Cuando una simple galleta se convierte en algo excepcional,estamos hablando de las cookies américanas de chocolate. Crujientes y esponjosas, dulces y saladas y mucho chocolate!
Ingredientes: 150grs harina, 150grs de chocolate negro, 75grs mantequilla, 50grs copos de avena, 120grs azúcar, una cucharadita de sal, 1 cucharadita de bicarbonato, 1/2 cucharadita de levadura en polvo, 1 huevo, unas gotas de esencia de vainilla.
Batimos primero el huevo junto con el azúcar, la sal, el bicarbonato, la vainilla y la mantequilla derretida.
A continuación añadimos la harina, los copos de avena y la levadura. Troceamos el chocolate (lo ideal es utilizar las famosas pepitas, que son todas del mismo tamaño, pero a mí me gusta trocear el chocolate, queda más rústico e igual de rico), y lo añadimos a la mezcla anterior.
Con la ayuda de dos cucharas vamos formando unas bolitas, que iremos colocando sobre papel de hornear (hay que dejar bastante separación porque en el horno se extienden). Las llevamos al horno unos 13-15 minutos a 170ºC (dependiendo del horno, cuando se vean bien doraditas), y ya sólo falta dejarlas enfriar (si podeis...).
Qué ricas, hace muchísimo tiempo que no hago galletas, te copio la idea!
ResponderEliminarQue ricas en casa no gusta mucho, besicos,
ResponderEliminarYo soy de las que cuando las saco del horno las coloco en la ventana para comerme unas cuántas medio ardiendo, jejejeje!!! Muy ricas, besinos.
ResponderEliminarA mi me pasa como a labidú, es que no tengo espera. Riquísimas te han salido. Besiots
ResponderEliminarEii sii, estas benditas galletas y con un vasito de leche caliente.. yummi! me recuerdan a mi infancia, jeje...
ResponderEliminarSaludotes!
Tuve mi época de adicta a estas cookies, creía que se me había pasado.... =(
ResponderEliminarTe han quedado muy buenas!!!!!!!!!!
BESITOS
Esto es una tentación difícil de eludir, te han quedado perfectos y con una pinta muy rica, gracias por compartir. Un abrazo. Las mellis
ResponderEliminarA mi es que me chiflan, y las hago muy a menudo, y si encima llevan chocolate y caramelo o tofe... bueno es que son un espectáculo.
ResponderEliminarUn abrazo, Entre fogones con David.
É O GÉNERO DE BOLACHA QUE EU GOSTO, FICARAM PERFEITAS.
ResponderEliminarBESOS
Olá Rosendo!
ResponderEliminarEstou do Brasil visitando, seu Blog, é uma delicia! Parabéns!
muito curioso, hoje pela manhã nós aqui em casa comemos no café uns Cookies semelhantes ao da sua receita, mais acho que este é mua
delicia!
Grato pela Amizade, serás sempre bem vindo
ao meu blog!
Saludos!
Adriano.
Olá Rosendo!
ResponderEliminarObrigado pela visita, e Amizade!
Seu blog é fantástico! uma delicia!
Não sei se o comentário chegou, este é o segundo!
Saludos!
Adriano.
y YO SIN MERENDAR.... te parecerá bonito..!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Las cookies son un vicio, empiezas y no paras hasta acabarlas. Qué ricas. Un besote.
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