miércoles, 16 de mayo de 2012

Pollo con almendras (estilo chino)

Uno de los platos orientales que más éxito tiene en occidente es, sin duda, el pollo con almendras. Quizá porque sus ingredientes son tan familiares como el pollo y las verduras, el caso es que siempre que vamos a un restaurante del estilo, acabamos pidiéndolo... Y desde que tenemos la receta, haciéndolo en casa. A disfrutar!


Ingredientes (4p):
-4 muslos de pollo (deshuesados y sin piel).
-1 cebolla grande.
-200grs almendras fritas.
-2 zanahoras.
-250grs champiñones.
-2 dientes de ajo.
-100ml salsa de soja.
-1 cucharadita de jengibre en polvo.
-500ml caldo de carne.
-Aceite de girasol.
-Sal y pimienta.

Comenzamos partiendo los muslos de pollo en cubitos de 1cm aproximadamente, y los ponemos a macerar con abundante salsa de soja y la cucharada de jengibre en polvo. Dejaremos el pollo como mínimo una hora (a mayor tiempo, sabor más intenso).
Mientras tanto vamos cortando las verduras. La cebolla la picamos groseramente, en cubitos de 1 cm, igual que el pollo. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas gruesas. Y de igual modo laminamos los champiñones.
Una vez haya macerado el pollo, nos disponemos a preparar el plato. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito generoso de aceite de girasol, y echamos todas las verduras cortadas. Sofreimos a fuego muy fuerte 2-3 minutos sin parar de remover para que no tomen color. Tampoco deben quedar hechas, de manera que las escurrimos del exceso de aceite y las reservamos.
A continuación repetimos la operación, pero con el pollo: retiramos el exceso del marinado y lo freimos en el mismo aceite que las verduras, sin parar de remover y a fuego fuerte durante 2-3 minutos.
Una vez salteado el pollo añadimos el caldo, y lo dejamos reducir hasta que quede un tercio del caldo.
Una vez haya reducido bastante el caldo con el pollo, añadimos las verduras reservadas y las almendras fritas, y mezclamos todo bien, dando un hervor rápido (no queremnos que se cocine más). Rectificamos de sal y añadimos un pco de pimienta molida. Hazte con unos palillos y sírvelo humeante...Delicioso!

50 comentarios:

  1. Este platazo pide wok a gritos!!! Muy completito, aunque por mantener el toque oriental, yo usaría shitakes. Un besote.

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    1. El wok sería perfecto! Yo con mi inducción voy tirando de sartén...

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  2. Rosendo, este plato es de los únicos que pido cuando voy a los chinos y por supuesto este tiene mucho mejor aspecto que el de ellos, así que nada, nada, a la carpeta de pendientes. Que tengas buen dia.

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  3. Qué buéna pinta, me encanta o estilo chino, es saudável e delicioso.
    Besitos.

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  4. Es verdad, es el típico plato.. pero que bueno esta, eh!!!! Tomo nota para prepararlo en casa :) Saludos

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  5. UMA EXCELENTE SUGESTÃO ,QUE ME DEIXOU COM FOME,DEVE TER FICADO UMA MARAVILHA.
    BJS

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  6. Rosendo, saps que m'ha sorprès molt la teva recepta? No pel nom, que tots qui més qui menys hem menjat pollo con almendras, sinó per haver-lo explicat tan bé per fer-lo a casa. No hi hagués pensat, en això! M'apunto la teva recepta, a veure si m'hi animo. Petons

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    1. Muchas gracias! Me alegro que te haya gustado!

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  7. Es uno de mis platos favoritos cuando voy a un chino, ahora ya no tengo excusa para no prepararlo en casa. Un beso.

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  8. Qué rico! Y es verdad que siempre que voy a comer a un restaurante chino pido este plato. Ya sé lo que voy a hacer con un pollo que tengo en la nevera. Saludos.

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  9. Rosendo, ohhhhhhhhh, se me cae la baba, pero que rico se ve este pollo!!!!!!

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  10. Esta receta me ha encantado, lo he comido tantas veces en los restaurantes chinos que no sabía como hacerlo en casa. Que bien...!!! Gracias.
    *Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

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  11. Me encanta cuando publicas recetas asiáticas en tu blog!

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    1. Gracias! Soy amante de la cocina internacional, y especialmente de la oriental.

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  12. Que rico no??? tendré que probarlo!!!
    un besazoooooo

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  13. que rico!!! me lo anoto para probarlo ya mismo !!!

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  14. Me encanta el pollo con almendras, no dudes que ahora mismo tomo nota de la receta pq esta delicia tiene que pasar por mi cocina, te ha quedado genial besos

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  15. Cuando vamos al chino es un plato que siempre pedimos porque a mi hijo le encanta.
    Tiene una pinta estupenda, seguro que estaba delicioso. Hoy me he comprado un wok pequeño, así que probaré a hacer la receta y así lo estreno, hago en él las verduritas.
    Un saludo!

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  16. La próxima vez que compre pollo voy a probarlo así pues tiene un aspecto estupendo.
    Un beso

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  17. Qué buena receta, Rosendo! Gracias por compartirla. Saludos!

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  18. Rosendo qué rico tiene que estar, este tipo de platos me encanta.

    Por cierto, este aire nuevo de tu cocina me gusta mucho, buen cambio de look.

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    1. Gracias! Me alegro que te haya gustado el cambio!

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  19. Hola!!!

    Lo primero decirte que tiene una pinta tremenda y seguro que os habeís chupado los dedos!

    Nosotros siempre que salimos a comer a un Chino lo pedimos, nos encanta.

    Un Besazo

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  20. Hola Rosendo muchas gracias por compartir esta receta que es tan tipica comer en el chino asi que a disfrutar en casa de este platito ya de ya. Por cierto felicidades por el cambio de look.

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  21. Buenísimo!!! Me encanta el pollo con almendras y sí, yo también soy de las que siempre termina pidiendo este plato cuando voy a un chino, pero claro, después de leer tu receta, no dudes que será una de las que haga y a no tardar mucho... Voy teniendo mono de oriental.
    Un abrazo.

    Pilar

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  22. Otro plato de los tuyos para probar, se ve delicioso. Un saludo.

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  23. Me encanta esta receta de pollo. Era la orden que compraba en el restaurante chino local en EEUU. Gracias por seguir mi blog, te seguiré también vía email. Saludos

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  24. en casa encanta esta receta que siempre pedimos en el chino, y mas me ha encantado que a partir de ahora lo preparo en casa, gracias por compartir. me quedo por tu blog, que he visto cosas muy interesantes. un besote.

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  25. Esto esta de muerte !!!!!!los chinos a pike jejejejeje

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  26. Acompañado con Arroz Blanco este plato está de muerte!
    Gracias por la receta!! :)

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  27. Acompañado con arroz está increíble! Gracias por la receta! :)

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  28. Qué buenoo, ya tengo receta para cocinar en mi nuevo Wok, que estoy cansada del curry, es lo único que sé cocinar por ahora. Qué bien, triunfaré con esta receta. Un saludo!

    www.cocinanos.blogspot.com

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  29. Tiene buena pinta!!!!en casa nos encanta la comida china,un día de estos lo preparo.Ya te contaré como me queda!!!!!

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  30. Ya te sigo así no me se escapa ninguna recetas

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  31. Visto el exito que tiene esta receta...también me lo copio para este finde..que pena no tener mas tiempo para hacer sus deliciosas recetas! enhorabuena por este fabuloso blog, de comida riquisima, y que todos podemos hacer!felicidades!

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  32. Qué pinta más rica tiene!! cambio el muslo por pechuga y lo pruebo pero ya, gracias.Un beso

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  33. Me ha encantado la receta!! Aunque quizás cambiaría algún ingrediente para hacerlo más rico en vitaminas, por temas de salud (deportista a tope!). Te dejo mi receta de pollo con salsa casera de limón y especias y una foto, pincha en glutamina para verla, me salió riquísima!!
    Insisto, gracias porque la buscaba hace días!! Y esta me gusta bastante

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  34. Ya lo he hecho dos veces y está más que rico. Además como lo explicas tan bien es facilísimo. Mil gracias por la receta :)

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  35. Hola! Me gustaría hacer esta receta para un cumple... Y me pregunto si es posible hacerla el día anterior? O no resulta igual de rica?
    Gracias por tus recetas, te sigo desde hace tiempo... :)

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    1. Perfecta si la haces el día anterior! Yo no la he hecho con antelación pero sí que me ha sobrado y lo hemos comido al día siguiente, y estupendo! Muchas gracias!

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  36. Muy buena la receta pero la hice y la cantidad de almendras creo que de debería se la mitad

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    1. Eso va en gustos... a mí me parece genial la cantidad... Gracias!

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  37. Buenisimo pero la cantidad de almendras es esajerada.la próxima vez le hechare la mitad

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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