Que en francés significa 'crema tostada'. Un postre rico y elegante que siempre está de moda, con la chispa de ideal de Bacardi Elixir...
Gracias a BACARDI por el envío de su secreto mejor guardado... BACARDI Elixir, el nuevo ron suave con un sabor único e intenso, inspirado en la receta clásica de 1862 a base de ron con aroma de caña de azúcar tostada, lo que le confiere su gran personalidad.
Ingredientes: 6 yemas de huevo, 500ml de nata para cocinar, 150grs de azúcar, 1 cucharada de esencia de vainilla, una copita de Bacardi Elixir.
Primero batimos las yemas con 100grs de azúcar (el resto del azúcar lo utilizaremos para el tostado final).
Calentamos la nata (sin que hierva) y la añadimos poco a poco a las yemas sin dejar de batir para que no cuajen. Por último añadimos la vainilla y mezclamos bien.
Repartimos la mezcla en los moldes y la llevamos al horno en una bandeja con agua (al baño maría) a 150ºC unos 20-25 minutos. Tiene que que quedar compacta pero no seca, el interior tiene que estar cremoso.
Una vez sacamos los moldes del horno los dejamos enfriar, y es entonces cuando repartimos el azúcar restante y lo quemamos, bien en el gratinador o con un soplete, hasta que caramelice todo el azúcar.
Los auténticos fieles de este postre diven que la capa de caramelo se tiene que romper con la cuchara al tomarlo...
Por último, echamos un chorrito de Bacardi Elixir y lo flambeamos, que le aportará la nota de gracia al postre. Y ya lo tenemos listo para servir!
Enhorabuena por esta receta, no lo conocia, se ve deliciosa; con ese toque de licor.
ResponderEliminarSaludos
Que buenooooooooooo. Yo tb recibí la botella asi que a pensar cositas!
ResponderEliminarMuy buena idea , es un postre que da muchas posibilidades!! me lo guardo
ResponderEliminarQue delícia con el toque del licor disfruta de la botella
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Es uno de mis postres favoritos y con esto me sé de un par que también lo van a tener entre favoritos. Muy buena idea.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta y con el toque de ese licor muchisimo mas.. habrá que probar... que disfrutes del elixir!
ResponderEliminarAdoro este postre y sobre todo si esta bien hecho como se ve que esta este que nos traes.
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Qué buena es esta crema, me encanta con ese toque. Saludos, Rosendo!
ResponderEliminarQue receta tan estupenda te has sacado de la manga con el bacardí. Seguro que le da un toque estupendo. Besiños.
ResponderEliminarLa primera vez que oigo esta crema, y tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUna abrazo
Ummm esto si que debe se una auténtica delicia, lo voy a intentar.... seguro, a ver como me sale
ResponderEliminarBuenos tardes Rosendo. Que pedazo de postre mas rico que nos has preparado, tiene que estar deliciosa con ese toque de licor que le has puesto.
ResponderEliminarUn saludo Paco
QUE DELICIA DE CREME...
ResponderEliminarBESOS
Me parece un postre delicioso, lo adoro y si además le pones el toquecito de Bacardi... ummm exquisito!!
ResponderEliminarBesos
No, no, no con Bacacho!!, uff me encanta, si te sobra un poquito de la fiesta anterior, se la pones al postre!
ResponderEliminarPero que buena idea, ricooo!
Un saludote
me encanta este postre hecho solo de nata...es una delicia su textura...y eso del ron ???? tengo envidia...!!!
ResponderEliminarQue cosa más buena, me la apunto. Besos
ResponderEliminarAunque la idea del flambeado me parece estupenda, además de miedo (suerte que es el Barbas el que se juega el tipo en este punto), mejor que no, no bebo normalmente. Pero vamos, lo haría y daría la opción ¿con o sin llamarada? Por lo demás, un postre muy rico. Un besote
ResponderEliminarla crema brulee la probre hace un mes y me encanto asi que esta con el toque del elixir,sera bestial
ResponderEliminarsaludos
Es una receta adaptada, tanto la original como la del toque de bacardi seguro que estaran igual de ricas...
ResponderEliminarsaludos