Como primer plato o como acompañamiento en un plato principal, resultan deliciosas... Son facilísimas de hacer y gustan a casi todos.
Ingredientes: 3 patatas grandes, 500ml nata, 250grs queso (emmental o gruyere), 15grs mantequilla, sal y pimienta.
Pelamos y lavamos las patatas, y las partimos en rodajas finas (si tienes robot o mandolina, más fácil imposible). Por otro lado, rallamos el queso y lo reservamos.
Untamos la fuente que vamos a utilizar con la mantequilla, y vamos colocando capas de patata, salpimentamos, napamos con nata y cubrimos con queso rallado.
A continuación otra capa de patata y así sucesivamente, reservando un poco de queso rallado.
Tapamos la fuente con papel de aluminio y la llevamos al horno una hora a 170°C.
Transcurrido ese tiempo retiramos el papel, cubrimos con el queso rallado que habíamos reservado y horneamos media hora más. Listo para servir a la mesa!
Como siempre le puedes dar mil vueltas a este plato añadiendo ajo, cebolla, bacon o hierbas aromáticas... Déjate llevar!
GOSTEI DESSAS BATATAS FICARAM COM UM EXCELENTE ASPECTO.
ResponderEliminarBJS
pues tiene toda la razon , esto le gusta a todo el mundo, que rico, besos
ResponderEliminarGuauu que buena pinta !!!! Un plato sencillo pero que ha de estar de lujo !!! Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Rosendo, con esta receta yo casi prescindo del plato principal y después una siestecita. Un saludo y deja algo para los demás..:)
ResponderEliminarQue fáciles y ricas!!!
ResponderEliminarUn besito
Hola
ResponderEliminarquedan divinas igual como las hacia mi tia que vivió muchos años en Ginebra, ricas, ricas
mil petonets Susanna
Normal quegusten a tod@s, vamos a mi por lo menos se que mevan a encantar, me las llevo besos
ResponderEliminarummmmm que ricas se ven. Besitos
ResponderEliminarUyy!! Que pinta mas rica tienen. No conocía esta receta. Un beso!
ResponderEliminarestá genial y muy muy rico!!
ResponderEliminarQue ricas Rosendo, tienen un aspecto exquitiso.
ResponderEliminarHace años en Francia las hacia y allí las llaman pommes dauphine. Ya no recuerdo si se hacen igual, tengo que mirar mis apuntes de cuando era chica, jajaja.
Gracias y saludos
Pues sí que son fáciles y tienen que estar buenas.....
ResponderEliminarUn saludo
Asi doraditas se ven tan bien.
ResponderEliminarUn saludito
Que buenas Rosendo, hace poco preparé algo parecido y quedan muy sabrosas. ademas que es muy fácil de hacer y eso se agradece.
ResponderEliminarSimplemente DELICIOSO!!!
ResponderEliminaruN Saludito
Que delicia Rosendo!!!
ResponderEliminarParece fácil y con buena pinta. Con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Que guay!!! Patatas a la suiza!!!
ResponderEliminarQue buenas!!!
Voy a leer atentamente la receta, a ver si tengo todos los ingredientes para prepararlas para cenar...
te han quedado espectaculares!!!
Un beso.
Buenas tardes Rosendo. Fantástica manera de preparar las patatas, tienen que estar de vicio, tanto para acompañar cualquier plato, o simplemente comerlas solas.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte Paco
Unas patatitas ricas, ricas. Besiños.
ResponderEliminaradoro estas batatas, delicia...bjs
ResponderEliminarOtra forma muy rica de cocinar las patatas. Mira que dan juego en la cocina.
ResponderEliminarSeguro que estaban buenísimas.
Un saludo!
Son una exquisitez por sí solas y acompañan estupendamente casi a cualquier cosa!!!
ResponderEliminarme encantan las papas a la suiza!, hace tiempo que no las preparo, viendo tus fotos me dio ganas de prepararlas ya!
ResponderEliminarricas pero que muy ricaS
ResponderEliminarQue patatas más interesantes, me han gustado, y los paparajotes ya ni te cuento, como buena Murciana me encantan. Un besico.
ResponderEliminarTe quedaron muy buenas, yo me voy a dejar llevar, como dices, y les voy a añadir salmón y eneldo. Besos Rosendo
ResponderEliminarClaro que me dejo llevar. Es maravilloso este plato.
ResponderEliminarSaludos,
Veronica
Pues realmente son muy resultonas, y al horno tienen que quedar muy tiernas. Yo creo que le podria la cebolla.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué ricas, y que fácil se ve este plato, me lo paunto que en casa seguro que les gusta!!
ResponderEliminarUn besete!!
Desde luego que gustan a todos y se triunfa con ellas seguro, una delicia que te ha quedado perfecta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEstán muy ricas estas patatas que nos presentas, me recuerdan, las veces que he estado en Ginebra y en todas las ocasiones las he comido. Una excelente explicación, te ha quedado un plato magnifico.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
La patata da mucho juego en la cocina, buena y económica, es un platito a tener en cuenta...!!! No conocia esta receta de las patatas a la suiza. Una idea fantástica que haré esta semana.
ResponderEliminar*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Me encantan, son la guarnición ideal. Y se preparan tan fácilmente.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer