Ingredientes: 250grs harina, 90cc leche, 25grs levadura fresca, 1 huevo, una pizca de sal, 1 cucharada de esencia de vainilla, 150grs manequilla, 175grs azúcar.
Diluimos la levadura en la leche y la mezclamos con el resto de ingredientes excepto la mantequilla y el azúcar.
A continuación añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, y cuando esté bien integrada, incorporamos el azúcar. Lo ideal es utilizar azúcar perlado, pero no se encuentra con mucha facilidad. Con azúcar normal salen muy bien, pero si quieres obtener un resultado óptimo, sólo hay que calentar un poco el azúcar, para que se hagan unos grumos, y ya está.
Una vez tengamos la masa lista, procedemos a hacer los gofres en la gofrera, unos 2-3 minutos y listos!
Deliciosos acompañados de chocolate, nata, mermelada o sólos!
Podemos congelar la masa, o los gofres ya cocinados.
Quer pinta tan estupenda que tienen yo porque no tengo gofrera que sino....Saludos.
ResponderEliminarMe encantan los gofres! tomo nota de esto porque tengo que aprender a hacerlos, muchas gracias Rosendo, un saludo!
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/
Genial, me apunto la receta porque la que yo hago es bastante, bastante más trabajosa y el resultado por lo que veo es el mismo (bueno mejor porque es más sencilla). Otro 10 para la colección este año vas de los primeros de la clase je, je, je.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
no me tientes con los aparatos que al final caigo y me lo compro, que buenos se ven.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenas tardes Rosendo. Unos estupendos Gofres si los ven en mi casa, tienes que preparar el doble, por lo menos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
los gofres nos encantan para la merienda!!! La receta facilina, me pasa como a David, la que hago lleva más tiempo. Te contaré como me va con la tuya. un besín.
ResponderEliminarque buena pinta tienen, nunca los hice, pero prometen....
ResponderEliminaranímate con el concurso, merece la pena y me quedo de seguidora tuya.
besos
Pal verano un poco contundente, pero al lado del ventilador cae seguro. Un besote.
ResponderEliminarRosendo me apunto a tomarme uno, que se ven deliciosos. Un saludo.
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