Ingredientes: 1 pepino. Para el salmorejo: 2 tomates maduros, 1 rebanada de pan, 1 cebolleta, aceite, vinagre, sal y pimienta. Para el chimichurri: 2 dientes de ajo, un trocito de cebolleta, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de comino, 1 cucharada de orégano, cucharada de tomillo, sal, aceite, vinagre, medio pimiento morrón asado y pimienta.
Batimos todos los ingredientes del salmorejo reservando un trocito de cebolleta, hasta que obtengamos una crema homogénea y la colocamos en el fondo del plato.
Cortamos el pepino en láminas finas y las disponemos por encima del salmorejo.
Picamos bien finos todos los ingredientes hasta que tengamos una salsa, y regamos el pepino con este aliño.
Así de sencillo! Y así de rico!
divino de la muerte, esta ensalada promete, te lo digo yo, jejeje
ResponderEliminarbesos.
Que rico el pepino así con el chimichurri casero y el salmorejo.
ResponderEliminarToda una delicia.
Besos
Aún me resulta curioso darle otro uso al salmorejo que hacen en mi tierra que no sea el comerlo directametne. Estoy de acuerdo con Fermín: la receta promete y habrá que probarla.
ResponderEliminar