Una original y deliciosa ensalada que paradójicamente no lleva sal... Se sirve sobre pasta así que el "plato" también se come...
Ingredientes: 1 lámina de masa quebrada de 250grs, 50grs de queso roquefort, 5 higos, rúcula, canónigos, unas lonchas de jamón serrano, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, 1 cucharada sopera de miel y orégano.
Extendemos la masa quebrada sobre la placa que vayamos a introducir al horno y la untamos por toda la superficie con el queso roquefort (para poder untarlo con facilidad es conveniente que esté a temperatura ambiente).
Lavamos bien y secamos los higos y los partimos en cuartos, que los repartiremos por la base de la ensalada sobre el roquefort.
Por último distribuimos uniformemente las hojas de rúcula.
El aliño es de lo más sencillo, sólo hay que mezclar bien el aceite de oliva con la miel y el orégano (al gusto).
Una vez mezclados, utilizaremos la mitad para aliñar la base de la ensalada, y la llevamos al horno unos 15 minutos a 180°C.
Sin esperar a que se enfríe añadimos los canónigos y por encima de estos las lonchas de jamón.
Aliñamos con el resto del aceite-miel y ya está la ensalada lista para servir!
Jo, está entre la ensalada y la coca. Vaya mezcla interesante de sabores. Un besote.
ResponderEliminarMe gusta la mezcla de dulce y salado, muy rico.
ResponderEliminarEsto tiene buena pinta, buenisima. Besitos
ResponderEliminarCurioso lo de los higos! que pases buen dia!
ResponderEliminarme a llamado la atención, aunque yo no se si la haria, jejeje, no es por nada pero el salado con el dulce en pocas cosas me gusta, ni el melon con jamon tan famoso como es me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rica tiene que estar me encanta el contraste de dulce y salado y servida con la masa quebrada como plato muy buena idea
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Buenos tardes Rosendo. Que original y rica ensalada templada que nos has preparado sobre masa quebrada. Tiene que estar de muerte con todos esos buenos ingredientes que le has puesto.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que delicia, estupenda combinación de sabores!
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Me encanta el contraste dulce salado en las comidas, así que seguro que esta ensalada estará buenísima, probaré a hacerla.
ResponderEliminarSaludos!!
¿que es esta ricura?? madre mía se me han puesto los ojos comos platos al ver esta receta tan espectacular
ResponderEliminarQué original Rosendo y qué pintaza más buena, me la llevo a mi cocina...
ResponderEliminarmuy buena Rosendo y bien combinada
ResponderEliminarsaludos
Hola he tenido que elejir unos cuantos blogs que me gusten mucho y uno de ellos es por supuesto este. Si te apetece pasas y recojes un regalito.
ResponderEliminarHola Rosendo: te he dejado un premio en mi blog,
ResponderEliminarSaludos :)
Tiene una pinta estupenda esta ensalada.Me encantan los higos!
ResponderEliminargracias por compartirla.
saludos
Un 10!!! y eso de que nos comamos el plato ¡¡me encanta!!!
ResponderEliminarUn besote!