martes, 13 de agosto de 2013

Cinnamon Rolls

En agosto tienes dos opciones, o no ves la tele, o te aficionas a lo que echen. En mi caso, lo segundo. Lo cual ha provocado que por fín vea 'crónicas carnívoras', que pensaba que era una serie de documentales del Serengeti y resulta que ha hecho que me enamore (más aún) de la más copiosa comida americana. Y para muestra un botón, unos deliciosos cinnamon rolls glaseados que te harán levitar de gusto!


Ingredientes:
Para la masa.
-500grs harina.
-250ml agua.
-25grs levadura fresca prensada.
-50grs mantequilla.
-1 cucharadita sal.
-50grs azúcar.
Para el relleno:
-100grs azúcar.
-100grs mantequilla.
-2 cucharadas canela en polvo.
Para el glaseado:
-100grs mantequilla.
-150grs azúcar glass.
-Agua.

Estos deliciosos rollos no tienen nada que ver con aquellos bollitos de canela que hice hace tiempo. Son suaves, esponjosos y muy dulces... de muerte!

Comenzamos haciendo la masa: diluimos la levadura en el agua y añadimos el resto de ingredientes. Amasamos unos minutos hasta obtener una masa suave y homogénea que no se pegue. Dejamos reposar media hora.

Preparamos el relleno fundiendo la mantequilla y mezclando el azúcar con la canela.
Una vez reposada, volvemos a amasar y extendemos la masa, formando un rectángulo de unos 2-3mm de grosor. Pintamos toda la superficie con la mantequilla fundida, y a continuación extendemos el azúcar con la canela, hasta que quede todo bien cubierto. 

Vamos formando un gran rollo, doblando desde un extremo hasta el otro.

Una vez formado el rollo de masa, lo vamos cortando en discos de unos 2 cm, y los vamos colocando en una bandeja de hornear (no los coloques muy juntos porque aumentarán de tamaño!). Volvemos a dejar reposar unos 30 minutos y los horneamos a 180ºC en horno precalentado unos 15-20 minutos.

Nada más sacarlos del horno, los pintamos con el resto de la mantequilla que también tendremos fundida.

Preparamos el glaseado simplemente mezclando el azúcar glass con unas gotas de agua, hasta que adquiera una consistencia de crema densa (añade el agua a cucharadas, no te hará falta mucha...). 

Y con este glaseado terminaremos de cubrir nuestros deliciosos cinnamon rolls. Irresistibles!!!

21 comentarios:

  1. Dan la sensación de estar muy suaves y esponjosos, menuda tentación.

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    1. Imposible no caer en esa tentación! Gracias!

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  2. Adoro e esses ficaram tão lindos.
    Era capaz de comer uns dois ou mais.
    bjs

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  3. es de esas recetas q tengo muchisimas ganas de hacer, xq tienen pinta de estar riquisimas!!! se ve maravillosa

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  4. Que ricos, tengo ganas de volver a prepararlos. Bss.

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  5. Ay que buenos y eso que ya he cenado pero no me importaría probarlos ahora, que pena que me pillan lejos, besos

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  6. Jajaja!! Cuánto me estoy riendo con la de "crónicas carnivoras" y los documentales del Serengeti! Jajaja!! Todavía no he probado los cinnamon rolls. Y mira que tengo ganas!! Guarda unos poquitos, compañero!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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    1. Es que hay algunos títulos que llevan a unas confusiones... Jajaja! Gracias!

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  7. Tengo unas ganas locas de probarlos!! Gracias por la receta. Bss

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  8. jajaja, a mí me pasa igual, todo el verano en casa al final me engancho a cualquier programa de la tele. menos mal que han puesto el Campamento de Verano, si no se me habría hecho todavía más eterno, jeje.
    me encantan los cinnamon rolls, yo también los hago porque en un viaje a EEUU me quedé enamoradita de ellos. besos!

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    1. Los que somos adictos a la tele nos enganchamos a lo que sea... Gracias!

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  9. jajaja, yo la he visto alguna vez.......pero siempre termina entrándome el hambre aunque haya comido; así que me lo he prohibido. Aunque hay que ver que tienen cosas ricas estos americanos ehhhhh, para muestra un botón o mejor dicho estos cinnamon-rolls.
    Bss

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  10. Rosendo un buen dulce.
    Un saludito

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  11. Estos rollitos los tenemos en pendientes y nunca nos hemos lanzado a hacerlos. Pero ahora viendo los tuyos... se nos han antojado otra vez!! Que delicia!!

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  12. Oye pues será cuestión de ver las crónicas esas, yo también pensé que era algo raro jajaja, lo que has hecho es espectacular, rico de verdad. Besos

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  13. Que rico tiene una pinta deliciosa!!no se ve complicado!!besos

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  14. Hola!! ¿que tal?
    Aqui me tienes para seguirte los pasos. Hee estado pegando una mirada y tienes un blog la mar de interesante, asi que con tu permiso por aqui me quedo. Aprovecho la ocasión para invitarte a mi cocina y si te apetece te quedes y me acompañes en mi andadura gastronómica.
    Un besado y felicidades!

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  15. Adoro estos bollos con canela, qué buenos te han quedado.
    Saludos

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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