viernes, 9 de agosto de 2013

Gazpacho de Sandía y Cereza

El verano tiene muchos matices... Me viene a la mente el sofocante calor, el sol radiante, las calles del centro de la ciudad vacías, 'juegos sin fronteras' en la tele (la primera vez que localicé en el mapa a San Marino), y como no, el gazpacho. Imprescindible una jarrita en la nevera. Durante años hemos hecho en casa la versión más tradicional, pero en los últimos veranos, ya casi no hacemos el habitual, y nos lanzamos con cualquier propuesta nueva que oimos. Esta de sandía y cereza está de muerte!


Ingredientes:
-500grs tomates maduros.
-1 pepino.
-1 cebolleta.
-1 pimiento verde.
-200grs sandía.
-200grs cerezas.
-Unas rebanadas de pan.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.

Ponemos en el vaso de la batidora los tomates (no hace falta pelarlos, yo sólo les quito el pedúnculo), la cebolleta pelada, el pimiento verde limpio y sin semillas, el pepino pelado, la sandía sin semillas, y las cerezas limpias y sin hueso. 

Añadimos generosamente un buen aceite de olliva, sal y pimienta, y batimos unos minutos hasta que quede una crema fina. Refrigerar.

Las rebanadas de pan las podemos cortar en cubos y freirlos para hacer los famosos picatostes, pero a mí me encanta untar las rebanadas con mantequilla y hacerlas a la plancha hasta que se doren por los dos lados, y entonces cortarlas en cubos. Salteas estos cubos con una cucharada de azúcar hasta que caramelicen y listos. Todos te preguntarán qué les has hecho!!!

Sirve el gazpacho con los picatostes y algunos 'tropezones' de las frutas y hortalizas que has utilizados. Yo he puesto también unas bolitas de sandía y unas cerezas... 

Delicioso y muy refrescante!

16 comentarios:

  1. DI que sí deliciosa y refrescante receta huuuu...Besos cielo lo pongo en práctica pero yaaaa

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  2. Aunque yo soy de las que dice que el mejor gazpacho es el tradicional, me apunto esta combinación que has hecho que de bien seguro me va a encantar

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  3. Eso es un señor gazpacho, bien fresquito y bien rico, que delicia, una buena combinación, besos
    Sofía

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  4. Que bueno el gazpacho con cerezas.
    Un saludito

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  5. uuuuu yo creo que este es tan sabroso y sano como el original o massss.
    Buen finde

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  6. Me encanta el gazpacho, pero nunca lo he probado con estos ingredientes. Ya lo tengo apuntado para la próxima vez que me cuadre. Te ha quedado con un color muy bonito.

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  7. una combinación ideal de sabores y geniaal para estos calores ;) un beso

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  8. Umm qué rico!! yo lo he preparado de sandía pero de las dos cosas no, ya estoy tardando!!
    un besete y feliz semana!!

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  9. Que original y que buena pinta!!
    Me quedo en tu blog y te invito a seguir el mío: cocinandocongloriapaz.blogspot.com
    Saludos!!

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  10. Pero qué delicia, me encanta la idea, umh…
    Saludos

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  11. Yo siempre hago el tradicional, porque a cuenta de gazpacho no se puede inventar, pero tiene una pinta de sobresaliente. bs.

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  12. Que rico lo apunto me llama mucho la atencion probarlo!!besos

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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