martes, 6 de agosto de 2013

Tortitas de Ron y Pasas

Domingo por la mañana. Te despiertas en la cama. Es tarde y tienes el cuerpo dolorido después de una larga noche de fiesta. Atraíd@ por un agradable aroma decides levantarte. Desaliñad@ y con el pelo alborotado te presentas a desayunar... Tortitas de ron con pasas... Comienza un gran día... Ñam Ñam!!


Soy un amante de las tortitas americanas, y cada vez que oigo una nueva versión, las hago! Como aquellas de plátano que estaban de muerte... Mi lista de pendientes es kilométrica!

Ingredientes:
-80grs mantequilla.
-2 huevos.
-25grs azúcar.
-Esencia vainilla.
-160ml leche.
-225grs harina.
-1 sobre levadura química.
-1 copita ron.
-50grs pasas.

Mezclamos la mantequilla fundida (basta con unos segundos en el micro) con el resto de ingredientes excepto las pasas, hasta obtener una crema fina y sin grumos, y dejamos reposar media hora. 

Añadimos por último las pasas, mezclamos para que se repartan bien por la masa, y nos disponemos a preparar las tortitas.

Ponemos una sartén antiadherente o una plancha al fuego, untamos con un poco de aceite o mantequilla, y vamos vertiendo pequeñas cantidades de masa, dejando que se forme la tortita. Dejamos que se haga hasta que empiece a burbujear, y le damos la vuelta. En un minuto ya estará lista. Si el fuego está muy fuerte, es probable que se quemen y no se hagan completamente... Ya le irás pillando el punto... 

Una vez están listas, a disfrutar! Sírvelas con miel, chocolate, fruta fresca, nata... o solas! Riquísimas!

25 comentarios:

  1. Que ricas tienen que estar, a mi marido todo lo que lleva pasas y ron le encanta...yo sin pasas, que no puedo con ellas....
    ¡¡Menuda pinta tienen!!
    La foto me ha gustado muchísimo.
    Besos.

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    Respuestas
    1. El ron con pasas es lo más! Yo la verdad es que necesito las pasas en mi vida... Gracias!

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  2. Eso es comenzar el día con alegría...........un buen zumo de frutas y un buen café y feliz para el día entero.
    Bss

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  3. q maravilla de receta!!! me encanta a mas no poder!!!

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  4. Deliciosas¡¡¡, yo me comia ahora una o dos¡¡¡ besos

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  5. Que buena pinta tienen esas tortitas, genial para la merienda! :P
    un beso

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  6. Ficaram uma verdadeira delicia.
    Eu já comia umas duas....
    bjs

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  7. Ummmmmmmmmmmmm, se huelen desde aquí! Una versión totalmente irresistible.
    Besos.

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    1. El aroma que desprenden resucita a un muerto! Gracias!

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  8. Una versión muy interesante, muero por probarla!

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  9. Hola Rosendo. La verdad es que tienen una pinta muy buena, y con los ingrediente que lleva estoy segura de que tienen que estar riquísimas. Mira, hace tiempo teníamos un blog de cocina y por motivos de fuerza mayor lo tuvimos que dejar apartado por algo más de un año. Ahora que todo vuelve a la normalidad, hemos decidido comenzar desde cero, y nada nos haría más felices que una visita tuya. Si te apetece puedes hacerte seguidora nuestra y nosotros también haremos lo mismo contigo. Nuestro blog es http://elchefhavuelto.blogspot.com.es/
    Un saludo.

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  10. Así cualquiera no se levanta, que ricas. Bss.

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  11. Madre que pinta mas riquisima!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

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  12. De esta forma me voy de marcha todas las noches! Realmente apetecibles

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  13. Ay... con lo que me gustan las tortitas... y con el toque de ron y pasas ya ni te cuento! Muy buena propuesta.

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  14. Esto si que es empezar bien el día, nunca las he probado con ron y pasas, quizas porque sea mas clasica, pero estas sera cuestión de probarlas, que tienen una pinta magnifica, besos
    Sofía

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  15. Pero qué tentación, por favor, me encantan.
    Saludos

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  16. Si me dices que las tortitas llevan ron y pasas me encantan no soy mucho de tortitas pero estas tienen que estar de muerte.Me la apunto para probar.Saludos.

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  17. Sin duda una forma fabulosa de comenzar un días, con ese toque de las pasas seguro que no deja indeferente. Besos de la dulce Ali

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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