Estas croquetas de garbanzos con especias que se originaron hace siglos en la India, se han popularizado desde Oriente Medio a todo el mundo. Aunque hay muchas variantes con habas) los más puristas defienden ésta sencilla receta.
Ingredientes: 400grs de garbanzos, 1 cebolla, 2-3 dientes de ajo, 1 cucharada de sal, 1 cucharada de comino molido, 1 cucharada de pimentón (dulce, picante o mezcla, al gusto), 1 cucharada de semillas de sésamo, pimienta, una pizca de canela, pan rallado (opcional, también se puede usar harina de garbanzo) y aceite (para freír).
Ponemos los garbanzos a remojo al menos 12 horas. Pasado ese tiempo los escurrimos y los picamos junto con la cebolla, los ajos, y las especias, hasta que tengamos una masa homogénea y arenosa. Si queda muy seca podemos añadir una pizca de agua, y si queda demasiado húmeda, podemos añadir pan rallado (o harina de garbanzo).
Formamos las croquetas o hamburguesas (a mí me gusta más ésta última) y las dejamos reposar una media hora.
A continuación las frreímos en abundante aceite y ya están listas!
Las podemos servir como entrante, acompañadas de ensalada y salsa de yogur, o dentro de pan de pita...
Con salsa tajine y yogur, que cosa más rica por favor. Como siempre tu blog no me decepciona.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre saludos con David.
Pues son muy fáciles de hacer y diferentes a todas las que hago, buena receta. un besín.
ResponderEliminarCon esto a mi Barbas le doy la ocasión de aprovechar las pitas que le compré, creo que una noche de estas te lo plagio y lo hago. Un besote.
ResponderEliminarHabrá que animarse hacerlas y probarlas... tienen muy buena pinta la verdad.
ResponderEliminarUn saludo, Los Capricho de Jorge!
Hola Rosendo, este plato lo he visto muchas veces pero nunca lo he comido, tendre que hacerlo alguna vez porque se ve muy bien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Rosendo,encantada de conocerte muchas gracias por seguir mi blog, Yo estoy mirando el tuyo y tienes unas recetas buenísimas, te hago aquí el comentario porque el falafel me encanta, te felicito por el paso a paso que haces tan detallado.
ResponderEliminarBesitos.