jueves, 4 de julio de 2013

Pollo Tikka Masala

Posiblemente el plato más popular de la cocina india, compitiendo con el tandoori. Y no es de extrañar este éxito internacional (casi más que en la India), un jugoso pollo inmerso en una salsa llena de sabor. Generalmente va acompañado de un poco de arroz que ayude a relajar el tono de tu paladar, exhausto del maratón al que lo acabas de someter.


Ingredientes (4p):
-1 pechuga de pollo.
-1 cebolla grande.
-3 dientes de ajo.
-1 trocito de jengibre.
-300grs tomate triturado.
-300ml leche de coco.
-1 cucharada de garam masala.
-1 cucharada de pimentón.
-1 cucharadita de comino.
-1 cucharada de harissa.
-50ml aceite de oliva.
-Sal.
-Pimienta.

Empezaremos cortando el pollo en trocitos de un centímetro, y los pondremos a macerar con el aceite, las especias, sal y pimienta, la harissa, los ajos muy picados y el jengibre rallado, al menos dos horas.

Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y añadimos la cebolla picada. 

Una vez pochada incorporamos el tomate y dejamos a fuego suave hasta que se haya evaporado bien todo el agua. Sazonar.
Por último añadiremos al tomate el pollo que teníamos reservado, cono el aceite, las especias, etc. Y la leche de coco. Dejamos cocinar 10 minutos y listo!

Sirve con arroz y pan naan... Para llorar de gusto!


20 comentarios:

  1. Yo he probado esta especias para el pollo y decir que esta rica rica. bs.

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    1. A mí es que me encantan las especias... Gracias!

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  2. yo no he probado esta receta pero tiene uqe estar buenísimo!! un saludo.

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  3. me encanta y tengo muchas ganas de encontrar una receta q porfin me convezca.
    saludos

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  4. Me encanta el pollo tikka masala y con arroz basmati una gozada! Me lo llevo todo!

    Besos

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  5. Delicioso... me encantan los sabores hindús, tengo debilidad por el garam masala...

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  6. Adoro el chicken Tikka, sin duda un clásico, qué fácil es.
    Saludos

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    1. La verdad que sí es fácil para un resultado tan bueno! Gracias!

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  7. Nunca he probado nada oriental! No me tienta ir a restaurantes chinos ni japonese, etc. Yo es que soy muy clásica, aunque si lo haces en casa ya cambia la cosa. Se ve muy rico este pollo, a ver si me animo a probar algo de este estilo. Un besiño.

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    1. Cuántas maravillas hay en el mundo que no conocemos! Prueba y me cuentas... Gracias!

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  8. tiene una pinta espectacular, yo quiero un platoo! un beso

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  9. No he probado esta receta y no será por ganas, me la haré yo. Besos

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  10. Me encanta lo indio y este pollo esta delicioso, lo has bordado. Un saludo.

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  11. De momento no lo he probado, siempre me arredra la cocina india, por muy forofa que pueda ser del tandoori. Un besote.

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  12. Esta receta tenemos que probarla!! Menuda pinta tiene.
    Besos.

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  13. Delicioso, tengo en garam masala en casa que se me estropeará, así que en breve lo hago.
    Un abrazo

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  14. Me encantan las recetas así orientales, a ver cómo me sale.

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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