Se conoce así a una ensalada típica de Florencia en época de verano, hecha a base de tomates y pan. Deliciosa!
Ingredientes: 2-3 tomates maduros grandes, unas rebanadas de pan, media lata de anchoas, 4 dientes de ajo, aceite de oliva, sal, pimienta, albahaca, vinagre, queso curado rallado.
Para preparar los picatostes cortamos groseramente las rebanadas de pan. Aliñamos los trozos con dos dientes de ajo bien picados, sal, pimienta y un chorrito de aceite. Removemos y metemos al horno unos 15 minutos, hasta que se doren los picatostes.
Mientras, pelamos y partimos los tomates, que serán la base de la ensalada.
Picamos los otros dos dientes de ajo y los añadimos al tomate. Picamos finamente también las anchoas y las añadimos a la ensalada. Por último salpimentamos la ensalada, añadimos la albahaca, un chorrito de aceite y un poco de vinagre. Removemos bien y reservamos.
Una vez listos los picatostes los añadimos a la ensalada y removemos para que el pan se impregne del aliño de la ensalada, y justo antes de llevarla la mesa, rallamos un poco de queso curado (en Italia pondrán parmesano...) y lista!
Parece una pizza fría deconstruida, seguro que con este tiempo apetece más que una pizza. Y teniendo parmesano rallado, me apunto ya. Un besote.
ResponderEliminarLos tomates con los picatostes, sin más, ya me gustan, así que con el resto, seguro que me encantará. Fresca y rica receta. Besinos.
ResponderEliminarMuy rica, buena, sabrosa y económica esta receta típica de Florencia. Como dice Labidú solo los picatostes con el tomate ya están buenísimos, así que si le añadimos las anchoas, el queso, etc. para que comentar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mamma mía que cosas mas ricas preparas es un placer venir a visitarte.
ResponderEliminarSabes el lunes publico un concurso que organizo con mi hija, nos gustaría que participes.
wowww, que buena ensalada, la tengo que preparar un dia de estos, pues me gustan todos los ingredientes.
ResponderEliminarBesos
no conocía esta receta y tiene un pinta buenísima. me la apunto.
ResponderEliminarsaludos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
esta panzanella está impresionante, tiene una pinta espectacular..la verdad es que dan ganas de tomársela toda.
ResponderEliminarbesos
Qué magnífica ensalada..me quedo con la idea para ponerla en práctica cuanto antes..
ResponderEliminarGracias!!
Es cierto que con lo sencilla que es resulta deliciosa!
ResponderEliminarHola, otra forma de comer la Panzanella...yo la hice varias veces pero con el pan remojado...me encantan los picatostes...o sea, que mañana mismito me hago una a tu estilo.
ResponderEliminarUn abrazo.