viernes, 6 de diciembre de 2013

Cómo Hacer Almendracao (Receta)

Si eres de la quinta de la serie "V", aquella en la que los protagonistas se alimentaban de ratones, quizá recuerdes unas tabletas dulces de almendra y chocolate que se hacían llamar Almendracao... Aún no he superado mi adicción! No entiendo como algo tan rico puede llegar a desaparecer y en cambio que inventen chicles con sabor a canela con guindilla... ¿A quién se le ocurre esos sabores?
Cada vez que se acerca la navidad me acuerdo de las pastillas de almendracao que tomaba de pequeño... Aunque para los que piensen que el nombre es friki quizá lo debería llamar almond chocolate fudge bars, que parece más cool...


Ingredientes:
-300grs turrón de Jijona.
-150grs chocolate con leche.
-1 cucharada cacao puro en polvo.

Picamos el chocolate con el turrón y la mezcla resultante, junto con el cacao, la calentamos unos segundos en el microondas, removiendo bien de vez en cuando hasta conseguir una crema homogénea.
 
Repartimos la mezcla en un molde y dejamos enfriar bien.

Una vez tengamos una tableta endurecida, cortamos en pequeñas barritas y servimos... Una auténtica delicia!

36 comentarios:

  1. Que bueno!. De friki nada. Cada cosa tiene su nombre no?

    ResponderEliminar
  2. No lo conocía pero se ve delicioso.Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Umm qué rico!! no lo había visto nunca, Gracias por compartirlo!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  4. Yo me acuerdo de V, me encantaba, aún la descargué hace unos años y la volví a ver, lo que no me gusta es el final. Los almendracaos no me suenan de nada, pero tienen que estar riquísimos. Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. Nunca había escuchando hablar sobre esto, pero tengo que admitir que tiene muy buena pinta!
    definitivamente lo voy a probar.

    Un beso
    cocipedia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. No me perdía ni un capítulo de V y respecto al almendracao las veces que los he buscado, no se como han desaparecido con lo buenos que estaban, gracias por la receta, mañana lo hago,gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  7. ufff ya han pasado años de V, qué recuerdos.
    Te quedó perfecto el almendracao

    ResponderEliminar
  8. no me hables de esta serie, casi me causa un trauma, no me acuerdo de este pastel pero seguro que lo pruebo tiene que estar riquisimo

    ResponderEliminar
  9. no lo he probado nunca, pero tiene un apinta buenisima

    ResponderEliminar
  10. jooooooooooooooo yo soy de esa generación! Madre mía que tiempos! Que recuerdos!!!

    ResponderEliminar
  11. Yo veía "V" con mis primos en casa de mi abuela y en vez de almendracaos nos daba bocatas de vino con azúcar para merendar (en La Rioja somos así :)). Pero estos almendracaos que te has currado hay que probarlos. ¡Menuda pinta!
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Qué buena pinta tiene esta receta! Y además se ve sencillo de hacer
    un beso

    ResponderEliminar
  13. Si te digo la verdad, nunca había oído hablar de este dulce. Pero no sabes lo contenta que estoy de que me lo hayas enseñado porque tu almendracao tiene que ser una auténtica delicia y encima por si fuera poco nada complicada de hacer. Me llevo tu receta, gracias y besos

    ResponderEliminar
  14. Amigo Rosendo, como en otras ocasiones, vamos a probarlo en casa, a ver que tal nos sale.
    Aprovecho para desearte una feliz Navidad y un Próspero año Nuevo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. lo hice para esta noche, pero no duró un día, hoy voy a hacer el doble a ver si consigo que llegue a la cena jeje, un saludo

    ResponderEliminar
  16. El turron es del blando no????

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí! También lo llaman de Jijona! Gracias!

      Eliminar
  17. Pues aquí estamos cinco amigas d la quinta del almendracao,DELICIOSO. Lo añoramos muchas veces y estamos deseando preparar la receta propuesta. Ya t contaremos. Un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Que bueno estaba cada vez que iba a ver a mi abuela me daba dinero para comprar dos uno para ella y otro para mi....que recuerdos quizás a la gente que no os suena es porque creo que se vendió más por la zona de murcia y cercanías

    ResponderEliminar
  19. Mmm..almendracao!! Qué rico por favor! Nos encantaba a todos. Cómo pudo desaparecer algo tan delicioso? Almendracao y Tulicrem.....los sabores de mi infancia!

    ResponderEliminar
  20. Creo que era mas antiguo que la serie V

    ResponderEliminar
  21. Mil gracias por la info... soy de los que no he superado la adicción ¡¡¡ y alguna vez he buscado por Internet sin exito.. GRACIAS

    ResponderEliminar
  22. Dios mío qué recuerdos. Me compraba uno por 25 pesetas y lo disfrutaba como una enana. Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  23. Dios mío.....que ricos los almendracaos....!!! Yo los merendaba, con mis 5 duros iba a buscarlo... ..recuerdo hasta el envoltorio....Y recuerdo con gran pena cuando ya dejé de encontrarlo en la tienda de mi barrio, y me decía el dependiente que ya habían dejado de hacerlo.....gracias por la receta....voy a hacérselo a mis hijos, que sepan lo que es....

    ResponderEliminar
  24. Adoraba los almendracao. hoy he hecho la receta y por desgracia no es igual. está muy bueno pero no es lo mismo. Probaré a hacerla con más turrón, porque yo recuerdo un sabor más a turrón, le sale demasiado el sabor a chocolate con leche y también lo difícil es la textura que tenía, mucho mas fina y blanda.

    ResponderEliminar
  25. Deve de estar muy rico, gracias por la receta, estoy deseando hacer almendracaos.
    Un beso muy grande!😘

    ResponderEliminar
  26. Tiene pinta de estar bueno...lo intentaré hacer...aún así no creo que este tan bueno como el ALMENDRACAO...😋😋😋

    ResponderEliminar
  27. Hace poco busqué alguna imagen del envoltorio en Google y no aparece nada. Y eso que dicen que en Internet está todo... jajaja

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

print