lunes, 2 de septiembre de 2013

Empanadillas de Morcilla Vegetariana

Desde que descubrí mi MEP (masa de empanadillas perfecta) no paro. Las hago de todos los rellenos y todos buenísimos! Parezco Charlie en la fábrica de chocolate, pero con empanadillas. Además tenía ganas de compartir esta morcilla vegetariana porque en casa nos encanta la morcilla, pero es verdad que tiene muchos adeptos que, vegetarianos o no,  sienten complejo de vampiro, y otros que, aunque sabemos nadar, vemos cómo el flotador anclado en el abdomen no para de crecer... Así que  morcilla vegetariana y todos contentos!


Ingredientes:

Para la masa:
-250grs harina.
-100ml leche.
-100ml aceite de girasol.
-1 cucharadita sal.
-1 cucharadita pimentón.

Para la morcilla:
-2 berenjenas.
-1 cebolla.
-1 cucharadita canela en polvo.
-1 cucharadita pimienta.
-2 cucharadas piñones.
-1 cucharada orégano.
-Sal.
-Aceite.

Comenzamos preparando la morcilla vegetariana, para lo cual pondremos las berenjenas y la cebolla limpias a cocer con un poco de agua, bin en una olla tradicional o en una express, para acortar el tiempo, hasta que las verduras estén bien tiernas.

Ponemos una sartén con un poco de aceite y añadimos la cebolla y las berenjenas, e iremos triturando las verduras con una espátula al tiempo que las salteamos  (puedes triturarlas antes con hna batidora, por ejemplo, pero si están bien cocidas no hace falta porque se deshacen solas).
Seguidamente incorporamos a la sartén los piñones y sazonamos con la sal, la pimienta, la canela y el orégano... y lista una auténtica y deliciosa morcilla vegetal. Dejamos enfriar.

Para la MEP (masa de empanadillas perfecta) hacemos la que vimos en la anteriores. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta obtener una masa homogénea.

Para formar las empanadillas vamos tomando bolitas de MEP (me encanta usar ese nombre, es como muy profesional) y las estiramos formando un óvalo.  Colocamos en el centro un par de cucharadas de relleno (a medida del tamaño) y cerramos sellando los bordes.

Colocamos las empanadillas en hna fuente de horno y las horneamos unos 15 minutos a 180°C. Puedes pintarlas con un poco de huevo batido antes de hornearlas pero no es necesario.
Y ya tienes listas uns deliciosísimas empanadillas de morcilla. Todos te felicitarán... Por la MEP, y por el pedazo de relleno sin sangre...

25 comentarios:

  1. Una receta muy rica y sana.Gracias por compartir.Besoss

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  2. ha ha ha! M'ha fet gràcia, com ho expliques. Les empanadillas, boníssimes!!!

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  3. Me ha encantado esta receta, sobre todo la morcilla vegetariana, no la conocía. Un abrazo.

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  4. Me encantan estas empanadillas ;) Deben ser muy ricas ;)

    Sigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
    Un beso grande

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  5. Anda! Justo este finde hice la morcilla vegetariana. No fue para empanadillas, en realidad fue culpa de un exceso de berenjenas jejejeje mira las empanadillas son una idea genial!

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  6. Rosendo yo me pido unas 7 vale!!
    Se ven estupendas :)
    Un saludito

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  7. Sanas, sanas y ricas, ricas, la pinta fabulosa, besos
    Sofía

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  8. Empanadillas de morcilla! Nunca lo habría pensado! Pero las pintas no pueden ser mejores!
    Lo probaré, estoy segura!
    Besos!

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  9. Que delicia de empanadillas! Por aqui me quedo, he conocido tu blog por casualidad pero me quedo de seguidora. Un beso
    La Caja de las Delicias

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  10. Había "oído hablar" en Ia blogosfera de la morcilla vegetariana, qué bien, ahora ya sé cómo se hace :)

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  11. Hola, acabo de descubrir tu blog! :)
    Tengo que probar esta masa de empanadillas ya que también ando buscando la MEP y aún no he dado con ella. Me ha parecido curiosa esta "morcilla" ;)
    Un beso.

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  12. Qué delicia, tanto la masa como esa morcilla vegetaria, me encanta. Un placer volver a tu cocina. Un abrazo, Clara.

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  13. estupenda esta empanada ira para mi mesa

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  14. Estas empanadillas le encantarían a mi padre! ^o^

    Bss
    Con Especias

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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