Domingo por la mañana. Te despiertas en la cama. Es tarde y tienes el cuerpo dolorido después de una larga noche de fiesta. Atraíd@ por un agradable aroma decides levantarte. Desaliñad@ y con el pelo alborotado te presentas a desayunar... Tortitas de ron con pasas... Comienza un gran día... Ñam Ñam!!
Soy un amante de las tortitas americanas, y cada vez que oigo una nueva versión, las hago! Como aquellas de plátano que estaban de muerte... Mi lista de pendientes es kilométrica!
Ingredientes:
-80grs mantequilla.
-2 huevos.
-25grs azúcar.
-Esencia vainilla.
-160ml leche.
-225grs harina.
-1 sobre levadura química.
-1 copita ron.
-50grs pasas.
Mezclamos la mantequilla fundida (basta con unos segundos en el micro) con el resto de ingredientes excepto las pasas, hasta obtener una crema fina y sin grumos, y dejamos reposar media hora.
Añadimos por último las pasas, mezclamos para que se repartan bien por la masa, y nos disponemos a preparar las tortitas.
Ponemos una sartén antiadherente o una plancha al fuego, untamos con un poco de aceite o mantequilla, y vamos vertiendo pequeñas cantidades de masa, dejando que se forme la tortita. Dejamos que se haga hasta que empiece a burbujear, y le damos la vuelta. En un minuto ya estará lista. Si el fuego está muy fuerte, es probable que se quemen y no se hagan completamente... Ya le irás pillando el punto...
Una vez están listas, a disfrutar! Sírvelas con miel, chocolate, fruta fresca, nata... o solas! Riquísimas!
Que ricas tienen que estar, a mi marido todo lo que lleva pasas y ron le encanta...yo sin pasas, que no puedo con ellas....
ResponderEliminar¡¡Menuda pinta tienen!!
La foto me ha gustado muchísimo.
Besos.
El ron con pasas es lo más! Yo la verdad es que necesito las pasas en mi vida... Gracias!
EliminarEso es comenzar el día con alegría...........un buen zumo de frutas y un buen café y feliz para el día entero.
ResponderEliminarBss
Un desayuno sensacional! Gracias!
Eliminarq maravilla de receta!!! me encanta a mas no poder!!!
ResponderEliminarUn placer para el paladar
ResponderEliminarDeliciosas¡¡¡, yo me comia ahora una o dos¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen esas tortitas, genial para la merienda! :P
ResponderEliminarun beso
Deliciosas a todas horas! Gracias!
EliminarFicaram uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarEu já comia umas duas....
bjs
Ummmmmmmmmmmmm, se huelen desde aquí! Una versión totalmente irresistible.
ResponderEliminarBesos.
El aroma que desprenden resucita a un muerto! Gracias!
EliminarUna versión muy interesante, muero por probarla!
ResponderEliminarHola Rosendo. La verdad es que tienen una pinta muy buena, y con los ingrediente que lleva estoy segura de que tienen que estar riquísimas. Mira, hace tiempo teníamos un blog de cocina y por motivos de fuerza mayor lo tuvimos que dejar apartado por algo más de un año. Ahora que todo vuelve a la normalidad, hemos decidido comenzar desde cero, y nada nos haría más felices que una visita tuya. Si te apetece puedes hacerte seguidora nuestra y nosotros también haremos lo mismo contigo. Nuestro blog es http://elchefhavuelto.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn saludo.
Bienvenidos! Gracias!
EliminarAsí cualquiera no se levanta, que ricas. Bss.
ResponderEliminarque buena pinta!
ResponderEliminarMadre que pinta mas riquisima!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
De esta forma me voy de marcha todas las noches! Realmente apetecibles
ResponderEliminarPara la noche y el día! Gracias!
EliminarAy... con lo que me gustan las tortitas... y con el toque de ron y pasas ya ni te cuento! Muy buena propuesta.
ResponderEliminarEsto si que es empezar bien el día, nunca las he probado con ron y pasas, quizas porque sea mas clasica, pero estas sera cuestión de probarlas, que tienen una pinta magnifica, besos
ResponderEliminarSofía
Pero qué tentación, por favor, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Si me dices que las tortitas llevan ron y pasas me encantan no soy mucho de tortitas pero estas tienen que estar de muerte.Me la apunto para probar.Saludos.
ResponderEliminarSin duda una forma fabulosa de comenzar un días, con ese toque de las pasas seguro que no deja indeferente. Besos de la dulce Ali
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