Casi podría decir que los moluscos me gustan de cualquier forma, pero cuando además están bañados en una salsita sabrosa y picantona como esta, ya se trata de algo serio...
Ingredientes (2p): 250grs almejas, 200grs tomate triturado, 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo, 1 guindilla, 1 hoja de laurel, 1 vasito de vino blanco, 1 cucharada de pimentón dulce, aceite y sal.
Primero lavamos bien las almejas en agua fría cambiando el agua un par de veces para que suelten la arenilla que lleven dentro.
Picamos bien la cebolla y el ajo y los pochamos en un poco de aceite. Lo suyo sería hacer este plato en una cazuela de barro al más puro estilo gallego, pero como aún no he encontrado una apta para inducción, voy tirando de sartén...
Cuando la cebolla esté transparente añadimos el tomate, y dejamos hasta que se evapore casi todo el agua. La sal es mejor añadirla al final o no añadir (y yo con los platos sin sal no puedo) porque las almejas salarán después bastante por sí solas.
Incorporamos entonces la guindilla, el laurel y el pimentón, y antes de que éste se queme, añadimos las almejas y el vino blanco. Dejamos unos minutos hasta que estén abiertas (si alguna no se abre es mejor tirarla porque no estará en buen estado) y lo servimos enseguida.
A mí me encantan las salsas picantes pero como siempre eso va en gustos, se puede echar media guindilla, o no partirla (pica menos y se retira mejor) o simplemente no añadirla.
Buen provecho!
Que ricas rosendo, nunca las he preparado con salsita de tomate! tomonota para las próximas
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda yo hago unas de manera parecida y me encantan, la próxima vez lo pruebo como las tuyas así vario
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Rosendo estupendas te han quedado, para mojar la barra de pan entera, un abrazo amigo.
ResponderEliminarEsta es una de las mejores formas de hacer almejas, que ricas!!!!!! Cuchara de Oro a esa receta tan de casa!
ResponderEliminarQue ricas con ese toque picante, yo las hago de diferente manera pero también muy ricas.Besos.
ResponderEliminarAinsss este plato me encanta, te ha quedado estupendo. Por tu culpa ya me han entrado ganas de prepararlos, saludos
ResponderEliminarBuenas tardes Rosendo. Que almejas mas ricas que has preparado, estoy por decirte que yo prefiero esa salsita que has preparado, porque tiene que estar de muerte con el jugo que han soltado las almejas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Una salsa genial para estas almejas, y el picante de la guindilla me gusta mucho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Está todo preparado, almejas salsa y una barra de pan para no dejar de mojar la salsa!
ResponderEliminarEstupendo, Un saludo!
Qué ricas almejas!! lo que me da pena es que son todo cáscara y a la hora de comer se quedan en nada..., pero con esa salsilla, qué ricas! para pingar!
ResponderEliminarOtra enamorada de los moluscos :)
ResponderEliminarhttp://eluniversoprovee.blogspot.com/
Muy ricas y el paso a paso genial y con todo lujo de detalles, un saludo y nos vemos muy pronto.
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