viernes, 6 de diciembre de 2013

Cómo Hacer Almendracao (Receta)

Si eres de la quinta de la serie "V", aquella en la que los protagonistas se alimentaban de ratones, quizá recuerdes unas tabletas dulces de almendra y chocolate que se hacían llamar Almendracao... Aún no he superado mi adicción! No entiendo como algo tan rico puede llegar a desaparecer y en cambio que inventen chicles con sabor a canela con guindilla... ¿A quién se le ocurre esos sabores?
Cada vez que se acerca la navidad me acuerdo de las pastillas de almendracao que tomaba de pequeño... Aunque para los que piensen que el nombre es friki quizá lo debería llamar almond chocolate fudge bars, que parece más cool...


Ingredientes:
-300grs turrón de Jijona.
-150grs chocolate con leche.
-1 cucharada cacao puro en polvo.

Picamos el chocolate con el turrón y la mezcla resultante, junto con el cacao, la calentamos unos segundos en el microondas, removiendo bien de vez en cuando hasta conseguir una crema homogénea.
 
Repartimos la mezcla en un molde y dejamos enfriar bien.

Una vez tengamos una tableta endurecida, cortamos en pequeñas barritas y servimos... Una auténtica delicia!

54 comentarios:

  1. Que bueno!. De friki nada. Cada cosa tiene su nombre no?

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  2. No lo conocía pero se ve delicioso.Un abrazo

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  3. Umm qué rico!! no lo había visto nunca, Gracias por compartirlo!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  4. Yo me acuerdo de V, me encantaba, aún la descargué hace unos años y la volví a ver, lo que no me gusta es el final. Los almendracaos no me suenan de nada, pero tienen que estar riquísimos. Un besiño.

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    1. Ya lo creo que lo están! Gracias!

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    2. Como me acuerdo de los almendracaos, estaban riquísimos. Porque antes las cosas si que tenían sabor. Ahora no por desgracia

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    3. Me acuerdo cuando mi padre me traía almendra cao cuando venía de trabajar, qe delicioso aún recuerdo su sabor en el paladar, morriña total😥

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    4. Nunca conseguiré hasta hace poco años no conseguía en una tienda de mi pueblo pero está receta la voy a hacer y espero que el sabor sea el mismo

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  5. Nunca había escuchando hablar sobre esto, pero tengo que admitir que tiene muy buena pinta!
    definitivamente lo voy a probar.

    Un beso
    cocipedia.blogspot.com

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    1. Pues saben aún mejor! Gracias!

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    2. Yo si que me acuerdo de las pastillas de almendracao, me las llevaba enteras al colegio y aún las he estado buscando hasta hace 2 años, por pueblos a versihabian, me acabas de dar una alegría inmensa. Gracias y un besazo

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  6. No me perdía ni un capítulo de V y respecto al almendracao las veces que los he buscado, no se como han desaparecido con lo buenos que estaban, gracias por la receta, mañana lo hago,gracias por la receta.

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  7. ufff ya han pasado años de V, qué recuerdos.
    Te quedó perfecto el almendracao

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  8. no me hables de esta serie, casi me causa un trauma, no me acuerdo de este pastel pero seguro que lo pruebo tiene que estar riquisimo

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  9. no lo he probado nunca, pero tiene un apinta buenisima

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  10. jooooooooooooooo yo soy de esa generación! Madre mía que tiempos! Que recuerdos!!!

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  11. Yo veía "V" con mis primos en casa de mi abuela y en vez de almendracaos nos daba bocatas de vino con azúcar para merendar (en La Rioja somos así :)). Pero estos almendracaos que te has currado hay que probarlos. ¡Menuda pinta!
    Besos.

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  12. Qué buena pinta tiene esta receta! Y además se ve sencillo de hacer
    un beso

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  13. Si te digo la verdad, nunca había oído hablar de este dulce. Pero no sabes lo contenta que estoy de que me lo hayas enseñado porque tu almendracao tiene que ser una auténtica delicia y encima por si fuera poco nada complicada de hacer. Me llevo tu receta, gracias y besos

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  14. Amigo Rosendo, como en otras ocasiones, vamos a probarlo en casa, a ver que tal nos sale.
    Aprovecho para desearte una feliz Navidad y un Próspero año Nuevo.
    Un abrazo.

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  15. lo hice para esta noche, pero no duró un día, hoy voy a hacer el doble a ver si consigo que llegue a la cena jeje, un saludo

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  16. El turron es del blando no????

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  17. Pues aquí estamos cinco amigas d la quinta del almendracao,DELICIOSO. Lo añoramos muchas veces y estamos deseando preparar la receta propuesta. Ya t contaremos. Un saludo.

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  18. Que bueno estaba cada vez que iba a ver a mi abuela me daba dinero para comprar dos uno para ella y otro para mi....que recuerdos quizás a la gente que no os suena es porque creo que se vendió más por la zona de murcia y cercanías

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  19. Mmm..almendracao!! Qué rico por favor! Nos encantaba a todos. Cómo pudo desaparecer algo tan delicioso? Almendracao y Tulicrem.....los sabores de mi infancia!

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  20. Creo que era mas antiguo que la serie V

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  21. Mil gracias por la info... soy de los que no he superado la adicción ¡¡¡ y alguna vez he buscado por Internet sin exito.. GRACIAS

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  22. Dios mío qué recuerdos. Me compraba uno por 25 pesetas y lo disfrutaba como una enana. Gracias por compartir.

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  23. Dios mío.....que ricos los almendracaos....!!! Yo los merendaba, con mis 5 duros iba a buscarlo... ..recuerdo hasta el envoltorio....Y recuerdo con gran pena cuando ya dejé de encontrarlo en la tienda de mi barrio, y me decía el dependiente que ya habían dejado de hacerlo.....gracias por la receta....voy a hacérselo a mis hijos, que sepan lo que es....

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  24. Adoraba los almendracao. hoy he hecho la receta y por desgracia no es igual. está muy bueno pero no es lo mismo. Probaré a hacerla con más turrón, porque yo recuerdo un sabor más a turrón, le sale demasiado el sabor a chocolate con leche y también lo difícil es la textura que tenía, mucho mas fina y blanda.

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  25. Adoraba los almendracao. hoy he hecho la receta y por desgracia no es igual. está muy bueno pero no es lo mismo. Probaré a hacerla con más turrón, porque yo recuerdo un sabor más a turrón, le sale demasiado el sabor a chocolate con leche y también lo difícil es la textura que tenía, mucho mas fina y blanda.

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  26. Deve de estar muy rico, gracias por la receta, estoy deseando hacer almendracaos.
    Un beso muy grande!😘

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  27. Tiene pinta de estar bueno...lo intentaré hacer...aún así no creo que este tan bueno como el ALMENDRACAO...😋😋😋

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  28. Hace poco busqué alguna imagen del envoltorio en Google y no aparece nada. Y eso que dicen que en Internet está todo... jajaja

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  29. Estaba buenisimo lastima que lo quitaran en casa de peque nos lo comíamos para merendar

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  30. Uyy que rico..yo si q lo recuerdo .heventrado buscando por si habia por algun sitio..gracias por la receta y compartirla...mari

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  31. Si eres de la generación de los años 60, este era el manjar de todos (mayores y niños).
    Bonanza, kunta kinte, la última frontera, Cronicas de un pueblo, etc.


    ......Rico, rico

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  32. El envoltorio era de color plata y el sabor era espectacular y el color no se parecía en nada al que vemos en las imágenes. Recuerdo que costaba 10 pesetas y me comía hasta 4 pastillas diarias.. También recuerdo que se fabricaba en un pueblo de Valencia.. Y si volvieran a fabricarlo sería el dulce y merienda estrella en cualquier supermercado.. Un grato saludo para todos

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    1. De color plata con el dibujo de un almendro en flor😔

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  33. Yo si me acuerdo madre mia que empachoso estaba pero que rico y costaba 35 pesetas que tiempos

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  34. Yo si me acuerdo madre mia que empachoso estaba pero que rico y costaba 35 pesetas que tiempos

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  35. José Maria Pequeñin15 de diciembre de 2019, 23:36

    Lo hacían en Jativa (Valencia) si no me falla la memoria. Estaba impresionante su sabor. Recuerdo de haberlo comprado hasta por lo menos el año 1988

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  36. Aún recuerdo el emboltorio plateado y azul... Con pan era la merienda ideal....

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  37. ¡Qué deliciosos recuerdos!! Yo soy de la década de los 60 y el añmendracao era mi merienda favorita junto al pan con vino y azúcar ( en mi casa había vino elaborado por mi padre) y rebanada de pan con leche condensada y colacao. Mi serie favorita era Star trek,Jim West,Mission imposible y Crónicas de un pueblo entre otras. Voy a probar a hacerlo porque ya no se puede comprar y es una pena. Gracias por la receta

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  38. A mi me lo ponía mi abuela para la merienda en el bocadillo jamás olvidaré su sabor aún me acuerdo de su envoltorio.

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  39. Madre mía...yo todavía lo recuerdo como ayer ..el mío era de papel plata con azul ...madre mía

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  40. Buenas noches, creo que el antiguo almendracao contaba entre sus ingredientes manteca de cerdo, puede ser así?

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