La galette es una especie de crêpe típico de Bretaña (Francia), generalmente salado, que se rellena de infinidad de ingredientes. El más popular es éste, relleno de jamón, queso y huevo.
Ingredientes: para la masa (10 u.): 250grs harina de sarraceno, 250ml leche, 4 huevos, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de azúcar, 50grs mantequilla. Para el relleno (para cada una): 1 loncha grande de jamón cocido, 2 lonchas de queso, 1 huevo.
La masa la haremos igual que cuando hicimos los crêpes, simplemente sustitutendo la harina de trigo por harina de sarraceno. Una vez lista la masa, echamos una porción en la plancha engrasada y esperamos un par de minutos a que se haga por ese lado.
A continuación le damos la vuelta y echamos el jamón cocido, el queso, y en el centro cascamos un huevo.
Sazonamos y dejamos que se vaya haciendo, doblando los bordes hacia dentro, formando el cuadrado característico de la galette.
Si te pasas de fuego y el huevo aún no está listo siempre puedes tirar de horno y que se termine de hacer... Y lista la galette más auténtica!
Bueno, qué decir... para comérselo y repetir. Feliz semana, Clara.
ResponderEliminarQue genial idea! se me cae la baba!
ResponderEliminarEstas me gustan mucho, donde vivo hay una creperie bretone, y me he puesto las botas de ellas, y es que se puede poner de todo.
ResponderEliminarLa tuya me encanta con el huevo enmedio, mmmmm
Un abrazo
Jo que rica receta creo que la tendre en cuenta para el fin de semana.
ResponderEliminarGracias!!!
Bueeeeenoooo Rosendo, qué pocos ingredientes y qué conjunto de sabores, todos de la tierra.
ResponderEliminarDelicioso y muy vistoso, gracias.
Saludotes.
Muy buena receta, me encanta , para la cena ideal, de vez en cuando calro.Saludos.
ResponderEliminarUmmmmm riquísimo!!! Con lo que nos gusta los crêpe en mi casa. Besitos.
ResponderEliminarHola Rosendo, me he permitido entrar en tu cocina, tienes unos platos maravillosos, me quedo disfrutando un poco por aquí:-)
ResponderEliminarGracias por seguir mi blog!!
Besos
Rosendo, tan sencillo que parece y el resultado es GENIAL
ResponderEliminarQue pinta tiene Rosendo, mira he comido veces los crepes ,.. pero esta propuesta me ha cautivado
ResponderEliminarRosendo que cosa tan rica y original con el huevo,se ve de lo mejor,tomo nota!!!
ResponderEliminarUn besote
que pinta esto lo tengo que hacer besos
ResponderEliminarFantástico Rosendo, me animo a probar!
ResponderEliminarDecir que tiene que estar rico es quedarese corto así que mejor digo delicioso, con tu permiso me llevo la receta la cual voy hacer muy pero que muy pronto el paso a paso de 10 besos
ResponderEliminarLa semana pasada mi pareja comió uno idéntico pero con harina de espelta creo que era, le encanató.
ResponderEliminarYo lo comí de berenjena.
Que gracia me ha hecho verlo en tu blog idéntico que aquel.
Fuimos a una creperia bretona.
Besos
Me encantan. De lo poco que salgo hoy en día a comer/cenar fuera muchas veces es a una crepería bretona.
ResponderEliminarTengo comprada la harina de trigo sarraceno pero aún no me he animado... ay, qué tentación ver que tú sí!
Saludos!
Ummm... Qué de recuerdos me trae... Me puse de galettes hasta arriba cuando estuve en Bretaña.
ResponderEliminarMuy buena pinta!!
Queeeeeeeeeeee ricoooooo!! cada vez que vengo aprendo algo jejeje, esto tampoco lo conocía, pero lo voy a probar , eso te lo aseguro jejej. ;)
ResponderEliminarHas tocado mi corazoncito afrancesado con este platazo. Qué bueno... Un besote.
ResponderEliminarMe encanta esta maravilla. Pero no se que es la harina de sarraceno. Besiños.
ResponderEliminarCosita rica, no lo conocia, pero donde compro la harina de sarraceno? no la conozco y no recuerdo haberla visto en los hiper en los que compro. Besos
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, me encanta sere tu seguidora y colocaré un enlace a tu blog, porque es de aquellos que hay que visistar, tus recetas son maravillosas e ingeniosas.
ResponderEliminarMuchas gracias por los comentarios!!
ResponderEliminarDecir que la harina de trigo sarraceno o alforfón se puede encontrar en herboristerías y en muchos centros comerciales, y es más cara que la habitual... Fuera de España es más común, así que no hace falta indagar mucho, con nuestra harina de trigo habitual podemos hacer las mismas galettes!!
Con ese relleno... me encanta, Rosendo! Un beso.
ResponderEliminarRosendo, muchas gracias por pasarte por mi cocina y quedarte en ella. Eso me ha permitido conocer la tuya y ver la cantidad de cosas ricas que preparas.
ResponderEliminarSin ir más lejos esta galette, que a decir verdad nunca he probado pero si he oido hablar de ella.
Te ha quedado con un aspecto muy apetecible y viendo los ingredf
ientes que has usado para su elaboración, yo me apunto :)
besines
No conocía la receta y me ha parecido estupenda.
ResponderEliminarBesos
Gostei da tua receta, muito prática y deliciosa, levo
ResponderEliminarcon teu permisso;)
besitos.
Sólo me gustaría corregirte, y bajo conocimiento ya que mi chico es bretón, las galettes como bien dices se hacen con harina de sarraceno, pero no llevan leche, si no agua y en mucha menos cantidad de la que pones, y huevos, con esas cantidades sólo llevaría uno.
ResponderEliminarLa masa de los crepes necesita reposo, la de las galettes no (rápidamente la harina de sarraceno cae al fondo y hay que remover y remover contínuamente), la masa parecerá menos consistente, y se rompen más fácilmente al hacerlas, pero con cuidado, verás que quedan muy bien, de un color mucho más oscuro y muy buenas.
No sé si te servirá de algo ;)
Por lo demás, las completas son de nuestras favoritas!!.
Besos