Un plato tan rápido y sencillo de hacer que parece imposible obtener unos resultados tan extraordinarios...
Ingredientes: 2 berenjenas, 150grs harina, 200ml cerveza, 7grs levadura en polvo, sal, pimienta, miel y acetite (para freír).
Pelamos y cortamos las berenjenas en palitos. Salpimentamos y los reservamos.
En un bol mezclamos la harina, una pizca de sal y la levadura, y a continuación añadimos la cerveza muy fría (para los abstemios, puede ser sin alcohol perfectamente), y mezclamos bien. Con estas medidas tengo la textura que a mí me gusta para el rebozado, pero se puede personalizar, más ligera (más cerveza) o más densa, para un rebozado más consistente (con menos cerveza).
Ponemos abundante acetie a calentar (yo utilizo la freidora) y cuando esté bien caliente, introducimos los palitos de berenjena en la masa, y los freimos. La fritura es muy rápida (enseguida se ponen doraditos), les damos la vuelta y los sacamos en papel para que absorba el exceso de aceite.
Una vez listos, los colocamos en la fuente donde los vayamos a servir y les damos un ligero baño de miel, como siempre al gusto ( para los más golosos con 4-5 cucharadas es suficiente, para los que no les gusta el dulce en las comidas saladas, se puede suprimir). Servir enseguida...
UMA RECEITA BEM ORIGINAL PARA COMER BERINGELA, AGRADOU-ME.
ResponderEliminarBESOS
Estupendas, asi las hago yo algunas veces y se como estan.
ResponderEliminarUn abrazo.
que buena tiene que estar esta berenjena, imagino que la miel le da un toque especial!
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar las berenjenas me gustan mucho así no las he probado nunca tomo nota
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Para picotear o como cena, esto es empezar y no acabar... hasta que no quedan más berenjenas, claro. Un besote.
ResponderEliminarEstán muy ricas de esta manera, con ese rebozado que te ha quedado tan bien y un poquito de miel.
ResponderEliminarBesos.
MmMMMM Me encantan este tipo de frituras, son fabulosas !!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge!
Buenos días Rosendo fantásticas esas berenjenas con gabardina y bañadas en miel, tienen un aspecto sensacional.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Con lo que me gustan las berenjenas, qué buen rebozado. Saludos, Rosendo!
ResponderEliminarHe disfrutado mucho paseando por el blog y mirando las recetas. Este rebozado tan rico te ha quedado de pelicula
ResponderEliminarAbrazos y buen día
este bocado me parece sublime, soy fan incondicional de la berenjena y tu receta me ha encantado ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
¿Cómo queda de sabor? me refiero la orly ya de por si es de un sabor contundente con la miel, ¿se sueviza o queda dulce?
ResponderEliminarMuy interesante, como siempre.
Un abrazo.
Me encantan las berenjenas así. las probé en Granada y me entusiasmaron. Un beso.
ResponderEliminarMe encantan!!! es que están tan buenas....y por cierto, has probado alguna vez a ponerles miel de caña? el contraste es mucho mas intenso que con la miel de abeja...pruébalo...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Gracias a todos por los comentarios.
ResponderEliminarDavid, eso va en gustos, si te gustan las mezclas de comida dulce-salada, te gustará. Y como dice Ana, con miel de caña, el sabor es mucho más intenso.
Que buenas tienen que estar así las berenjenas!!
ResponderEliminarEsta receta la hago, que yo soy una apasionada de este vegetal, jejejeje.
Ciao!
Hummmm...que delicia de panados! Adorei...
ResponderEliminarBeijinhos
Buenísimas estas berenjenas, tengo un par de ellas en el frigorífico y mañana las preparo.
ResponderEliminarYa las he probado e alguna ocasión, pero con un emborrizado diferente.
Saludos.
Yo no soy mucho de frituras ni de rebozados pero esta tiene que estar riquísima. Me la llevo a mi mesa para este domingo ¿puedo?.
ResponderEliminarUn saludo.
Impresionante. Me la voy a copiar xq me ha gustado de mas...
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