A punto de festejar la noche de halloween, aprovechamos para degustar este postre tan típico de estas fechas. La receta es bastante básica y aunque varias formas de hacerlos, las variaciones son mínimas.Esta es la mía...
Ingredientes: para el mazapán: 200grs de azúcar, 150grs almendra molida, 100grs agua. Para la crema de yema: 2 yemas de huevo, 50grs azúcar, 25grs agua.
Primero nos disponemos a hacer el mazapán, para el cual ponemos al fuego el agua con el azúcar, y dejamos unos minutos hasta que se quede transparente (al principio estará blanquecino).
Una vez que al almíbar está en su punto, apartamos del fuego e inmediatamente añadimos la almendra de golpe y removemos hasta que esté todo bien integrado, y dejamos que la mezcla enfríe bien y adquiera consistencia.
Mientras el mazapán enfría, hacemos la crema, para la que hacemos un almíbar igual que el anterior, pero con las medidas indicadas. Batimos bien las yemas y, sin dejar de batir, vamos añadiendo el almíbar.
Una vez tenemos todos los ingredientes bien mezclados, volvemos a llevar al fuego al baño maría, y seguimos removiendo hasta que la crema espese, es entonces cuando apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Para formar los huesos, estiramos la masa de mazapán con un rodillo (para que no se pegue podemos utilizar un poco de azúcar glass, o un trozo de papel film o de aluminio, para doblarlo y darle la forma redondeada) hasta que tenga un grosor de unos 3mm.
Con la ayuda de una manga, distribuimos la crema que srá el relleno de los huesos, y cerramos enrollando la pasta de almendra.
Una vez formados los cilindros, los cortamos en trozos de unos 3-4cm. Rebozamos en azúcar glass y los dejamos reposar hasta que se terminen de secar. Feliz halloween!
Hola! Gracias por la visita en mi blog. He estado mirando el tuyo y me gusta mucho, iré viendo tus recetillas.
ResponderEliminarLos huesos de santo no los he probado nunca, pero tienen muy buena pinta, se me parecen un poquito a los panellets.
Un saludo
Me a encantado el paso a paso y me has enseñado otra forma de hacerlo, tienen una pinta barbara.
ResponderEliminarUn abrazo.
No los he hecho nunca, pero lo que llevan me gusta mucho!! ya he visto varias recetas por los blogs y tienen una pinta deliciosa!!!Bss
ResponderEliminarmuy bueno el paso a paso la verdad que no he echo nunca así que me voy animar con tu receta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
He visto recetas de huesos que me parecen super dificil y no me atrevo a hacerlas, esta sin embargo parece menos complicada así que lo mismo me animo y hago algo. Besitos
ResponderEliminarMmm... hace mucho tiempo que como huesos de santo... un fémur, por favor!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta :)
pues digo lo mismo. nunca los he hecho pero buenos seguro con lo que le has puesto tienes que estar
ResponderEliminarsaludos
JO QUE RICOS!! me ha encantado el paso a paso, tengo que atreverme a prepararlos!! me guardo tu receta
ResponderEliminarMe fda la sensación que no los he probado nunca ,pero tienen una pinta increíble, muy buen paso a paso,Feliz, día.
ResponderEliminarhoy escuche mucho este postre, es nuevo para mi, si me lo permites me lo apuntare para tenerlo en mi recetario...con tu paso a paso me ha quedado clarisimo....gracias amigo
ResponderEliminarBuenas noches Rosendo. Unos fantásticos y deliciosos huesos de santo los que nos has preparado, ahora mismo me comía un par de ellos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
madre mia si hace años que no como este dulce, al año que viene tengo que hacerlos ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Con ese paso a paso tan fantástico se ve muy fácil hacerlos, aunque llevan su tiempo. Te han quedado de maravilla. Besos
ResponderEliminarVaya que semanita llevamos, entre mis gachas y tus huesos de santo, voy a coger unos cuantos de kilos. Pero esta todo tan bueno....
ResponderEliminarEspero que no haya por ahí ningún seguidor mas que tenga preparada una receta de dulces, con lo golosa que soy no perdono ni una.
Gracias amigo un saludo.
Te puedes creer que nunca los he probado? Y mira que son típicos en Madrid... Tomo nota. Besitos!
ResponderEliminarToma postre con solera, y estupendamente explicado (como siempre). Un besote.
ResponderEliminarNo conocía esa técnica japonesa pero me parece excelente para conservar todas las propiedades nutricionales.
ResponderEliminarY la idea de la granada genial, porque ahora estamos en una época buenísima para esa fruta.
Besos
Soy una fanática de los huesos de santo, cuando dejan de hacerlos en las pastelerías es una tristeza auténtica. Este año me atreví a hacerlos yo solita también y la verdad es que el resultado fue magnífico. La diferencia es que yo los relleno una vez hecho el huesito, me resulta más fácil!
ResponderEliminarBesos