viernes, 12 de agosto de 2011

Falafel

Estas croquetas de garbanzos con especias que se originaron hace siglos en la India, se han popularizado desde Oriente Medio a todo el mundo. Aunque hay muchas variantes con habas) los más puristas defienden ésta sencilla receta.
Ingredientes: 400grs de garbanzos, 1 cebolla, 2-3 dientes de ajo, 1 cucharada de sal, 1 cucharada de comino molido, 1 cucharada de pimentón (dulce, picante o mezcla, al gusto), 1 cucharada de semillas de sésamo, pimienta, una pizca de canela, pan rallado (opcional, también se puede usar harina de garbanzo) y aceite (para freír).
Ponemos los garbanzos a remojo al menos 12 horas. Pasado ese tiempo los escurrimos y los picamos junto con la cebolla, los ajos, y las especias, hasta que tengamos una masa homogénea y arenosa. Si queda muy seca podemos añadir una pizca de agua, y si queda demasiado húmeda, podemos añadir pan rallado (o harina de garbanzo).
Formamos las croquetas o hamburguesas (a mí me gusta más ésta última) y las dejamos reposar una media hora.
A continuación las frreímos en abundante aceite y ya están listas!
Las podemos servir como entrante, acompañadas de ensalada y salsa de yogur, o dentro de pan de pita...

6 comentarios:

  1. Con salsa tajine y yogur, que cosa más rica por favor. Como siempre tu blog no me decepciona.

    Un abrazo. Entre saludos con David.

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  2. Pues son muy fáciles de hacer y diferentes a todas las que hago, buena receta. un besín.

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  3. Con esto a mi Barbas le doy la ocasión de aprovechar las pitas que le compré, creo que una noche de estas te lo plagio y lo hago. Un besote.

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  4. Habrá que animarse hacerlas y probarlas... tienen muy buena pinta la verdad.

    Un saludo, Los Capricho de Jorge!

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  5. Hola Rosendo, este plato lo he visto muchas veces pero nunca lo he comido, tendre que hacerlo alguna vez porque se ve muy bien, un saludo.
    JUAN

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  6. Hola Rosendo,encantada de conocerte muchas gracias por seguir mi blog, Yo estoy mirando el tuyo y tienes unas recetas buenísimas, te hago aquí el comentario porque el falafel me encanta, te felicito por el paso a paso que haces tan detallado.
    Besitos.

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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