Ingredientes: 2 berenjenas, 1 diente de ajo, 1 trocito de jengibre, 1 cebolla, 50ml vinagre balsámico, 50ml vino dulce (uno que te guste, tipo moscatel), 1 guindilla (yo no la puse), 1 cucharada sopera de azúcar, aceite, sal y pimienta. Arroz para acompañar.
Primero cortamos las berenjenas bien lavadas en cubitos y los freimos en abundante aceite hasta que estén doraditas.
Las dejamos en papel absorbente y las sazonamos.
Mientras se frien las berenjenas puedes ir preparando esta salsa que te nublará la vista... Ponemos en una sartén un poco de aceite y la llevamos al fuego con el ajo machacado y el jengibre rallado.
A continuación añadimos la cebolla picada, salpimentamos y dejamos pochar unos minutos (en este punto podemos agregar un chile o una gundilla picada, pero este plato en concreto no me termina de convencer picante).
Cuando la cebolla esté lista incorporamos el vino, el vinagre y el azúcar, y dejamos reducir hasta un tercio y añadimos las berenjenas fritas.
Salteamos unos segundos y servimos rápidamente con un poco de arroz. Impresionante lo rápido y sencillo que es y lo buenísimo que está.
Un pecado, las berengenas me encantan de todas las maneras, así deliciosas. Un abrazo y feliz semana, clara.
ResponderEliminarEso te iba a decir, si es de Sichuan tiene que picar... Pero bueno, tú, como yo, no eres mucho de enchilarte... Buena manera de renovar el inventario de recetas... Un besote.
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y ésta es una manera diferente de comerlas. La salsa parece buenísima.
ResponderEliminarUn beso fuerte.
Moi Coquette.
Un petit plat bien à mon goût, sa l'aire délicieux!
ResponderEliminarVeo que te gusta tanto la cocina asiática como a mi, unas berenjenas deliciosas, el sabor a moscatel debe quedar muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
No soy mucho de agridulces, pero esto tiene una pinta muy muy buena, lo mismo me animo y las pruebo. Besos
ResponderEliminarTiene una pinta muy apetecible, meencantan la berenjenas me parece un receta genial para probar besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, habra que probarlo.
ResponderEliminarun besote
Que manera tan rica y diferente de comer berenjenas. ¡Me gusta!
ResponderEliminarBesos.
mmm que bueno parece!! habrá que probarlo!
ResponderEliminarTe copio la receta me gusta....ya te contare.
ResponderEliminarEste platito se ve tan bueno :)
ResponderEliminarUn saludito
Estupendo Rosendo. El viaje gastronómico como siempre de agradecer
ResponderEliminarUn saludo
FICOU EXCELENTE , E ACREDITO QUE UMA DELICIA.
ResponderEliminarASPECTO 5*
BOA SEMANA
BJS
VAYA MANERA MAS BUENA DE HACER LAS BERENGENAS
ResponderEliminarQue recetas tan maravillosas y fuera de lo común pones, me encanta, la guardo en pendientes. Un saludo
ResponderEliminarEsta la hago sin falta!
ResponderEliminarAbrazo,
Veronica
Me encanta esta forma de preparar las berenjenas, se ve deliciosa y sí que me gustan los platos agridulces, asi que la dejo en mis recetas pendientes. Por cierto, encantada de conocerte, tu blog me gusta mucho asi que aquí me tienes de seguidora. Un saludo y nos seguimos leyendo. Besos
ResponderEliminarPues esta a mí me va a parecer brutal, la tengo que probar!
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