sábado, 5 de mayo de 2012

Alitas de pollo en salsa barbacoa

Me apasiona la salsa barbacoa, y después de probar mil recetas, me atrevo a decir que esta es la mejor. Leí en un libro que es la que utiliza Ferrán Adriá... Por algo será...

Ingredientes: 1kg de alitas de pollo, 450gr ketchup, 150gr miel, 100gr azúcar, 75ml vinagre de Jerez, 200ml zumo naranja, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de cebolla en polvo, 1 cucharada de jengibre en polvo, 1 cucharada de salsa perrins.
Lo realmente importante de la receta es la salsa, y la preparación no podía ser más sencilla. Ponemos todos los ingredientes en una olla y la llevamos al fuego.
Una vez que empiece a hervir la mantenemos con el fuego bajo unos 30 minutos, hasta que haya desaparecido todo el líquido y tenga la consistencia deseada. Dejamos enfriar y ya tenemos lista nuestra auténtica salsa barbacoa.
En este caso la vamos a utilizar con unas deliciosas alitas.
Las embadurnamos con abundante salsa por todos los lados y las dejamos marinar al menos 1 hora.
Pasado este tiempo las colocamos en una bandeja para horno bien extendidas y, ahora sin excesiva salsa para que queden crujientes, las introducimos en el horno unos 15-20 minutos a 200°C, hasta que estén bien doraditas. Aprovecha el horno y mete también unas patatas para acompañar, vendrán de maravilla.
Sirve las alitas recién hechas con un poco más de salsa, acompáñalas con las patatas asadas y un poco de crema agria y dá buena cuenta del menú mientras ondea la bandera de barras y estrellas. Cuando termines puedes relamerte los dedos...

29 comentarios:

  1. Pues después de Ferrán Adriá y Rosendo voy yo. A POR ELLAS, OE, A POR ELLA OE.....Saludos.

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  2. Qué pinta más buena tienen. Yo hice una con salsa de soja con la thermomix que también me gustaron. Pero estás si son al horno deben de estar muy crujientes y ricas!!. Besos

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  3. En casa también nos encanta la salsa barcacoa y esta te ha quedado con un aspecto buenísimo.

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  4. Ummmmmmmm, para chuparse los dedos, me esta entrando un hambre, besos

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  5. Rosendo, me parecen unas alitas, estupendas, con tu permiso me llevo la receta para hacerla y probarla.

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  6. Esa salsa tiene que estar de pecado, me guardo la receta, muchas gracias y las alitas tienen que estar con ella riquísimas. Un abrazo, Clara.

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  7. una de esas recetas que cuando las vez dices mmm...yumi...yumi.... de donde sacas estas recetas ?..de dentro del sombrero....?....

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  8. Te han quedado estupendas!! qué pintaza y las patatas de acompañamiento todo un acierto!!
    Un besete!!

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  9. Quien se puede resistir a una salsa barbacoa? y sobretodo si es hecha en casa.Tiene que estar deliciosa.

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  10. Me apunto la receta de esta salsa y la pruebo.
    Besos

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  11. Qué delicia, sem dúvida um plato que quero experimentar;)
    Besitos.

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  12. Madre mía, con lo que me gustan a mí las alitas...... tiene una pinta espectacular.
    Un beso
    Moi Coquette

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  13. Tendré que probar esta salsa, unas alitas de vicio.
    Un abrazo

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  14. Guauuuu que pinta sin duda tomo nota de la receta de seguro está para chuparse los dedos besos

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  15. Si lo dice Adria no debe de estar mal esta salsa barbacoa, pero si ademas la aconsejas tu, ya no tiene discusión
    Un saludo

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  16. Me quedo con tu salsa, en casa nos gusta mucho esta salsa, con alitas riquisima. Un saludo.

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  17. Nunca he hecho esta salsa, así que gracias por visitar mi blog y me quedo a copiarla. Tiene que estar exquisita. Saludos

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  18. HOlaaaa!!

    ñam, ñam! una para mi casa!!! seguro que están buenisimas, estas van a mi lista de pendientes!

    Un Besazp

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  19. Deliciosas. Yo quiero en casa un cocinero como tu. Saludos

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  20. Que buenas, me privan las alitas y con esta salsa de primera. Me llevo tu receta. Besos

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  21. Uuuummm,
    que ricura de alitas.

    Un besazo.

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  22. Qué ricas, tengo un paquete de alitas en el congelador y esta noche caen para ver el partido (según tu receta, claro). Saludos.

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  23. ESSE MOLHO DEVE SER UMA MARAVILHA, ADOREI O RESULTADO FINAL .
    LEVO A RECEITA.
    BJS

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  24. de que libro de ferran adria sacastes la salsa

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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