domingo, 28 de octubre de 2012

Galletas Acarameladas Lotus. Las recetas más deseadas.

Me encanta salir a tomar café sólo por las deliciosas galletas acarameladas Lotus que te sirven con él. Cuántas galletas se ha tomado Gema a mi costa de novios! Aún recuerdo lo contenta que se puso cuando al fín compramos para casa el primer paquete de estas deliciosas galletas acarameladas...


Ingredientes:
-350gr harina.
-125gr mantequilla.
-1 huevo.
-Esencia de vainilla.
-Sal.
-50gr caramelo líquido.
-1 cucharadita levadura en polvo.
-90gr azúcar moreno.
-50gr azúcar blanco.
-1 cucharadita canela.

Segunda receta de las más deseadas para este domingo. Cuántos cafés he tomado sólo por éstas galletas...
Aunque la textura no es la misma como suele pasar en estos casos, lo cierto es que el resultado está bastante conseguido...

Mezclamos bien todos los ingredientes en un bol (todos ellos a temperatura ambiente) hasta conseguir una masa homogénea.

Ésta masa no es la típica de galletas, es algo más blanda y mucho más pegajosa.

Intenta formar las galletas con las manos ligeramente enharinadas (aunque se pegue, intenta no abusar de la harina o quedrán muy secas). Yo las hago rectangulares, imitando a las originales.

Las llevamos al horno unos 12 minutos a 180ºC, hasta que estén bien doraditas, y listas! Son absolutamente deliciosas!

74 comentarios:

  1. tienen una pinta estupenda a mi tambien me gusta mucho las galletas estas no las he preparado nunca ya te contare porque seguro que las hago feliz domingo ya disfrutar estas ricas galletas un saludo

    ResponderEliminar
  2. Hola Rosendo, cómo me sorprendes, la verdad es que se ven deliciosas, el colorcito que tienen me encantó y como siempre la receta está tan bien explicada que no deja lugar a dudas...
    Qué tengas una excelente semana!!
    Un beso
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  3. A mitambien me encantan estas galletas, asi que me llevo la receta, a ver como me salen , besos

    ResponderEliminar
  4. Como me gustan estas galletas. Tanto que hoy mismo me pongo con la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  5. Se ven fantásticas, me apunto la receta porque deben estar buenísimas, el sabor a caramelo me lo imagino en las galletas, de lo mejor.
    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  6. Têm muito bom aspecto! Levo uma para acompanhar com o meu café agora de manhã :)

    beijos

    ResponderEliminar
  7. ummm ummm...ahroa mismo para desayunar con el cafetin...una delicia!!
    laura

    ResponderEliminar
  8. Nunca las había oído ni probado, pero me apunto tu receta que llevo una época que me encanta hacer galletas caseras.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una marca muy conocida en Europa... Deliciosas! Gracias!

      Eliminar
  9. No las conozco, pero ahora que nos has presentado las veo exquisitas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Ah, pero que crujientes y ricas se ven, me encantan.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. a mi tambien me encantan esas galletas, las tuyas se ven super crujientes, deben estar de vicio¡¡¡, me las quedo¡¡¡, un saludo

    ResponderEliminar
  12. Pues mi bien que por fin las hayas hecho tuyas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no tienen que envidiar a las auténticas! Gracias!

      Eliminar
  13. Estas galletas me encantan, ahora ya tengo la receta.

    ResponderEliminar
  14. Esas galletitas han acompañado mi café de media tarde en el trabajo durante años también. Te han quedado estupendas y por supuesto me quedo la receta porque hay que probarlas. Cuántos recuerdos acumulamos a través del sentido del gusto, verdad? Biquiñosss

    ResponderEliminar
  15. Achei esses cookies uma delicia,de caramelo nunca fiz mas acho que ia gostar-.
    Bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  16. No las conocía pero tienen una pinta estupenda.
    Por cierto, no te lo había dicho. Me gusta mucho el cambio.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado el cambio! Gracias!

      Eliminar
  17. Te quería preguntar el caramelo líquido que usas es el comprado, o lo haces tú.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo utilizo caramelo comprado porque es un engorro hacer caramelo, pero si prefieres hacerlo en casa, mucho mejor! Gracias!

      Eliminar
  18. Hola Rosendo: está claro que si hay que darle a un bloguero el título de especialista en galletas, ese eres tú porque mira que sabes hacer variedad y todas buenísimas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Pues hasta la masa en crudo se ve bonita, tiene un precioso color, seguro que por el caramelo, tienen que estar de muerte. Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Entre el caramelo, la canela y la vainilla tienen un color y un olor... Gracias!

      Eliminar
  20. Yo no sé tomarme un café sin un poco de dulce, estas galletas no las conozco pero seguro que me encantarían.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Hola Rosendo!
    Menuda casialidad, hace una semana las preparé para colgarlas en el blog! Aunque el resultado no me gustó mucho así que decidí no colgarlas finalmente.
    Habrá que probar las tuyas!
    Besos
    Mercedes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo que no se pueden comparar con las industruales, pero el sabor está bastante conseguido... Gracias!

      Eliminar
  22. Tienen que estar muy ricas, perfectas para mi te.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. Nos hemos vuelto unos enamorados de las galletas preparadas en casa, eso de sacar la lata despues de comer con el café es un capricho y es que están tan buenas. Tu receta no la hemos hecho nunca así que la probaremos seguro.
    Gracias

    ResponderEliminar
  24. Que aspecto tan delicioso! me encanta! Saludos

    ResponderEliminar
  25. Nunca las habia visto, te copio la receta, se ven deliciosas. Un saludo.

    ResponderEliminar
  26. Qué buena pinta! y parecen fáciles.. quizá me anime... Es que a mi lo de hacer masas ufff.. qué mal se me da.

    Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son muy fáciles! La masa algo pegajosa, pero merece la pena... Gracias!

      Eliminar
  27. Hola Rosendo!!! Que bonita historia para unas deliciosas galletas, da gusto verlas en la foto, bsss.

    ResponderEliminar
  28. Carai, Rossendo. Amb lotus... això ja són galetes zen, eh? he he... Molt bones i amb un aspecte preciós.Petons!

    ResponderEliminar
  29. Rosendo, que me las llevo!! que pinta por dios!!

    ResponderEliminar
  30. Hola Rosendo, gracias por tu visita y por seguirme, aquí estoy viendo tus recetas y por supuesto me quedo también por aquí...

    Saludos...

    ResponderEliminar
  31. Todos los dias desayuno esta galleta pero jamás las he visto caseras. Qúe estupuendas. Gracias MAr

    ResponderEliminar
  32. Yo como no tomo café no disfruto de ellas, aunque si me las pones delante seguro que no dejo ni una!! Un besiño.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con café, te, leche... El protagonista es la galleta! Gracias!

      Eliminar
  33. No te preocupes por la masa pegajosa, para mi no será ningún problema, porque cada vez que hago suízos la masa tiene vida propia... Voy a probar estas galletas, que a mi también me han acompañado más de una vez con el café.
    Se ven deliciosas!!!
    Un abrazo.

    Pilar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo es que con las masas pegajosas no puedo! Gracias!

      Eliminar
  34. Ohhhhh! Me encantan las galletas Lotus, ya me estoy copiando la receta ahora mismooooo

    ResponderEliminar
  35. No las conocía... vaya galletas!!! Buenísimas, seguro, el aspecto lo dice absolutamente todo!

    ResponderEliminar
  36. Estas no las conocía osea que quedan anotadas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  37. Acabo de descubrir tu blog y estoy encantada!! Siempre que puedo, compro estas galletas porque son una delicia y no sabes el regalo que me has hecho con la receta. A partir de ahora me verás por aquí. Un abrazo!!

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

print