Esta masa de origen francés se encuentra a caballo entre una galleta y un bizcocho. Crujiente por fuera y esponjosa en su interior, se utiliza como base para tartas, o en este caso, untada con una rica crema...
Ingredientes: para la pasta sablé: 475grs harina, 240grs de mantequilla, 225grs azúcar, 1 cucharada de leche, 1 huevo y 1 yema, 1 sobre de levadura en polvo. Para la crema de chocolate y avellanas: 50grs chocolate fondant, 50grs chocolate blanco, 50grs chocolate con leche, 50grs azúcar, 50grs mantequilla, 10grs leche.
Primero mezclamos todos los ingredientes de la pasta (con la mantequilla a temperatura ambiente) y amasamos hasta obtener una mezcla homogénea. Extendemos en un molde y horneamos a 170ºC unos 20 minutos.
Para la crema picamos las avellanas tostadas hasta conseguir un polvo de avellanas.
Añadimos a la picadora los chocolates y trituramos todo. A la mezcla de avellanas y chocolates añadimos la leche, el azúcar y la mantequilla y lo llevamos todo a fuego bajo hasta que se integre todo bien, y llevamos la crema en estado líquido a la nevera hasta que se enfríe.
Servimos el sablé bretón untado con la crema de chocolate y a disfrutar!!
Dos en una, muy buena entrada, las dos cosas son fantasticas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sigo diciendo que con estas recetas no me dejas alcanzar un cuerpo danone pero es que...
ResponderEliminarAdemás me encanta tu blog porque siempre aprendo algo nuevo, la pasta esta, por ejemplo, no la cocnocía.
Un abrazo. Entre fogones con David.
Muy rico el sable y con esa crema delicioso.Saludos.
ResponderEliminarPues la meriendo con la cremina de chocolate, que tiene muy buena pinta. Besinos.
ResponderEliminarQué bueno, aunque yo soy una cafre y la cubriría con nocilla ;) De hecho, me has dado una idea para el finde. Un besote.
ResponderEliminarUff menuda pinta tiene, me llevo un trocillo para el cafe vale? un abrazo
ResponderEliminarHola!!! Muchas gracias por tu visita a mi blog. Y por darme a conocer el tuyo. Le he echado un vistazo y tienes recetas muy pero que muy interesantes. Por supuesto, me quedo por aquí..que no quiero perderme nada. Un abrazo!!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, seguro que está delicioso. Interesante.
ResponderEliminarSaludiños
Una entrada estupenda la crema que has preparado casera con la avellanas me encanta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Gracias por los comentarios! Me alegro que os guste!
ResponderEliminarBienvenidos a los nuevos seguidores!
ResponderEliminarjo, la perfección ya se consigue con la crema de chocolate, no??? Menuda pinta rica tiene ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Holaaaa, ¡pero que cocina más variada, me encanta!, gracias por darte a conocer y gracias por gustarte mi cocina. Me quedo por tu cocina un rato y te sigo desde ya.
ResponderEliminarSaluditos, Ángeles
Yo me la tomaba así tal cual la presentas, acompañada de un capuchino,ummmm, ya la estoy saboreando.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar guardame un par de ellos besos
ResponderEliminarMuy buena la crema de leche, cacao, avellanas y azucar.... ,habia visto alguna receta de gianduja, pero todas eran con termomix, en mi receta de coca de chocolate utilizo Nutella, pero la proxima probaré esta receta.Un saludp
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