Otro plato popular de la cocina portuguesa... Picante y sabrosón, con un nombre divertidísimo, es de esas comidas que cuando tienes un mal día te hacen que vuelvas a ver el vaso medio lleno...
Ingredientes (4p): 1 pollo troceado, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 chile o guindilla, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de pimienta verde en grano, 1 vaso de vino blanco, 1 cucharada de vinagre de jerez, 1 cucharada de pimentón, 400grs tomate triturado, 1 limón, aceite, sal.
Por un lado salpimentamos bien el pollo, y por otro picamos la cebolla con el chile, los ajos y la pimienta verde hasta que quede todo uniforme, y añadimos esta picada al pollo, junto con el resto de ingredientes, la mostaza, la miel, el pimentón, el vinagre, el vino, el zumo del limón y el tomate.
Mezclamos todo bien y dejamos macerar en la nevera al menos 2 horas. Una vez que el pollo haya macerado, ponemos una parrilla al fuego fuerte con un chorrito de aceite y vamos marcando los trozos de pollo por todos sus lados.
Cuando todos los trozos estén doraditos los colocamos en una bandeja de horno con la salsa del macerado, y los metemos al horno a 180°C una media hora, regando continuamente con la salsa, y ya lo tendrás listo.
Podemos aprovechar el horno y cocinar al mismo tiempo unas patatas. Serán el invitado de honor a este festín...
Lo probé en Portugal y me gusto mucho, tengo que prepararlo un día en casa. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos.
UM PRATO DE FRANGO BEM AO MEU GOSTO ADORO COMIDA PICANTE.
ResponderEliminarFICOU MESMO UMA DELICIA.
BOM DOMINGO
BJS
ME HA ENCANTADO TU PASO A PASO AMIGO, FELICIDADES POR ESE PREMIO QUE TE HAN DADO, ES INCREIBLE NO?...EL NOMBRE DE ESTE POLLO ME HA SACADO UNAS RISAS....VAYA NOMBRE, EN FIN TENGO UNAS PECHUGAS EN LA NEVERA Y LO HARE MUY LUEGO...MAÑANA QUIZAS....?TENGO DE TODO.....DE TODO.......UN ABRAZO
ResponderEliminarummmm, riquisimo pollo, picantito y con salsita para mojar pan.
ResponderEliminarque pollo mas rico, yo diria que con este plato el vaso se ve lleno del todo jajaj, besos
ResponderEliminarOtra receta para guardar a quien le guste la cultura gastronómica. A mi por ejemplo. Tengo pendiente hacer esta semana santa un bacalao a bras también uno de los platos típicos de nuestros vecinos
ResponderEliminarUn saludo
No lo conocía pero desde luego que me va a gustar, tiene que estar muy sabroso, el picante me gusta mucho besos
ResponderEliminarQue rico tiene que estar con esa salsita picante, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Rosendo, con ese nombre, dan ganas de tomarse el vino blanco en vez de echárselo al pollo. Me encanta la comida portuguesa y este plato es fundamental. Enhorabuena. Un saludo.
ResponderEliminarUno de los últimos plato que probé en la última visita a portugal.. pero para mi gusto demasiado picante. Buen domingo Rosendo.
ResponderEliminarBuenos dias Rosendo, que delicia de pollito, estoy segura que despues de p[robarlo, no solo vez el vaso medio lleno, yo creo que hatas vacio lo evria yo, jejeje, excelente prensentacion
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y feliz semana santa
Me encanta la salsa un poco picante. Este plato se ve riquísimo. Lástima que he mirado el blog tarde. Si llego a verlo antes del mediodía,hago esta receta seguro.
ResponderEliminarUn saludo y que tengas una Feliz Semana Santa.
Hola Rosendo me encanta como lo expones todo, esta receta de pollo es exquisita espero poder hacerla según tus indicaciones.
ResponderEliminarBesos desde Canarias.
Un plato riquísimo y bien elaborado. Un gusto para el paladar.
ResponderEliminarHoy he comido pollo y ya tengo ganas de mañana también pero con tu receta.
¡Saludos!
Está um prato muito guloso, gostei muito.
ResponderEliminarBesos.
que ricooo!!!
ResponderEliminarsolo una vez en mi vida he comido el piri piri, ahora ya sé como hacerlo, jeje
saludines
Mira que estoy cerca, pero nunca he probado esta receta portuguesa ni he oído hablar de ella. ¡Gracias!
ResponderEliminarRiquísimo debe ser el único plato de nuestros vecinos que se prepara en mi casa. Un beso.
ResponderEliminar¡Qué bueno Rosendo, para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarQué pollo más bueno!! tiene una pinta estupenda! me ha llamado la atención el puntito de mostaza que le pones, tendré que pensarlo para algunas recetas...
ResponderEliminarBesos!
Tiene que estar delicioso, con esa combinación de sabore, gracias por tan buenas recetas.Un saludo.
ResponderEliminarEl pollo al piri piri está delicioso. ¡Me encanta! Yo lo suelo preparar a veces y está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer