo y añadimos el resto de ingredientes.
Ponemos en el fuego una sartén con aceite, y cuando esté bien caliente iremos bañando las hojas en la masa y friendolas por ambos lados hasta que queden bien doraditas, con cuidado de no despegar la masa de la hoja... La masa debe quedar densa pero no demasiado, lo suficiente para que quede pegada a la hoja una capa fina.
Las retiramos en papel absorbente y, aún calientes, las rebozamos en una mezcla de azúcar y canela en polvo. Se suelen acompañar con un delicioso "café de puchero" (de malta)... Imprescindibles cuando Murcia está en fiestas... Por cierto, la hoja no se come! ;-)
Esta receta siempre que la veo me resulta bien simpática.
ResponderEliminarEl limón me encanta.
vale! se que de aqui no se comen las hojas :)
Un saludito
No los he probado nunca, deben de estar deliciosos. Es muy original la forma de presentarlos. Un beso
ResponderEliminarwww.hadacocinera.blogspot.com.es
Amigo...interesante receta, nunca habia visto algo asi y me ha sorprendido, me ha dejado con el bichito, una consulta, se podria hacer con hojas de naranjo?, es lo que tengo a mano....!!!!...sabes lo que pensaba cuando leia la receta, que raro, nunca habia visto que se comieran las hojas, solo un plato turco-griego en que se rellenan las hojas de parra con arroz con carne...en fin al final cuando comentas que las hojas no se comian suspire, que ignorante yo...ya me veia comiendo una hoja dura...jejejeje...un abrazo
ResponderEliminarComo entenderás, Murcia es tierra de limonero, y estos dulces son tan emblemáticos que es impensable cualquier modificación, pero con hojas de naranjo serían también muy interesantes... Yo sustituiría la leche por zumo de naranja y le añadiría a la masa un poco de ralladura de naranja... Ya me contarás!
EliminarACHEI INTERESSANTE SEREM FRITOS COM A FOLHA.
ResponderEliminarTEM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
GOSTARIA MUITO DE PROVAR.
BOM DOMINGO
BJS
estoy de sorteo, pasate por mi blog y apuntate.
ResponderEliminarun saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
No conocía este dulce, tiene que estar muybueno, te ha quedado genial con un paso a paso fantástico besos
ResponderEliminarEl limón me gusta mucho, no lo he probado nunca, pero seguro que me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Oh so scrumptious!
ResponderEliminarHabía escuchado el nombre pero no sabía como era. Qué curioso. Se podría hacer también con hojas de naranjo? que como aquí abundan tanto!. Un saludo.
ResponderEliminarPrueba con hojas de naranjo si te resulta más fácil... Como he dicho antes, con zumo y ralladura de naranja deben quedar geniales! Cuéntame la experiencia...
Eliminarnuca lo habia escuchado, es super original, y una pregunta te lo metes en la boca y sacas la hoja? besos
ResponderEliminarMuy buena pregunta! Pero no hay una técnica descrita para comerlos... Lo más cómodo es despegar la masa de la hoja con la mano... A tu gusto!
EliminarTiene que estar de pecado con el aroma que suelta la hoja del limonero, una delicias. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAinsss que requete bien te han quedado.
ResponderEliminarTengo curiosidad por probarlos, porque ya los he por varias cocinas blogueras.
Curiosa receta la que nos traes Rosendo, ademas típica de tu tierra, como nos dices. Yo con tu permiso, aparte de probar los paparajotes, te voy a quitar algún que otro tocino de cielo de los de abajo. No soy dulcero, pero el tocino es el único que puede conmigo
ResponderEliminarUn saludo de Diego
¡Que ricos que están! Una cosa tan sencilla y hummmmmm, no pararías de comerlos.
ResponderEliminarBesicos
Ahí va!!! Que cosa más original!!! No lo he probado nunca pero tiene una pinta.....
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Un beso
Moi Coquette.
!!Que ricos que se ven, el problema es que tengo que encontrar las hojitas para hacerlos, debe de estar muy rico.Besos.
ResponderEliminarYo tampoco los he probado nunca, por lo que te cojo unos pocos y ya te contaré, la pinta es buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Nunca los he comido.....voy pallaaaaaaaaaa
ResponderEliminarNunca los he comido, pero tienen que estar buenisimos. El postre que compraba cuendo iba a Murcia son los cordiales que estan de miedo.
ResponderEliminarOlá tudo de bom ...
ResponderEliminarObrigada por seguir o meu blog .
Também estou a seguir o seu , como poderá ver .
Todos os blogs que sigo são partilhados no Twitter .
E recomendado no +1
O seu já foi partilhado
Parabéns o seu blog está magnifico .
Ernesto
ernestocastanha.blogspot.com
ernestocastanha.blgs.sapo.pt
Curioso postre. Nunca había oído hablar de el.
ResponderEliminarSi consigo hojas de limonero no dudare en hacerlo.
Besitos.
;-D
Muy buena receta, me ha sorprendido como freír hojas en la salten.
ResponderEliminarBuenas tardes Rosendo. Que rico postre típico de Murcia que nos has preparado. Me parece súper original el cocinarlos en las hojas del limonero. Con tu permiso me apunto la receta para poder degustarlos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Rosendo, no te puedes imaginar las paparajotes que comía yo en los años 80, me los regalaba una paciente que era de La Mancha, pero no llevaban dentro ninguna hoja, aunque se que los auténticos son los de tu receta. Muchísimas gracias por recordarmelos. Un saludo y enhorabuena por esa mención, te la mereces
ResponderEliminarHola Rosendo, gracias por visitar mi blog y dejarme tu comentario. Me acabo de hacer seguidora de tu blog y ya he visto alguna recetilla tuya que me gustará hacer. Ya te diré como me queda. *Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
ResponderEliminarConozco este postre por mi cuñada que tiene familia en Murcia, pero no lo he probado nunca, aunque como te digo me lo han recomendado muchas veces, es super original.
ResponderEliminarun besote
Que gracia, los hice y los publique la semana pasada, los tenia pendientes desde hace tiempo y al fin me decidí y no sabes cuanto nos gustaron, aperte de ricos es que son preciosos y m casa olia a limón de una manera........que ricos por dios. besos
ResponderEliminarSi tienes un momento pasate ya ver que te parecen y me lo dices, es la primera vez que los hago.
Pero que buenos!!! tengo que probarlos, deben de ser una delicia. Saludos
ResponderEliminarTe quedaron estupendos Rosendo, qué delicia.Se acabaron las Fiestas, la verdad es que son demasiados días de fiesta, los niños han estado sin colegios 16 días, increible!!!
ResponderEliminarGracias por especificar que las hojas no se comen, porque yo me las hubiera zampado, jejeje.
ResponderEliminarMuy rico y curioso el postre, probaré a hacerlo. Por suerte por aquí es fácil encontrar limoneros.
Saludos!!