Posiblemente el plato más popular de la cocina india, compitiendo con el tandoori. Y no es de extrañar este éxito internacional (casi más que en la India), un jugoso pollo inmerso en una salsa llena de sabor. Generalmente va acompañado de un poco de arroz que ayude a relajar el tono de tu paladar, exhausto del maratón al que lo acabas de someter.
Ingredientes (4p):
-1 pechuga de pollo.
-1 cebolla grande.
-3 dientes de ajo.
-1 trocito de jengibre.
-300grs tomate triturado.
-300ml leche de coco.
-1 cucharada de garam masala.
-1 cucharada de pimentón.
-1 cucharadita de comino.
-1 pechuga de pollo.
-1 cebolla grande.
-3 dientes de ajo.
-1 trocito de jengibre.
-300grs tomate triturado.
-300ml leche de coco.
-1 cucharada de garam masala.
-1 cucharada de pimentón.
-1 cucharadita de comino.
-1 cucharada de harissa.
-50ml aceite de oliva.
-Sal.
-Pimienta.
-50ml aceite de oliva.
-Sal.
-Pimienta.
Empezaremos cortando el pollo en trocitos de un centímetro, y los pondremos a macerar con el aceite, las especias, sal y pimienta, la harissa, los ajos muy picados y el jengibre rallado, al menos dos horas.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y añadimos la cebolla picada.
Una vez pochada incorporamos el tomate y dejamos a fuego suave hasta que se haya evaporado bien todo el agua. Sazonar.
Por último añadiremos al tomate el pollo que teníamos reservado, cono el aceite, las especias, etc. Y la leche de coco. Dejamos cocinar 10 minutos y listo!
Por último añadiremos al tomate el pollo que teníamos reservado, cono el aceite, las especias, etc. Y la leche de coco. Dejamos cocinar 10 minutos y listo!
Sirve con arroz y pan naan... Para llorar de gusto!
Yo he probado esta especias para el pollo y decir que esta rica rica. bs.
ResponderEliminarA mí es que me encantan las especias... Gracias!
Eliminaryo no he probado esta receta pero tiene uqe estar buenísimo!! un saludo.
ResponderEliminarPruébala y no te arrepentirás! Gracias!
Eliminarme encanta y tengo muchas ganas de encontrar una receta q porfin me convezca.
ResponderEliminarsaludos
Espero que ésta te convenza... Gracias!
EliminarMe encanta el pollo tikka masala y con arroz basmati una gozada! Me lo llevo todo!
ResponderEliminarBesos
Delicioso... me encantan los sabores hindús, tengo debilidad por el garam masala...
ResponderEliminarAdoro el chicken Tikka, sin duda un clásico, qué fácil es.
ResponderEliminarSaludos
La verdad que sí es fácil para un resultado tan bueno! Gracias!
EliminarNunca he probado nada oriental! No me tienta ir a restaurantes chinos ni japonese, etc. Yo es que soy muy clásica, aunque si lo haces en casa ya cambia la cosa. Se ve muy rico este pollo, a ver si me animo a probar algo de este estilo. Un besiño.
ResponderEliminarCuántas maravillas hay en el mundo que no conocemos! Prueba y me cuentas... Gracias!
Eliminartiene una pinta espectacular, yo quiero un platoo! un beso
ResponderEliminarNo he probado esta receta y no será por ganas, me la haré yo. Besos
ResponderEliminarMe encanta lo indio y este pollo esta delicioso, lo has bordado. Un saludo.
ResponderEliminarDe momento no lo he probado, siempre me arredra la cocina india, por muy forofa que pueda ser del tandoori. Un besote.
ResponderEliminarEsta receta tenemos que probarla!! Menuda pinta tiene.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso, tengo en garam masala en casa que se me estropeará, así que en breve lo hago.
ResponderEliminarUn abrazo
Ya tienes trabajo! Gracias!
EliminarMe encantan las recetas así orientales, a ver cómo me sale.
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