Quién no se ha preguntado alguna vez cuál sería la mejor tarta de chocolate del mundo... Pues desde hace ya unos años un restaurante portugués ofrece esta tarta en su menú, y tal es su fama que gente de todas partes va exclusivamente a probar dicha tarta. Hasta el punto que ya se ha empezado a comercializar aquí en España, importando estas tartas en varios formatos... Juzga tú mismo.
Ingredientes: para el suspiro: 4 claras de huevo, 125 grs almendra molida, 200grs azúcar glass, 75grs chocolate en polvo, 60grs azúcar, una pizca de sal. Para la mousse: 2 huevos, 150grs chocolate fondant, 100grs mantequilla, 200ml nata para montar, 60grs azúcar. Para la cobertura: 125grs chocolate fondant, 75grs mantequilla, 80ml leche.
Llama la atención que no se utiliza harina... Se trata de capas de suspiro de chocolate, crujiente por fuera y tierno por dentro, con mousse de chocolate y una deliciosa cobertura... Para perder la cabeza!
Comenzamos preparando el suspiro. Para ello montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Una vez montadas vamos añadiendo el azúcar granulado sin dejar de batir, hasta que se haya disuelto en el merengue, y reservamos. Por otro lado mezclamos el azúcar glass, la almendra y el chocolate, si es con una batidora o picadora mejor, porque la mezcla debe estar lo más fina posible.
De manera que a continuación la tamizamos, y vamos incorporando las claras montadas poco a poco, mezclando con cuidado, hasta que estén totalmente integradas.
Dibujamos sobre papal de cocina 2 círculos iguales y por el otro lado repartimos la mezcla, como si fuera un macaron gigante.
Dejamos secar a temperatura ambiente unos 45 minutos y a continuación los llevamos al horno a 100°C una hora. Los sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de retirar el papel.
Mientras se va haciendo el suspiro, podemos preparar la mousse. Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve. Igualmente montamos la nata con la mitad del azúcar. El chocolate lo fundimos con la mantequilla y las yemas las batimos con la otra mitad del azúcar.
Mezclamos el chocolate fundido con las yemas y cuando esté bien mezclado introducimos las claras poco a poco, y una vez integradas hacemos lo mismo con la nata.
Una vez tengamos una crema homogénea reservamos en la nevera al menos 2 horas. Para montar la tarta colocamos una base de suspiro de chocolate, repartimos por encima la mousse y terminamos con la otra placa de suspiro.
Por último bañamos la tarta con la cobertura que haremos simplemente fundiendo y mezclando los ingredientes.
Ya puedes saborear la que muchos conocen como la mejor tarta de chocolate del mundo... La puedes reservar en la nevera pero a la hora de consumir es mejor sacarla un rato antes para que no esté muy fría y quede de locura.
Menudo suspiro!!! Qué buena tiene que estar. Me guardo la receta para comprobar si es la mejor. Besiños.
ResponderEliminarPero esta no es la receita de la mejor tarta de chocolate del mundo la tarta asi tan conocida en portugal pero es una version que creo no deve esta mal
EliminarPor cierto tienes un pinton pero esta es una version no dudo que estea buena pero ests no es la receita de la mejor tarta del mundo
EliminarGracias por compartir la receta, se ve riquísima desde luego. besitoos
ResponderEliminarQue original, yo al verla no diria que es la mejor del mundo.......pero la tendremos que probar...gracias por compartir
ResponderEliminarDesde luego buena está no se si será la mejor del mun do pero rica si.Saludos.
ResponderEliminarSeguro que está muy rica, pero lo de las yemas en crudo, me da un poco de cosa. Rara que soy. Besinos.
ResponderEliminarque rico madre mia, besos
ResponderEliminarEso si me lo comía yo en un suspiro, que ricura, para chocoadictos. Un beso.
ResponderEliminarRosendo, viendo las fotos, no pongo en duda, que esta tarta es la mejor del mundo.
ResponderEliminarQué buena pinta, debe estar riquísima. Besos
ResponderEliminarElle est superbe cette tarte, j'adore ton blog, merci de ta visite grâce a elle j'ai peut faire la connaissance de ton merveilleux travail, bravo!
ResponderEliminarVaya delicia más tentadora y más original,tomo nota.
ResponderEliminarUn saludo enorme y gracias por compartir la mejor tarta de chocolate.
Por dios.....que cosa más rica,me encanta y por eso mismo me la llevo con tu permiso!!!Un Besito
ResponderEliminarDesde luego el aspecto es estupendo y yo con el chocolate no me pierdo jaja besos
ResponderEliminarGracias Rosendo por compartir esta delicia portuguesa
ResponderEliminarUn saludo
Madre Mia, me encanta o chocolate, a tua tarte está riquisima.
ResponderEliminarBesos.
Me tienes aquí salivando jeje pero que rico se ve, con lo rico que está el chocolate sin duda una autentica gozada besos
ResponderEliminarPues no se si es la mejor, pero desde luego debe ser muy buena... Madre mia que pinta!!! Besos
ResponderEliminarNo la conocía, tiene un aspecto bárbaro y con ese título que le han puesto, imposible dejarla pasar!!!
ResponderEliminarYo tampoco conocía esta tarta, pero tiene que estar deliciosa del todo.
ResponderEliminarSaludos!!
Oh I am LOVING the big mix of ingredients in this! looks just wonderful!
ResponderEliminarMadre mía! Qué roquísima tiene que estar!! Me la apunto, ya!!
ResponderEliminarBesos
Ya me lo creo que está rica, que pintaza, con lo que me gusta el chocolate!
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mia no voy a tener mas remedio que coger y pagar el dichoso peaje y pasar a Portugal a comerme esto, aunque penssandolo mejor la hago y me la como en mi casa, como me cuesta lo de los peajes por dios......jajaja. Muy rica
ResponderEliminarMenos mal que yo no soy nada chocolatera :), porque si tengo que perder más la cabeza jajajaja
ResponderEliminarUn saludito
Con esa presentacion que le has hecho no me queda más remedio que probarla, porque tiene una pinta increible.
ResponderEliminarun besote
mmm...creo que hare la prueba...tiene una pinta increible...que deliciosa receta.....ñumy..
ResponderEliminarJo, Madre mía de mi vida, se me ha quitado el hipo con esta tarta. Tiene que estar brutal! Tengo que probarla, me recuerda a unas que venden en la pastelería Torrehermosa de Madrid, qué lujazo de receta. Besotes
ResponderEliminarNo sé si la mejor, pero para chuparse los dedos durante horas sí tiene que estar... Un besote.
ResponderEliminarno soy mucho de chocolate,pero la veo con una pinta muy tremenda
ResponderEliminarsaludos
Pues yo no me lo creo..., o me invitas para probarla, o no me creo que sea la mejor del mundo... jajajaja
ResponderEliminarRosendo, me ha alegrado muchísimo tu visita a mi blog. Gracias por los comentarios tan amables, además me ha permitido el placer de conocer el tuyo que es fantástico.
ResponderEliminarDecirte que mi marido tiene su despacho al lado del portal de la tienda donde se vende en Madrid. No se que tal les ira son dos chicas y tiene el negocio dentro de un portal de los antiguos en el Barrio Salamanca, osea no es puerta de calle. Voy a intentar si puedo en un huequito hacer la receta, ya te contare. Saludos
Madre mía, no sé si la mejor del mundo (para eso tendré que probarla :-)) pero sí que tiene muy buena pinta. Los suspiros me recuerdan a la masa de los macarons. Uhm...saludos!
ResponderEliminarNo la conocia, pero si tu dices que es la mejor, no lo pongo en duda, porque la pinta no puede ser mejor, te la copio con tu permiso. Un abrazo.
ResponderEliminarComo me había perdido yo esta entrada? esta la tengo que probar, como amante del chocolate no me puedo perder esto. me encanta.
ResponderEliminarHe intentado hacer la tarta siguiendo la receta y los suspiros se quedaron pegados al papel de cocina, tras dejarlos secar y después meterlos en el horno no endurecían si no que quedaba como un engrudo pegado al papel y tuve que tirarlos
ResponderEliminarReconozco que es complicado pillarle el punto a lo de hornear merengue, pero una vez que te sale ya no te falla más.
Eliminar-Es importante que la mezcla este bien seca antes de hornear (al tacto no se debe pegar el dedo).
-Después de hornearla debes dejarla enfriar antes de despegarla del papel.
-Si después de hornear y enfriar no se despega puedes volver a hornear unos minutos más... Y así hasta que te salga...
Paciencia! Y paciencia... Gracias!
Esta tarde voy a probar de hacerla y cuando la tenga la subiré a mi web: www.signesreposteria.com. tiene muy buena pinta....ya os cuento que tal me ha salido.
ResponderEliminarVuelve por favor!!!!!
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