viernes, 15 de julio de 2011

Merluza con patatas en salsa verde

Ingredientes (2p): 2 lomos de merluza, 2 patatas, 4-5 dientes de ajo, harina, aceite de oliva, 1/2 litro de caldo de pescado, sal, pimienta, perejil.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas. Sazonamos y enharinamos las rodajas de patata y las freimos en abundante aceite hasta que estén doraditas, y reservamos.
Repetimos la operación con la merluza (sazonar, enharinar y freir) y reservamos junto con las patatas.
En una cazuela ponemos aceite de oliva (con generosidad) y echamos los dientes de ajo fileteados, antes de que se doren añadimos una cucharada de harina y enseguida incorporamos el caldo de pescado y salpimentamos.
Una vez empiece a hervir, añadimos las patatas y dejamos a fuego medio-bajo unos 20 minutos. Añadimos la merluza y el perejil picado y dejamos 5 minutos más. Ya tenemos nuestra salsa lista para servir.

14 comentarios:

  1. Se ve un plato magnífico..
    Saludos.

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  2. Que buena idea esta de mezclar las patatas a la importancia con la merluza, tiene que estar riquísimo.

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  3. Se ve riquísimo, ahora mismo cogía un trocito de pan jajajjaaj
    Besos

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  4. Una merluza buenisima con esas patatas que estan mas buenas que la merluza, jejeje
    Un abrazo.

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  5. Un guiso de merluza muy rico y las patatas más con todo el aroma.Saludos.

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  6. Alaaaaaaaaaa que rico si nada mas ver el plato da hambre.

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  7. Una pinta muy buena... como mi abuela decia... esta canalla!!!

    Un saludo, Los Capricos de Jorge!

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  8. Un plato de cuchara, en este tiempo un poco ardiente, pero a mí me gusta igual. Me la apunto para el invierno ;) Un besote.

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  9. Un plato de pescado en salsa verde con patatas, muy rico y completo el sabor tiene que estar estupendo.
    Un saludo Paco

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  10. hola

    un plato muy rico y muy economico

    un saludo

    pepe

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  11. que bien te ha quedado la salsa es espectacular, pinta exquisita te felicito

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  12. Yo la llamo merluza guisada... rica y caserita!

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  13. Que buena pinta, con su salsita. Yo también me he animado a prepararla. Echale un ojo a ver que te parece. Un saludo.

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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