Ideales para desayunar, merendar o acompañar un buen café...
Ingredientes: para la masa: 450grs de harina, 150ml leche, 150grs azúcar, 25grs levadura fresca, 100grs mantequilla, 1 huevo, una pizca de sal. Para el relleno: 8 quesitos, una cucharada sopera de canela en polvo, 75grs azúcar, 50grs mantequilla.
Primero preparamos la masa diluyendo la levadura en la leche, y una vez disuelta, añadimos el resto de ingredientes la mantequilla a temperatura ambiente). Una vez obtengamos una masa firme, dejamos reposar en un lugar cálido una hora.
Mientras preparamos el relleno mezclando bien todos los ingredientes (a temperatura ambiente).
Una vez haya fermentado la masa, la extendemos formando un rectángulo y la untamos bien con la crema que teníamos preparada. Enrollamos la masa y una vez tengamos un cilindro, vamos cortando rebanadas, que serán los bollitos. Dejamos reposar los bollitos en un lugr templado un par de horas.
Una vez hayan aumentado de volumen, los introducimos al horno 180ºC unos 20 minutos. Deliciosos...
Muy ricas y faciles de hacer besos
ResponderEliminarLos probé por primera vez en Inglaterra y desde entonces los hago siempre que puedo. Os animo a todos a hacer esta receta porque está buenísima. Muy rica si señor.
ResponderEliminarSaludos. Entre fogones con David.
¿Para cuándo la pastelería Rosendo? Tienen pinta de pastelería, ahí todos en línea. Un besote.
ResponderEliminarBuenooooo... pero ke pinta tiene....!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo, y te cuento.
Saludoooos!!!
tienen buena pinta esos de canela
ResponderEliminartomo nota de la receta con tu permiso
un saludo
pepe
tiene una pinta estupenda!..me llevo la receta.. con tu permiso..
ResponderEliminarbss
Deben estar realmente buenos, a mi me encanta la canela por lo tanto me deben gustar a rabiar estos bollitos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta la receta facilita y con unos resultados geniales.
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog a través de otro. Los bollitos tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe quedaré por aquí con tu permiso.
Saludos
rosendo, aquí me quedo, me encanta lo que pones y espero que sigamos en contacto.
ResponderEliminarun abrazo
Hola rosendo, aquí contestando tu post... yeah! me encantan los roles de canela, y más si son caseros, hehe... me encantan con bastantito glasee de naranja.
ResponderEliminarMe apunto como tu seguidor, bueno seguiré echando un vistazo a todo tu blog ;)
Rosendo unos estupendos y exquisitos bollitos de canela, aparte de su fácil preparación.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Con ese original relleno de quesitos deben estar deliciosos tus rollitos de canela.
ResponderEliminarsaludos,
Exquisitos bollitos de canela.
ResponderEliminarEn cuanto a los puerros de mi blog no consiste más que en limpiarlos cortar el puerros en 2 trozos, hervirlos y envolver alrededor jamón y queso, rebozar y freírlos.
Un saludo, si tienes alguna duda escríbeme :P
Un saludo, Los Caprichos de Jorge
la masa es espectacular y el relleno...aún mejor...lo haré...los cinamon rolls me gustan mucho...
ResponderEliminarsaludos