La salsa italiana para acompañar pasta más conocida, en su versión más original, aunque he encontrado varias adaptaciones diferentes entre los propios italianos...
Ingredientes (2p): 110grs tagliatelle, 150grs carne picada, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 diente de ajo, 2 hojas de laurel, 100ml vino tinto, 300grs tomate natural triturado, sal, pimienta, aceite de oliva y agua.
La pasta la cocemos como siempre, agua hirviendo, sal y pasta, y el tiempo que indique el fabricante. Después escurrir.
Para la salsa ponemos la cazuela al fuego y echamos un chorrito generoso de aceite con el ajo bien picado.
Añadimos la cebolla bien picadita y la zanahoria rallada, junto con el laurel.
Cuando las verduras estén a media cocción añadimos la carne (cada cual a su gusto, yo siempre utilizo mezcla de ternera, cerdo y pollo), salpimentamos y dejamos que se haga, procurando que la carne se deshaga bien y no se formen grumos.
Cuando toda la carne esté marcada y no se vean partes crudas, añadimos el tomate, un poco de sal y azúcar y dejamos a fuego lento hasta que se evapore el agua del tomate.
Incorporamos el vino tinto y la misma cantidad de agua y dejamos a fuego lento con la olla tapada hasta que se evapore parte de los líquidos y tengamos una consistencia que nos guste, de salsa (yo la he tenido casi 2 horas).
Lista la salsa hay quien la mezcla con la pasta y después la sirve (mi caso) y hay quien sirve la pasta cocida y por encima un par de cucharadas de salsa... Al gusto. Bon appetit!
Que rica la pasta se ve muy rica mandame un platito para comer que solo ver la foto ya me entra hambre
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Buenas tardes Rosendo. Un gran plato de pasta el que nos has preparado. Me parece una receta muy rica y completa con esa salsa tan buena. Yo prefiero igual que tu añadir un poquito por arriba en vez de mezclar.
ResponderEliminar“Buen fin de semana”
Un saludo Paco
Pero que minimalista!, me encanta la boloñesa, bien rica y saciadora
ResponderEliminarbonito fin, Rosendo
Un plato muy completito, me encanta la boloñesa.
ResponderEliminarun besote
Una receta de lujo, en casa nos encanta la pasta.
ResponderEliminarLa hago muy parecida y queda riquísima sobre unos buenos tagliatelle como los tuyos o incluso espaguetti.
ResponderEliminarTe ha quedado genial!! Deliciosa!!
Besos
Me encanta la pasta y a la bologñesa ideal, un plato exquisito.Saludos.
ResponderEliminaryumi...yumi.....!!!!!!
ResponderEliminarMadre mía qué ricos se ven, te ha quedado ideal.
ResponderEliminarLa pasta a la bolognese es la que más me gusta
Se ven estupendo y ricos que tienen que estar me gustan besos
ResponderEliminarQué salsa más rica, tiene una pinta genial! me encantan así caseras.
ResponderEliminarUn beso.
Hoy he conocido tu blog, y la verdad es que tienes unas recetas estupendas, aquí me quedo de seguidora para no perderme ni una!!!
ResponderEliminarun besazooooooo
Este tipo de salsa siempre tiene éxito, y es que queda muy rica, a mi me gusta ponerle un poco de parmesano rallado por encima.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué delicia! me encantaría llegar a casa y tener este platazo para comer!
ResponderEliminarAprovecho este post para informaros de que vamos a realizar un sorteo de Navidad de la marca de electrodomésticos Elma.
El primer premio será una envasadora al vacío con un juego de bolsas y el segundo un molino de café Elma.
No os lo perdáis!
http://www.elblogdeelma.es/?p=631
Que ricos con esa boloñesa casera, que de tiempo hace que no la hago, estoy de un perro ultimamente que la estoy poniendo de bote, aunque buena nada que ver con esa que has hecho, riquisima. Besos
ResponderEliminarLa pasta me encanta y con una buena salsita casera ni te cuento. Esta receta te ha quedado digna de una restaurante italiano. un abrazo...
ResponderEliminarMuy buena esta forma de comer la pasta y muy bien explicado.
ResponderEliminarUn abrazo.
¿Quién se resiste a un estupendo plato de pasta como éste? Me encanta la bolognesa.
ResponderEliminarSimplemente delicioso... irresistible !!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge!
Mi madre hacía la boloñesa sólo con carne y tomate, así es más completa... Todo un clásico. Un besote.
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