miércoles, 3 de agosto de 2011

Bollitos de canela

Ideales para desayunar, merendar o acompañar un buen café...
Ingredientes: para la masa: 450grs de harina, 150ml leche, 150grs azúcar, 25grs levadura fresca, 100grs mantequilla, 1 huevo, una pizca de sal. Para el relleno: 8 quesitos, una cucharada sopera de canela en polvo, 75grs azúcar, 50grs mantequilla.
Primero preparamos la masa diluyendo la levadura en la leche, y una vez disuelta, añadimos el resto de ingredientes la mantequilla a temperatura ambiente). Una vez obtengamos una masa firme, dejamos reposar en un lugar cálido una hora.
Mientras preparamos el relleno mezclando bien todos los ingredientes (a temperatura ambiente).
Una vez haya fermentado la masa, la extendemos formando un rectángulo y la untamos bien con la crema que teníamos preparada. Enrollamos la masa y una vez tengamos un cilindro, vamos cortando rebanadas, que serán los bollitos. Dejamos reposar los bollitos en un lugr templado un par de horas.
Una vez hayan aumentado de volumen, los introducimos al horno  180ºC unos 20 minutos. Deliciosos...

15 comentarios:

  1. Los probé por primera vez en Inglaterra y desde entonces los hago siempre que puedo. Os animo a todos a hacer esta receta porque está buenísima. Muy rica si señor.

    Saludos. Entre fogones con David.

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  2. ¿Para cuándo la pastelería Rosendo? Tienen pinta de pastelería, ahí todos en línea. Un besote.

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  3. Buenooooo... pero ke pinta tiene....!!!!!!!!!!!!
    Esto tengo que probarlo, y te cuento.
    Saludoooos!!!

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  4. tienen buena pinta esos de canela
    tomo nota de la receta con tu permiso

    un saludo

    pepe

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  5. tiene una pinta estupenda!..me llevo la receta.. con tu permiso..
    bss

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  6. Deben estar realmente buenos, a mi me encanta la canela por lo tanto me deben gustar a rabiar estos bollitos.
    Un abrazo.

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  7. Me encanta la receta facilita y con unos resultados geniales.

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  8. Hola, acabo de descubrir tu blog a través de otro. Los bollitos tienen una pinta estupenda.
    Me quedaré por aquí con tu permiso.
    Saludos

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  9. rosendo, aquí me quedo, me encanta lo que pones y espero que sigamos en contacto.
    un abrazo

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  10. Hola rosendo, aquí contestando tu post... yeah! me encantan los roles de canela, y más si son caseros, hehe... me encantan con bastantito glasee de naranja.

    Me apunto como tu seguidor, bueno seguiré echando un vistazo a todo tu blog ;)

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  11. Rosendo unos estupendos y exquisitos bollitos de canela, aparte de su fácil preparación.
    Un saludo Paco

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  12. Con ese original relleno de quesitos deben estar deliciosos tus rollitos de canela.
    saludos,

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  13. Exquisitos bollitos de canela.
    En cuanto a los puerros de mi blog no consiste más que en limpiarlos cortar el puerros en 2 trozos, hervirlos y envolver alrededor jamón y queso, rebozar y freírlos.

    Un saludo, si tienes alguna duda escríbeme :P

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

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  14. la masa es espectacular y el relleno...aún mejor...lo haré...los cinamon rolls me gustan mucho...
    saludos

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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