Todo un clásico en la cocina española... Cada cual que lo tome a su gusto...
Ingredientes: 400grs de patatas (3 patatas no muy grandes), 3 huevos, 100grs de jamón serrano, sal, aceite.
Pelamos y cortamos en rodajas las patatas y las ponemos en una sartén a fuego bajo con un chorrito de aceite de oliva. Mientras, picamos el jamón en virutas y lo reservamos.
Cuando las patatas ya estén listas (habrán pasado 20-25 minutos), incorporamos las virutas de jamón y mezclamos en el fuego un par de minutos más.
Cascamos los huevos y los repartimos por toda la sartén. Dejamos un minuto más sin mover. A continuación apagamos el fuego y lo mezclamos todo rompiendo las yemas. Rectificamos de sal y servimos enseguida.
Un plato sencillo pero una auténtica delicia!
Pues es un clásico pero así no lo he probado nunca se ve muy rico ya tengo una receta para la cena
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Me encantan los huevos rotos... Vaya plato exquisito. Un besote.
ResponderEliminarLos comi así en Huelva!!!! no los olvido!! ummmm!
ResponderEliminarQué buenas Rosendo, te han quedado estupendas.Nadie se resiste a un plato tan divino como este...
ResponderEliminarRiquísimo. Con lo que me gustan los huevos no me resisto. Besiños.
ResponderEliminarA minha avó fazia tantas vezes esta comidinha, adoro...que saudadesssss!! Um dia destes tenho de fazer ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Lo hago muy parecido al tuyo pero con tomate frito. Sea como sea siempre están riquísimos.
ResponderEliminarBesos
Me gustan mucho la receta una mezcla buenísima.Besos.
ResponderEliminarRiquísimo!
ResponderEliminarun plato sencillo con el que aciertas seguro. Me encanta todo lo que lleva.
ResponderEliminarBuen finde!
Me encantan los huevos rotos, están deliciosos!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge!
este es uno de los platos sencillos pero muy bueno y que me encantan
ResponderEliminarbueno te ha quedado
buen finde
Nunca los he probado, hacemos huevos fritos con patatas fritas de vez en cuando pero,esto caerá pronto. Los palitos de berenjena me han gustado mucho también, veo que hay cosas muy ricas por aquí.
ResponderEliminarSaludos desde tierras vascas.
es fuerte...consistente...para despertar a un muerto...!!!nunca lo hecho en casa, se parece mucho a los huevos estrellados....pero tampoco los he probado...
ResponderEliminarde pecado!!!bueno yo al no comer carne, los hago con habas y me quedo tan agusto:P, ays que antojo me ha entrado de repente.
ResponderEliminarBuenisimos!!!!
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
Nunca he comido esto, tiene todo el corte español, debe quedar sabroso.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta , que sencilla y a la vez deliciosa , una receta que hago seguido aunque no siempre con jamon.Saludos.
ResponderEliminarA mi me gusta este plato para desayunar. Cuando te le vantas tarde un domingo en un día de mucho frío por ejemplo y te zampas un plato como este con un vasito de vino y luego un café y ¡Hala! que siga nevando...
ResponderEliminar¡Delicioso!. No hay nada como lo tradicional.
Esto si que es un plato como Dios manda.
ResponderEliminarMe encantan los huevos con patatas y si además le ponemos jamón, ni te cuento, me chupo los dedos. Gracias amigo, saluditos.
Que rico, es de las cosas más buenas que suelo comer, me encanta. Besos
ResponderEliminarQue gran invento son los huevos rotos. Te sacan de un apuro en cualquier cena. Yo siempre que puedo los hago con jamón ibérico, es menos salado y aporta un gran sabor. Un saludo.
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