domingo, 23 de octubre de 2011

Berenjenas a la miel

Un plato tan rápido y sencillo de hacer que parece imposible obtener unos resultados tan extraordinarios...
Ingredientes: 2 berenjenas, 150grs harina, 200ml cerveza, 7grs levadura en polvo, sal, pimienta, miel y acetite (para freír).
Pelamos y cortamos las berenjenas en palitos. Salpimentamos y los reservamos.
En un bol mezclamos la harina, una pizca de sal y la levadura, y a continuación añadimos la cerveza muy fría (para los abstemios, puede ser sin alcohol perfectamente), y mezclamos bien. Con estas medidas tengo la textura que a mí me gusta para el rebozado, pero se puede personalizar, más ligera (más cerveza) o más densa, para un rebozado más consistente (con menos cerveza).
Ponemos abundante acetie a calentar (yo utilizo la freidora) y cuando esté bien caliente, introducimos los palitos de berenjena en la masa, y los freimos. La fritura es muy rápida (enseguida se ponen doraditos), les damos la vuelta y los sacamos en papel para que absorba el exceso de aceite.
Una vez listos, los colocamos en la fuente donde los vayamos a servir y les damos un ligero baño de miel, como siempre al gusto ( para los más golosos con 4-5 cucharadas es suficiente, para los que no les gusta el dulce en las comidas saladas, se puede suprimir). Servir enseguida...

20 comentarios:

  1. UMA RECEITA BEM ORIGINAL PARA COMER BERINGELA, AGRADOU-ME.
    BESOS

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  2. Estupendas, asi las hago yo algunas veces y se como estan.
    Un abrazo.

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  3. que buena tiene que estar esta berenjena, imagino que la miel le da un toque especial!

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  4. Que ricas tienen que estar las berenjenas me gustan mucho así no las he probado nunca tomo nota
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  5. Para picotear o como cena, esto es empezar y no acabar... hasta que no quedan más berenjenas, claro. Un besote.

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  6. Están muy ricas de esta manera, con ese rebozado que te ha quedado tan bien y un poquito de miel.
    Besos.

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  7. MmMMMM Me encantan este tipo de frituras, son fabulosas !!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  8. Buenos días Rosendo fantásticas esas berenjenas con gabardina y bañadas en miel, tienen un aspecto sensacional.
    Un saludo Paco

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  9. Con lo que me gustan las berenjenas, qué buen rebozado. Saludos, Rosendo!

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  10. He disfrutado mucho paseando por el blog y mirando las recetas. Este rebozado tan rico te ha quedado de pelicula

    Abrazos y buen día

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  11. este bocado me parece sublime, soy fan incondicional de la berenjena y tu receta me ha encantado ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  12. ¿Cómo queda de sabor? me refiero la orly ya de por si es de un sabor contundente con la miel, ¿se sueviza o queda dulce?
    Muy interesante, como siempre.

    Un abrazo.

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  13. Me encantan las berenjenas así. las probé en Granada y me entusiasmaron. Un beso.

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  14. Me encantan!!! es que están tan buenas....y por cierto, has probado alguna vez a ponerles miel de caña? el contraste es mucho mas intenso que con la miel de abeja...pruébalo...

    Un saludo!!!

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  15. Gracias a todos por los comentarios.
    David, eso va en gustos, si te gustan las mezclas de comida dulce-salada, te gustará. Y como dice Ana, con miel de caña, el sabor es mucho más intenso.

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  16. Que buenas tienen que estar así las berenjenas!!
    Esta receta la hago, que yo soy una apasionada de este vegetal, jejejeje.
    Ciao!

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  17. Hummmm...que delicia de panados! Adorei...
    Beijinhos

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  18. Buenísimas estas berenjenas, tengo un par de ellas en el frigorífico y mañana las preparo.
    Ya las he probado e alguna ocasión, pero con un emborrizado diferente.
    Saludos.

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  19. Yo no soy mucho de frituras ni de rebozados pero esta tiene que estar riquísima. Me la llevo a mi mesa para este domingo ¿puedo?.
    Un saludo.

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  20. Impresionante. Me la voy a copiar xq me ha gustado de mas...

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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