Me encanta salir a tomar café sólo por las deliciosas galletas acarameladas Lotus que te sirven con él. Cuántas galletas se ha tomado Gema a mi costa de novios! Aún recuerdo lo contenta que se puso
cuando al fín compramos para casa el primer paquete de estas deliciosas galletas
acarameladas...
Ingredientes:
-350gr harina.
-125gr mantequilla.
-1 huevo.
-Esencia de vainilla.
-Sal.
-50gr caramelo líquido.
-1 cucharadita levadura en polvo.
-90gr azúcar moreno.
-50gr azúcar blanco.
-1 cucharadita canela.
Segunda receta de las más deseadas para este domingo. Cuántos cafés he tomado sólo por éstas galletas...
Aunque la textura no es la misma como suele pasar en estos casos, lo cierto es que el resultado está bastante conseguido...
Mezclamos bien todos los ingredientes en un bol (todos ellos a
temperatura ambiente) hasta conseguir una masa homogénea.
Ésta masa no
es la típica de galletas, es algo más blanda y mucho más pegajosa.
Intenta formar las galletas con las manos ligeramente enharinadas (aunque se pegue, intenta no abusar de la harina o quedrán muy secas). Yo las hago rectangulares, imitando a las originales.
Las llevamos al horno unos 12 minutos a 180ºC, hasta que estén bien doraditas, y listas! Son absolutamente deliciosas!
tienen una pinta estupenda a mi tambien me gusta mucho las galletas estas no las he preparado nunca ya te contare porque seguro que las hago feliz domingo ya disfrutar estas ricas galletas un saludo
ResponderEliminarEspero que te gusten! Gracias!
EliminarHola Rosendo, cómo me sorprendes, la verdad es que se ven deliciosas, el colorcito que tienen me encantó y como siempre la receta está tan bien explicada que no deja lugar a dudas...
ResponderEliminarQué tengas una excelente semana!!
Un beso
Esmeralda
La verdad que son muy fáciles! Gracias!
EliminarA mitambien me encantan estas galletas, asi que me llevo la receta, a ver como me salen , besos
ResponderEliminarSeguro que salen genial! Gracias!
EliminarComo me gustan estas galletas. Tanto que hoy mismo me pongo con la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Espero que te gusten! Gracias!
EliminarSe ven fantásticas, me apunto la receta porque deben estar buenísimas, el sabor a caramelo me lo imagino en las galletas, de lo mejor.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Quedan riquísimas! Gracias!
EliminarTêm muito bom aspecto! Levo uma para acompanhar com o meu café agora de manhã :)
ResponderEliminarbeijos
Ideales para el café! Gracias!
Eliminarummm ummm...ahroa mismo para desayunar con el cafetin...una delicia!!
ResponderEliminarlaura
A cualquier hora son una delicia! Gracias!
EliminarNunca las había oído ni probado, pero me apunto tu receta que llevo una época que me encanta hacer galletas caseras.
ResponderEliminarEs una marca muy conocida en Europa... Deliciosas! Gracias!
EliminarNo las conozco, pero ahora que nos has presentado las veo exquisitas.
ResponderEliminarBesos.
Me alegro que te gusten! Gracias!
EliminarAh, pero que crujientes y ricas se ven, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Exacto! Gracias!
Eliminara mi tambien me encantan esas galletas, las tuyas se ven super crujientes, deben estar de vicio¡¡¡, me las quedo¡¡¡, un saludo
ResponderEliminarPues mi bien que por fin las hayas hecho tuyas.
ResponderEliminarUn saludito
Pues no tienen que envidiar a las auténticas! Gracias!
EliminarEstas galletas me encantan, ahora ya tengo la receta.
ResponderEliminarEspero que te guste! Gracias!
EliminarEsas galletitas han acompañado mi café de media tarde en el trabajo durante años también. Te han quedado estupendas y por supuesto me quedo la receta porque hay que probarlas. Cuántos recuerdos acumulamos a través del sentido del gusto, verdad? Biquiñosss
ResponderEliminarSon muchos los recuerdos... Gracias!
EliminarAchei esses cookies uma delicia,de caramelo nunca fiz mas acho que ia gostar-.
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Con caramelo están riquísimas! Gracias!
EliminarNo las conocía pero tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarPor cierto, no te lo había dicho. Me gusta mucho el cambio.
Me alegro que te haya gustado el cambio! Gracias!
EliminarTe quería preguntar el caramelo líquido que usas es el comprado, o lo haces tú.
ResponderEliminarbesos,
Yo utilizo caramelo comprado porque es un engorro hacer caramelo, pero si prefieres hacerlo en casa, mucho mejor! Gracias!
EliminarHola Rosendo: está claro que si hay que darle a un bloguero el título de especialista en galletas, ese eres tú porque mira que sabes hacer variedad y todas buenísimas.
ResponderEliminarUn beso
Vaya título! Mucgas gracias!
EliminarPues hasta la masa en crudo se ve bonita, tiene un precioso color, seguro que por el caramelo, tienen que estar de muerte. Besicos
ResponderEliminarEntre el caramelo, la canela y la vainilla tienen un color y un olor... Gracias!
EliminarYo no sé tomarme un café sin un poco de dulce, estas galletas no las conozco pero seguro que me encantarían.
ResponderEliminarBesos.
Están deliciosas! Gracias!
EliminarHola Rosendo!
ResponderEliminarMenuda casialidad, hace una semana las preparé para colgarlas en el blog! Aunque el resultado no me gustó mucho así que decidí no colgarlas finalmente.
Habrá que probar las tuyas!
Besos
Mercedes
Ya te digo que no se pueden comparar con las industruales, pero el sabor está bastante conseguido... Gracias!
EliminarTienen que estar muy ricas, perfectas para mi te.
ResponderEliminarUn abrazo
Ya lo creo que perfectas! Gracias!
EliminarNos hemos vuelto unos enamorados de las galletas preparadas en casa, eso de sacar la lata despues de comer con el café es un capricho y es que están tan buenas. Tu receta no la hemos hecho nunca así que la probaremos seguro.
ResponderEliminarGracias
Espero que os guste! Gracias!
EliminarQue aspecto tan delicioso! me encanta! Saludos
ResponderEliminarNunca las habia visto, te copio la receta, se ven deliciosas. Un saludo.
ResponderEliminarEspero que te gusten! Gracias!
EliminarQué buena pinta! y parecen fáciles.. quizá me anime... Es que a mi lo de hacer masas ufff.. qué mal se me da.
ResponderEliminarUn besote!
Son muy fáciles! La masa algo pegajosa, pero merece la pena... Gracias!
EliminarHola Rosendo!!! Que bonita historia para unas deliciosas galletas, da gusto verlas en la foto, bsss.
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarCarai, Rossendo. Amb lotus... això ja són galetes zen, eh? he he... Molt bones i amb un aspecte preciós.Petons!
ResponderEliminarJajaja... Muchas gracias!
EliminarRosendo, que me las llevo!! que pinta por dios!!
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarHola Rosendo, gracias por tu visita y por seguirme, aquí estoy viendo tus recetas y por supuesto me quedo también por aquí...
ResponderEliminarSaludos...
Bienvenida! Gracias!
EliminarTodos los dias desayuno esta galleta pero jamás las he visto caseras. Qúe estupuendas. Gracias MAr
ResponderEliminarEstán riquísimas! Gracias!
EliminarYo como no tomo café no disfruto de ellas, aunque si me las pones delante seguro que no dejo ni una!! Un besiño.
ResponderEliminarCon café, te, leche... El protagonista es la galleta! Gracias!
EliminarNo te preocupes por la masa pegajosa, para mi no será ningún problema, porque cada vez que hago suízos la masa tiene vida propia... Voy a probar estas galletas, que a mi también me han acompañado más de una vez con el café.
ResponderEliminarSe ven deliciosas!!!
Un abrazo.
Pilar
Yo es que con las masas pegajosas no puedo! Gracias!
EliminarOhhhhh! Me encantan las galletas Lotus, ya me estoy copiando la receta ahora mismooooo
ResponderEliminarMe alegro que te guste! Gracias!
EliminarNo las conocía... vaya galletas!!! Buenísimas, seguro, el aspecto lo dice absolutamente todo!
ResponderEliminarPruébalas! Te sorprenderán! Gracias!
EliminarEstas no las conocía osea que quedan anotadas.
ResponderEliminarUn abrazo
Espero que te gusten! Gracias!
EliminarAcabo de descubrir tu blog y estoy encantada!! Siempre que puedo, compro estas galletas porque son una delicia y no sabes el regalo que me has hecho con la receta. A partir de ahora me verás por aquí. Un abrazo!!
ResponderEliminarMuchas gracias y bienvenida siempre!
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