Cuando escuchas por primera vez el nombre de este pastel te pueden surgir dos preguntas, ¿Se llama así por el color o por lo duro que está? Cuando lo pruebas, sales de dudas. Un delicado y suculento bizcocho avainillado que te arrancará una sonrisa incluso en tu peor día.
Ingredientes:
-5 huevos.
-250grs mantequilla.
-250grs azúcar.
-200grs harina.
-50grs cacaco en polvo.
-Esencia de vainilla.
-1 sobre de levadura química.
Lo ideal es trabajar con todos los ingredientes a temperatura ambiente. Comenzamos batiendo la mantequilla con los huevos, la vainilla y el azúcar, hasta que tengamos una crema suave y homogénea.
Dividimos esta mezcla a la mitad: a una de las mitades le añadiremos 125 gramos de harina, con medio sobre de levadura, y mezclaremos hasta que se integre bien. A la otra mitad le añadiremos el resto de la harina (75 gramos) y el cacao en polvo, junto con el resto de la levadura.
Engrasaremos un molde (a mí en este caso me gustan alargados), verteremos primero la mezcla blanca, y la extenderemos con una espátula. A continuación verteremos encima la de chocolate, y con una cuchara o una espátula realizaremos unos movimiento envolventes, mezclando groseramente las dos masas. No debe quedar demasiado batido, sólo mezclado de arriba a abajo para que al cortarlo se distingan los dos colores.
Lo llevamos al horno precalentado a 150°C unos 40 minutos (ya sabes, tú conoces tu horno mejor que nadie, controla el tiempo y la temperatura...) y listo para servir.
Puedes cubrirlo con azúcar glass o con chocolate... Delicioso!
Apetitoso... nyam!
ResponderEliminarmmm, qué buena pinta!!! Me encantan este tipo de bizcochos!
ResponderEliminarEl tuyo ha quedado fantástico!
Besos!
Muchas gracias!
EliminarMmmmmmmmmm delicioso... normalmente hago bizochos más ligeros para mí, pero para regalar estos son perfectos y preciosos.
ResponderEliminarPara regalar y para disfrutar! Gracias!
Eliminarvaya pintaza mas rica q tiene!!! guardame un cachito
ResponderEliminarGuardado queda! Gracias!
EliminarLa verdad es que a mi también me gusta hacer este tipo de bizcochos en moldes alargados... Me encanta y la pinta que tiene es sensacional!!!
ResponderEliminarApuntada queda la receta!!
Un abrazo.
Pilar
Parece que estamos más acostumbrados a verlos así... Gracias!
EliminarQue buena pinta tiene, me encanta ese bizcocho! un beso
ResponderEliminarUn bizcocho de siempre, que no pasa de moda y de los más ricos. Me encanta. Un besiño.
ResponderEliminarQue rico esta, y tiene un corte fantastico.
ResponderEliminarDelicioso es decir poco!!! Mmmmm.... :) Biquiños.
ResponderEliminarMe encanta el aspecto que tiene este bizcocho!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Que bárbaro con lo del mármol, con lo delicioso que está. Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarDámelo para desayunar con un té y soy la mujer mas feliz del mundo.
Besos
Para desayunar, merendar... Sí que está rico! Gracias!
EliminarHola!! Muchas gracias por tu visita a mi blog y por quedarte como seguidor. Yo tambien me quedo por aqui trasteando en tu cocina, también lo explicas todo muy bien y sobretodo incluyes fotos del paso a paso...sólo los que lo hacemos sabemos el trabajo extra que conlleva.
ResponderEliminarBss
Bienvenida! Gracias!
EliminarÉ um dos meus bolos preferidos.
ResponderEliminarEste ficou lindo...lindo.
bjs
Umh, qué bueno se ve,a doro este clásico.
ResponderEliminarSaludos
en Italia se llama igual u me encanta, con una taza de the o cafe sale muy rico!
ResponderEliminardisculpa una pregunta voy hacer,soy de ARGENTINA cuando hablas de levadura en polvo a que te referis' un beso gracias
ResponderEliminarMe refiero a levadura química que se vende en sobres... Se puede sustituir por una cucharada sopera de bicarbonato sódico. Gracias!
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