Un exótico plato de arroz con notas picantes. Es de esos platos que te alegra saber que lo vas a comer...
Ingredientes (2p): 150grs arroz, 2 chuletas de aguja de cerdo, 1 chile, 1 diente de ajo, 1 cebolla, cilantro, 1 trocito de jengibre, 50grs bacon, 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo, agua y sal.
Lavamos el arroz al menos 3 veces, hasta que el agua quede bien clarita.
A continuación cocemos el arroz con el doble de cantidad de agua y un poco de sal. Tapamos y dejamos unos 12 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y con un tenedor soltamos los granos para que quede suelto, y reservamos.
Picamos la cebolla y el chile y rallamos el trocito de jengibre, y lo salteamos todo junto en una sartén con el aceite de sésamo.
Cortamos las chuletas en tiras finas y las añadiumos a la sartén con la cebolla. Añadimos también el bacon en taquitos.
Cuando el sofrito esté listo, salpimentamos y añadimos el cilantro picadito, y seguidamente el arroz cocido, y lo salteamos todo junto hasta que quede bien integrado.
Y así de sencillo hemos preparado un delicioso plato de arroz asiático que te dejará atónito...
Tiene que estar de pecado, con esa mezcla de sabores. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué bueno... Me encantan todo esos sabores exóticos: el chile, el cilantro, el jengibre... Un arroz delicioso!
ResponderEliminarMmm un arroz que tengo que probar pq la pinta me ha encantado, te ha quedado un plato de lo mas rico, el paso a paso genial besos
ResponderEliminarAsí me gusta a mi el arroz una barbaridad, suelto y aromático, unnhhhh hasta aqui llega el olor que rico. Besos
ResponderEliminarpues yo ya me he alegrado...sólo de pensar que pronto lo haré...je, je!!, me ha encantado!!
ResponderEliminarsaludos!
ummmmmm, este toque picante!!!!! riquísimo
ResponderEliminarmuy rico, si esque el arroz me pierde , besos
ResponderEliminarRosendo ¿es posible que lo esté oliendo? Voy a ir preparando los ingredientes, aunque ya sabes que cambiaré alguno, verdad? Por cierto el arroz, es basmati=
ResponderEliminarSaludotes.
a mi aun la comida con pique me da miedo.. hace años era alérgica a muchos alimentos.. y ahora poco a poco pero oye, tiene una pinta rosendo.. estupenda
ResponderEliminarTiene que estar impresionante. Con ese toque picante..., qué rico!!!
ResponderEliminarBesos
Un arroz delicioso, el aceite de sésamo me encanta, lo pongo en todos lados, sobretodo en ensaladas.
ResponderEliminarUn abrazo
Que exotico estas hoy, pasate por mi blog tengo algo para ti.
ResponderEliminarun besote
Ole ahí que arroz más rico, aunque yo lo del picante no lo llevo muy bien, podría sustituirse por algo, Gracias.
ResponderEliminarQue receta tan buena! ya mismo la estoy copiando
ResponderEliminarQue tengas un bonito fin de semana
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Hummmm,
ResponderEliminarDein Blog ist voller leckere Rezepten!!!
Ich liebe auch die Schritt für Schritt Bilder, das erleichtert sehr denn die Google Übersetzung ist oft unverständlich ;o))
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße,
Irène
Pero qué rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta éste plato.
Saludo!!!
Tem muito bom aspecto, me gusta todos los platos con tendencia exótica.
ResponderEliminarBesitos guapa.
¡Hola!
ResponderEliminarYo también acabo de descubrir tu blog y me gusta lo que veo!!
Aquí me tienes como seguidora, para visitarte con frecuencia!
Un abrazo!
Qué rico este arroz! me encanta la cocina oriental.
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