Ingredientes (2p): 2 lomos de merluza, 2 patatas, 4-5 dientes de ajo, harina, aceite de oliva, 1/2 litro de caldo de pescado, sal, pimienta, perejil.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas. Sazonamos y enharinamos las rodajas de patata y las freimos en abundante aceite hasta que estén doraditas, y reservamos.
Repetimos la operación con la merluza (sazonar, enharinar y freir) y reservamos junto con las patatas.
En una cazuela ponemos aceite de oliva (con generosidad) y echamos los dientes de ajo fileteados, antes de que se doren añadimos una cucharada de harina y enseguida incorporamos el caldo de pescado y salpimentamos.
Una vez empiece a hervir, añadimos las patatas y dejamos a fuego medio-bajo unos 20 minutos. Añadimos la merluza y el perejil picado y dejamos 5 minutos más. Ya tenemos nuestra salsa lista para servir.
Se ve un plato magnífico..
ResponderEliminarSaludos.
Que buena idea esta de mezclar las patatas a la importancia con la merluza, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarSe ve riquísimo, ahora mismo cogía un trocito de pan jajajjaaj
ResponderEliminarBesos
Una merluza buenisima con esas patatas que estan mas buenas que la merluza, jejeje
ResponderEliminarUn abrazo.
Un guiso de merluza muy rico y las patatas más con todo el aroma.Saludos.
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaa que rico si nada mas ver el plato da hambre.
ResponderEliminarUna pinta muy buena... como mi abuela decia... esta canalla!!!
ResponderEliminarUn saludo, Los Capricos de Jorge!
Un plato de cuchara, en este tiempo un poco ardiente, pero a mí me gusta igual. Me la apunto para el invierno ;) Un besote.
ResponderEliminarRico, rico sin mas. Besos.
ResponderEliminarUn plato de pescado en salsa verde con patatas, muy rico y completo el sabor tiene que estar estupendo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
hola
ResponderEliminarun plato muy rico y muy economico
un saludo
pepe
que bien te ha quedado la salsa es espectacular, pinta exquisita te felicito
ResponderEliminarYo la llamo merluza guisada... rica y caserita!
ResponderEliminarQue buena pinta, con su salsita. Yo también me he animado a prepararla. Echale un ojo a ver que te parece. Un saludo.
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