El verano tiene muchos matices... Me viene a la mente el sofocante calor, el sol radiante, las calles del centro de la ciudad vacías, 'juegos sin fronteras' en la tele (la primera vez que localicé en el mapa a San Marino), y como no, el gazpacho. Imprescindible una jarrita en la nevera. Durante años hemos hecho en casa la versión más tradicional, pero en los últimos veranos, ya casi no hacemos el habitual, y nos lanzamos con cualquier propuesta nueva que oimos. Esta de sandía y cereza está de muerte!
Ingredientes:
-500grs tomates maduros.
-1 pepino.
-1 cebolleta.
-1 pimiento verde.
-200grs sandía.
-200grs cerezas.
-Unas rebanadas de pan.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.
Ponemos en el vaso de la batidora los tomates (no hace falta pelarlos, yo sólo les quito el pedúnculo), la cebolleta pelada, el pimiento verde limpio y sin semillas, el pepino pelado, la sandía sin semillas, y las cerezas limpias y sin hueso.
Añadimos generosamente un buen aceite de olliva, sal y pimienta, y batimos unos minutos hasta que quede una crema fina. Refrigerar.
Las rebanadas de pan las podemos cortar en cubos y freirlos para hacer los famosos picatostes, pero a mí me encanta untar las rebanadas con mantequilla y hacerlas a la plancha hasta que se doren por los dos lados, y entonces cortarlas en cubos. Salteas estos cubos con una cucharada de azúcar hasta que caramelicen y listos. Todos te preguntarán qué les has hecho!!!
Sirve el gazpacho con los picatostes y algunos 'tropezones' de las frutas y hortalizas que has utilizados. Yo he puesto también unas bolitas de sandía y unas cerezas...
Delicioso y muy refrescante!
DI que sí deliciosa y refrescante receta huuuu...Besos cielo lo pongo en práctica pero yaaaa
ResponderEliminarAunque yo soy de las que dice que el mejor gazpacho es el tradicional, me apunto esta combinación que has hecho que de bien seguro me va a encantar
ResponderEliminarA mi me gustan todas las versiones! Gracias!
EliminarEso es un señor gazpacho, bien fresquito y bien rico, que delicia, una buena combinación, besos
ResponderEliminarSofía
Que bueno el gazpacho con cerezas.
ResponderEliminarUn saludito
Riquísimo! Gracias!
Eliminaruuuuu yo creo que este es tan sabroso y sano como el original o massss.
ResponderEliminarBuen finde
Me encanta el gazpacho, pero nunca lo he probado con estos ingredientes. Ya lo tengo apuntado para la próxima vez que me cuadre. Te ha quedado con un color muy bonito.
ResponderEliminarEspero que te guste! Gracias!
Eliminaruna combinación ideal de sabores y geniaal para estos calores ;) un beso
ResponderEliminarUmm qué rico!! yo lo he preparado de sandía pero de las dos cosas no, ya estoy tardando!!
ResponderEliminarun besete y feliz semana!!
Que original y que buena pinta!!
ResponderEliminarMe quedo en tu blog y te invito a seguir el mío: cocinandocongloriapaz.blogspot.com
Saludos!!
Bienvenida! Muchas gracias!
EliminarPero qué delicia, me encanta la idea, umh…
ResponderEliminarSaludos
Yo siempre hago el tradicional, porque a cuenta de gazpacho no se puede inventar, pero tiene una pinta de sobresaliente. bs.
ResponderEliminarQue rico lo apunto me llama mucho la atencion probarlo!!besos
ResponderEliminar