viernes, 6 de septiembre de 2013

Patatas Bravas Perfectas. II Ciclo Recetas Aprovechamiento.

Como cada viernes, lanzamos una nueva propuesta para aprovechar las sobras de las comidas. Hoy, patatas. Y es que con esto de la crisis cada vez los guisos llevan más patatas y menos carne... Pero a grandes males, grandes remedios.  Prueba estas patatas bravas con las que te sobren de cualquier guiso, y siempre harás lo que sea para que te sobren... Son las mejores!


Ingredientes:
-Patatas de cualquier guiso.
-4 cucharadas de mayonesa.
-1 cucharadita (al gusto) salsa picante, tipo tabasco.
-1 cucharadita ajo en polvo.
-1 cucharadita pimentón.
-Aceite.

Hay muchas formas de preparar las famosas patatas bravas, tantas como bares, porque cada uno tiene su secreto... El mío es cocerlas antes de freírlas, de manera que el tiempo de fritura será más corto y las patatas absorberán menos aceite... ¿Y para qué cocerlas si tengo del guiso de ayer?

Corta las patatas en trocitos y frielas en abundante aceite a fuego fuerte hasta que queden doraditas, y reserva.

Para mi salsa brava mezcla la mayonesa con la salsa picante, el ajo en polvo y el pimentón y ya está!

Sirve las patatas recién hechas con la irresistible salsa, y una cervecita bien fría... O dos... O tres...

26 comentarios:

  1. Esto si que es un aprovechamiento de lujo

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  2. Me encantan las patatas bravas, siempre que voy de tapeo las pido pero nunca las he preparado en casa, a ver con tu paso a paso y tus consejos me animo. Un besito

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  3. Un clásico de nuestras tapas....que ricas!! Y encima aprovechando las sobras, perfecto.
    Besos.

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  4. Unas patatas espectaculares!! Como siempre Rosendo, me encanta lo que haces!
    Un beso

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  5. Qué buen aspecto!!!! Dan ganas de comerse unas!!!
    Te han quedado fantásticas
    Besos!

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  6. Pedazo patatas bravas!
    Esto si que es una receta de aprovechamiento.
    Seguro que están deliciosas
    bs

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  7. ei! Molt bé, no, aquest aprofitament!?? No se m'hagués acudit, fer servir les patates del guiso! Ho provarem el proper cop!! La salsa brava que has fet té molt bona pinta! Petons

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  8. Perfecta receta de aprovechamiento. Besos

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  9. Un aprovechamiento de lujo. Yo aprovecho todito, y precisamente coincidimos esta vez con patatas, aunque yo en croquetas. Un besiño, buen finde.

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  10. Una idea estupenda para no tirar nada!! un saludo Rosendo y feliz fin de semana

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  11. Buena idea! Pelín arriesgada para los restos de un marmitako, pero... todo podría ser! Para unos sobrantes de patatas con carne me parece una idea estupenda!

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    Respuestas
    1. Jajaja! Quizá suene raro pero hasta las del marmitako salen estuoendas (bien sequitas y fritas... con la salsa... Mmmm...),gracias!

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    2. Jajaja! Quizá suene raro pero hasta las del marmitako salen estuoendas (bien sequitas y fritas... con la salsa... Mmmm...),gracias!

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  12. Tienes razón Rosendo, con esto de la crisis, hay que darle al ingenio y estas patatas tienen que estar fantasticas, en casa no se tira nada, besos
    Sofía

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  13. Qué pintaza tienen!! Eso, eso, no hay que tirar nada, y menos si el resultado es así de apetitoso.
    Un beso.

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  14. Hola Rosendo, me quedo gratamente sorprendido, de un marmitako unas bravas, bueno si queda algo, porque es un plato de repetir.
    Buena idea como siempre.
    Felicidades.

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  15. Realmente sabes aprovechar y vaya resultados, estas bravas tienen que estar de vicio.
    Un abrazo

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  16. Todo lo que sean recetas de aprovechamiento me interesa y me parece un acierto. Y con este post, como siempre, te has lucido :) Estoy contigo en que lo de las papas bravas es como el gazpacho: hay tantas recetas como casas o bares. Fíjate la que se ha liado en El Cocinero Fiel (http://elcocinerofiel.com/2013/09/04/las-mejores-patatas-bravas-de-barcelona)... A mí tu propuesta me gusta, me la llevo :)

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  17. Pues es una manera diferente de hacer, sí :P

    Bss
    Con Especias

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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