jueves, 19 de abril de 2012

Patatas a la suiza

Como primer plato o como acompañamiento en un plato principal, resultan deliciosas... Son facilísimas de hacer y gustan a casi todos.

Ingredientes: 3 patatas grandes, 500ml nata, 250grs queso (emmental o gruyere), 15grs mantequilla, sal y pimienta.
Pelamos y lavamos las patatas, y las partimos en rodajas finas (si tienes robot o mandolina, más fácil imposible). Por otro lado, rallamos el queso y lo reservamos.
Untamos la fuente que vamos a utilizar con la mantequilla, y vamos colocando capas de patata, salpimentamos, napamos con nata y cubrimos con queso rallado.
A continuación otra capa de patata y así sucesivamente, reservando un poco de queso rallado.
Tapamos la fuente con papel de aluminio y la llevamos al horno una hora a 170°C.
Transcurrido ese tiempo retiramos el papel, cubrimos con el queso rallado que habíamos reservado y horneamos media hora más. Listo para servir a la mesa!
Como siempre le puedes dar mil vueltas a este plato añadiendo ajo, cebolla, bacon o hierbas aromáticas... Déjate llevar!

34 comentarios:

  1. GOSTEI DESSAS BATATAS FICARAM COM UM EXCELENTE ASPECTO.
    BJS

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  2. pues tiene toda la razon , esto le gusta a todo el mundo, que rico, besos

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  3. Guauu que buena pinta !!!! Un plato sencillo pero que ha de estar de lujo !!! Me encanta.
    Besos

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  4. Rosendo, con esta receta yo casi prescindo del plato principal y después una siestecita. Un saludo y deja algo para los demás..:)

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  5. Que fáciles y ricas!!!
    Un besito

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  6. Hola

    quedan divinas igual como las hacia mi tia que vivió muchos años en Ginebra, ricas, ricas
    mil petonets Susanna

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  7. Normal quegusten a tod@s, vamos a mi por lo menos se que mevan a encantar, me las llevo besos

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  8. Uyy!! Que pinta mas rica tienen. No conocía esta receta. Un beso!

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  9. Que ricas Rosendo, tienen un aspecto exquitiso.
    Hace años en Francia las hacia y allí las llaman pommes dauphine. Ya no recuerdo si se hacen igual, tengo que mirar mis apuntes de cuando era chica, jajaja.

    Gracias y saludos

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  10. Pues sí que son fáciles y tienen que estar buenas.....
    Un saludo

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  11. Asi doraditas se ven tan bien.
    Un saludito

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  12. Que buenas Rosendo, hace poco preparé algo parecido y quedan muy sabrosas. ademas que es muy fácil de hacer y eso se agradece.

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  13. Parece fácil y con buena pinta. Con tu permiso me llevo la receta.
    Un saludo

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  14. Que guay!!! Patatas a la suiza!!!
    Que buenas!!!
    Voy a leer atentamente la receta, a ver si tengo todos los ingredientes para prepararlas para cenar...
    te han quedado espectaculares!!!
    Un beso.

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  15. Buenas tardes Rosendo. Fantástica manera de preparar las patatas, tienen que estar de vicio, tanto para acompañar cualquier plato, o simplemente comerlas solas.
    Un beso muy fuerte Paco

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  16. Unas patatitas ricas, ricas. Besiños.

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  17. Otra forma muy rica de cocinar las patatas. Mira que dan juego en la cocina.
    Seguro que estaban buenísimas.
    Un saludo!

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  18. Son una exquisitez por sí solas y acompañan estupendamente casi a cualquier cosa!!!

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  19. me encantan las papas a la suiza!, hace tiempo que no las preparo, viendo tus fotos me dio ganas de prepararlas ya!

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  20. Que patatas más interesantes, me han gustado, y los paparajotes ya ni te cuento, como buena Murciana me encantan. Un besico.

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  21. Te quedaron muy buenas, yo me voy a dejar llevar, como dices, y les voy a añadir salmón y eneldo. Besos Rosendo

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  22. Claro que me dejo llevar. Es maravilloso este plato.
    Saludos,
    Veronica

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  23. Pues realmente son muy resultonas, y al horno tienen que quedar muy tiernas. Yo creo que le podria la cebolla.
    Un abrazo

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  24. Qué ricas, y que fácil se ve este plato, me lo paunto que en casa seguro que les gusta!!
    Un besete!!

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  25. Desde luego que gustan a todos y se triunfa con ellas seguro, una delicia que te ha quedado perfecta. Un abrazo, Clara.

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  26. Están muy ricas estas patatas que nos presentas, me recuerdan, las veces que he estado en Ginebra y en todas las ocasiones las he comido. Una excelente explicación, te ha quedado un plato magnifico.
    Un saludo y buen fin de semana.

    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  27. La patata da mucho juego en la cocina, buena y económica, es un platito a tener en cuenta...!!! No conocia esta receta de las patatas a la suiza. Una idea fantástica que haré esta semana.
    *Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

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  28. Me encantan, son la guarnición ideal. Y se preparan tan fácilmente.

    Un besito,

    Sacer

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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