Pon un toque exótico en tu mesa con este entrante típico sirio. Una riquísima crema con notas picantes y dulces, ideal para dipear con pan de pita... Buenísima!
Ingredientes: 2 pimientos rojos, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 100grs nueces peladas, 1 chile, 1 limón, 50ml sirope de granada, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de pimentón, 2 cucharadas de pan rallado (opcional), aceite, sal y pimienta.
Comenzamos asando los pimientos. Para ello los metemos al horno con un chorrito de aceite y un poco de sal, unos 45 minutos a 180°C.
Los sacamos dejamos que se enfríen un poco y les quitamos la piel y las pepitas. A continuación introducimos en la batidora la carne de los pimientos, junto con el ajo, la cebolla, el comino, el pimentón, el sirope de granada, sal y pimienta, y el zumo del limón, y lo batimos todo bien hasta que tengamos una crema fina. Ahora es cuando añadimos (o no) el pan rallado, según la textura que te guste... A mí me gusta una crema densa para poder untar bien el pan de pita tostadito... Seguimos batiendo y al mismo tiempo añadimos un buen chorrito de aceite de oliva en forma de hilo, y ya tenemos listo el plato! Ideal si lo dejas reposar unas horas para que se integren bien todos los sabores y tome cuerpo... Espero que te guste!
Que cosa más rica, te aseguro que lo haré para probarlo, no tenia ni idea y me parece ricqisimo. besos
ResponderEliminarUn que buen color, y que rico que se ve!! Hay que probarlo!
ResponderEliminarHe comido esta delicia en un restaurante Sirio, de mi barrio,y está, riquisimo
ResponderEliminartienen muy buena pinta, unos mezcla de ingredientes muy interesantes , lo probare, besos
ResponderEliminarTiene pinta de estar rico, rico, rico.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besos
Ideal para este fin de semana, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEU ADORO PIMENTOS VERMELHOS E SEU SABOR, LOGO ADOREI A SUA SUGESTÃO. FICOU COM UMA COR LINDA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Esta salsa tiene que esta riquísima. Con los ingredientes que lleva seguro que me gustará.
ResponderEliminarUn abrazo.
No conocía esta salsa tiene que estar muy buena, tiene un colorcito estupendo besos
ResponderEliminarMe encanta esta entrada y para servir al lado de un "humus" y varios platitos con "mezze" .....
ResponderEliminarMe la apunto para un día de esos que como dices tú, con un pan de pita al lado e ir mojando de aquí y de alla. Que delicia para los sabores y que desastre para los kilos, pero que le vamos a hacer......
No sabes lo que te agradezco que compartas estos detalles gastronomicos de otras culturas. Gracias
ResponderEliminarUn saludo
Que bueno con las nueces.
ResponderEliminarUn saludito
Qué rica, la salsa muhammara siempre me ha recordado a la salsa romesco catalana, Las fotos están genial, ¡un beso!
ResponderEliminarOh, que bueno encontrar esta receta por acá. Le tengo muchas ganas.
ResponderEliminarHace poco hicimos un cookout turco en casa y casi la incluyo, pero no tenía a mano una guía.
En cuanto compre nueces, la hago.
Saludos y buen finde,
Vero
Que buena y facilita, yo le quito el comino, no lo soporto, por lo demas muy buena.Un saludo.
ResponderEliminaresto tengo que probarlo! que bien pinta Rosendo
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Que rica receta,fisicamente me recuerda al llamado en Córdoba el Salmorejo,prometo hacer esta tuya,se ve deliciosa y con unos ingredientes riquísimos!!!
ResponderEliminarUn besote y feliz domingo
No me entusiasma la comida de oriente próximo, pero seguro que mi santo se solaza con este platazo. Un besote.
ResponderEliminarque delicia, oyee y si le pongo sirope de agave, es qeu es el que tengo... supongo que puede quedar bien no??? un besito desde mi igloo, Nieves.
ResponderEliminarQue me ha encantado la cremita con este puntito atrevido de picante :D
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Besos.
Me encanta!! Super original y parece sencillo.
ResponderEliminarUn beso fuerte.
Moi Coquette.
¡Que apetecible, me tientas a probarla porque me encantan estas mezclas de sabores! Besos
ResponderEliminarmmmh! qué pinta! tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminar