martes, 9 de julio de 2013

Bizcocho Mármol

Cuando escuchas por primera vez el nombre de este pastel te pueden surgir dos preguntas, ¿Se llama así por el color o por lo duro que está? Cuando lo pruebas, sales de dudas. Un delicado y suculento bizcocho avainillado que te arrancará una sonrisa incluso en tu peor día.


Ingredientes:
-5 huevos.
-250grs mantequilla.
-250grs azúcar.
-200grs harina.
-50grs cacaco en polvo.
-Esencia de vainilla.
-1 sobre de levadura química.

Lo ideal es trabajar con todos los ingredientes a temperatura ambiente. Comenzamos batiendo la mantequilla con los huevos, la vainilla y el azúcar, hasta que tengamos una crema suave y homogénea.

Dividimos esta mezcla a la mitad: a una de las mitades le añadiremos 125 gramos de harina, con medio sobre de levadura, y mezclaremos hasta que se integre bien. A la otra mitad le añadiremos el resto de la harina (75 gramos) y el cacao en polvo, junto con el resto de la levadura.

Engrasaremos un molde (a mí en este caso me gustan alargados), verteremos primero la mezcla blanca, y la extenderemos con una espátula. A continuación verteremos encima la de chocolate, y con una cuchara o una espátula realizaremos unos movimiento envolventes, mezclando groseramente las dos masas. No debe quedar demasiado batido, sólo mezclado de arriba a abajo para que al cortarlo se distingan los dos colores.

Lo llevamos al horno precalentado a 150°C unos 40 minutos (ya sabes, tú conoces tu horno mejor que nadie, controla el tiempo y la temperatura...) y listo para servir.

Puedes cubrirlo con azúcar glass o con chocolate... Delicioso!

23 comentarios:

  1. mmm, qué buena pinta!!! Me encantan este tipo de bizcochos!
    El tuyo ha quedado fantástico!
    Besos!

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  2. Mmmmmmmmmm delicioso... normalmente hago bizochos más ligeros para mí, pero para regalar estos son perfectos y preciosos.

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  3. vaya pintaza mas rica q tiene!!! guardame un cachito

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  4. La verdad es que a mi también me gusta hacer este tipo de bizcochos en moldes alargados... Me encanta y la pinta que tiene es sensacional!!!
    Apuntada queda la receta!!
    Un abrazo.

    Pilar

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    1. Parece que estamos más acostumbrados a verlos así... Gracias!

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  5. Que buena pinta tiene, me encanta ese bizcocho! un beso

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  6. Un bizcocho de siempre, que no pasa de moda y de los más ricos. Me encanta. Un besiño.

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  7. Delicioso es decir poco!!! Mmmmm.... :) Biquiños.

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  8. Me encanta el aspecto que tiene este bizcocho!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  9. Que bárbaro con lo del mármol, con lo delicioso que está. Te ha quedado fantástico.
    Dámelo para desayunar con un té y soy la mujer mas feliz del mundo.
    Besos

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    1. Para desayunar, merendar... Sí que está rico! Gracias!

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  10. Hola!! Muchas gracias por tu visita a mi blog y por quedarte como seguidor. Yo tambien me quedo por aqui trasteando en tu cocina, también lo explicas todo muy bien y sobretodo incluyes fotos del paso a paso...sólo los que lo hacemos sabemos el trabajo extra que conlleva.
    Bss

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  11. É um dos meus bolos preferidos.
    Este ficou lindo...lindo.
    bjs

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  12. Umh, qué bueno se ve,a doro este clásico.
    Saludos

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  13. en Italia se llama igual u me encanta, con una taza de the o cafe sale muy rico!

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  14. disculpa una pregunta voy hacer,soy de ARGENTINA cuando hablas de levadura en polvo a que te referis' un beso gracias

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    1. Me refiero a levadura química que se vende en sobres... Se puede sustituir por una cucharada sopera de bicarbonato sódico. Gracias!

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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