miércoles, 1 de febrero de 2012

Panna cotta

Este popular postre de la cocina italiana, que se traduce como "nata cocida", es tan delicioso como sencillo de preparar...
Ingredientes (4p): 600ml nata para montar, 60 grs de azúcar, 4 hojas de gelatina, 1 cucharada de azúcar avainillado. Para acompañar: frutos rojos o alguna confitura...
Ponemos la nata con los dos tipos de azúcar al fuego y removemos. 
Por otro lado colocamos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidrate. 
Cuando la nata empiece a hervir, añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos hasta que se integren bien y quede una crema fina y homogénea. 
Repartimos en los moldes y dejamos enfriar al menos 3 horas (de un día para otro, mejor). 
Podemos desmoldar y acompañar con algunos frutos rojos o servir en pequeños vasitos. Más fácil imposible!
Yo he decorado con mermelada y galletas picadas...

20 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bien con la mermelada y las galletas, un buen postre.
    Un abrazo

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  2. Éste es el postre que hago cuando quiero hacer un postre rico sin cansarme mucho, y da un resultado tremendo, ya sea solo o con mermelada de bayas. Rico rico, y estupenda presentación. Un besote.

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  3. ¡Riquisímo! es el postre favorito de mi hija.
    Sencillo y delicioso.
    un besote

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  4. Un postre suavecito, pero riquisimo, y la idea de las galletitas picada por encima de la apunto jejej. ;)

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  5. Yo además uso una tarrina de queso de untar o de riccotta cuando tengo a mano. ¡Qué pinta más chula te ha quedado!
    Un abrazo.

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  6. Pues si que parece sencilla, pero el resultado es SUPERIOR

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  7. Adoro pannacotas... são simplesmente deliciosas!
    Beijinhos

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  8. Te ha quedado con una pinta deliciosa y con la mermelada y la galleta para triunfar. Un abrazo, Clara.

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  9. Ayshhh qué paso a paso, todo tan detallado que no hay quién se resista a hacerlo.
    Rosendo la probaremos ... que vista así, a ver quién dice que no.

    Saludotes.

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  10. La verdad que a mi me encanta, me has recordado que hace tiempo que no como así que como me encanta como te ha quedado la voy hacer como tu, el paso a paso de 10 besos

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  11. No conocía esta receta. Se ve estupenda. Besiños.

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  12. Que rico,me gusta como te ha quedado,saludos.

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  13. ¡Qué buena pinta!

    Saludos y gracias.

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  14. Tenía muchas ganas y curiosidad por preparar este postre, que dicen que es una delicia, así que con tu receta espero que me salga rico porque tiene una pinta espectacular!!!
    un besazooooooo

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  15. Rosendo hace poco comentando con una amiga que tenia muchas ganas de elaborar un postre distinto,algo asi y mira que ricura has publicado,que no mejor idea me has dado que apuntar y hacerla,tiene una pinta del 10!!!
    un beso

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  16. vas como una moto y superandote en cantidad y calidad, que buena receta, esas fotos y presentacion, espectacular!!!

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  17. Desconocía esta propuesta, pero se ve la mar de rica. Y tiene una pintaaaaaaaaaaaa.

    Besossssssssssssss

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  18. Que lujazo de postre, te lo copio y lo hago, con este me voy a saltar la dieta el sabado jejeje. Besos

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  19. Esta buenísimo... tengo que repetir la foto cuando lo hice me quedo la foto que no me gusta nada de nada! Un salud!

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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