sábado, 18 de marzo de 2017

Zumo de Uva Casero

Ya sabemos todos los infinitos beneficios que tiene la fruta. Y también sabemos lo que le cuesta a los peques que tomen fruta tal cual (entre ellos los míos), pero en cambio los zumos se los beben casi por camiones-cisternas, así que la solución es fácil... Zumos caseros.


En casa preparamos zumos, batidos y licuados a diario, pero en época de uva, no falla éste. Riquísimo, facilísimo y sin azúcar!

Ingredientes para hacer zumo de uva casero:
-2kg de uva.
-500ml agua.
-1 limón.
-Edulcorante al gusto (opcional, miel, azúcar, etc).

Cómo hacer zumo de uva casero:
Retiramos las uvas de los tallos, y las colocamos bien lavadas en una olla (con piel y semillas, sí), y añadimos el agua. 

Ponemos a fuego vivo, hasta que rompa a hervir, y dejamos un par de minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar.
A continuación lo batimos todo bien (con la batidora que tengas en casa) y añadimos el zumo de limón. Endulzamos sin queremos. Colamos todo y embotellamos. 

Listo el zumo! Fresquito está de escándalo!

5 comentarios:

  1. Hummmmm lo de cocerlo es porque luego guardas varias botellas, para conservarlo?? Yo es que lo hago pero sin cocer y me preguntaba para que era ese paso, jeje. Lo que seguro le pongo la próxima vez que lo haga es limón, no se me había ocurrido y eso que me encanta :P. Azúcar casi que no, si la uva es rica ya queda bueno, jajaja
    Besote!!!!

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  2. No lo hecho nunca,pues siempre he pensado que la uva contiene mucha azúcar, pero probaré hacerlo,sin añadir azúcar, que en casa mi marido es diabetico.
    Un saludo

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  3. Es muy curioso lo de cocer la uva. El zumo seguro que queda bien rico sin necesidad de azúcar.

    Saludos

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  4. Por qué hay que cocer el jugo?, qué pasa si no lacocemos?

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    Respuestas
    1. Es sólo para esterilizar y que se conserve durante más tiempo. Si no se cuece, tendrás más nutrientes pero se conservará un par de días máximo.

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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