Foie con cebolla confitada y caramelo de vino tinto
Ingrdientes: pan, foie micuit, cebolla, vino tinto, azúcar, mantequilla, sal.
Colocamos 300ml de vino tinto en un cazo a fuego medio y lo dejamos reducir hasta 1/3 de lo que había al principio, añadimos dos cucharadas de azúcar y dejamos hasta que adquiera textura de carameli ligero, y lo dejamos enfriar. Cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos. Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos con mantequilla a fuego muy suave unos 20 minutos, hasta que quede oscura. Montamos el pintxo colocando el foie sobre el pan, por encima un poco de cebolla, y bañamos ligeramente con el caramelo de vino.
Lomo con pimientos del padrón
Ingredientes: pan, lomo de cerdo, tomate, queso, mayonesa, pimientos del padrón.
Encendemos la plancha y cortamos el pan en rebanadas, que untaremos con mantequilla. Colicamos en la plancha los filetes de lomo y los pimientos del padrón salpimentados, y también el pan. Partimos unas rodajas de tomate y cuando esté todo hecho montamos. Untamos el pan con mayonesa y colocamos una rodaja de tomate, sobre la cual disponemos el lomo, una loncha de queso, y un pimiento. Delicioso.
Morcilla con huevo
Ingredientes: 2 rebanadas de pan de molde, 2 morcillas de cebolla, 1 huevo, aceite, sal.
Despojamos las morcillas de la tripa y las calentamos en una sartén con unas gotas de aceite. Cuando empiece a freirse añadimos el huevo y mezclamos bien, removiendo hasta que el huevo cuaje. Tostamos el pan partido en triángulos y lo rellenamos con la mezcla. Servir caliente.
Ingrdientes: pan, foie micuit, cebolla, vino tinto, azúcar, mantequilla, sal.
Colocamos 300ml de vino tinto en un cazo a fuego medio y lo dejamos reducir hasta 1/3 de lo que había al principio, añadimos dos cucharadas de azúcar y dejamos hasta que adquiera textura de carameli ligero, y lo dejamos enfriar. Cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos. Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos con mantequilla a fuego muy suave unos 20 minutos, hasta que quede oscura. Montamos el pintxo colocando el foie sobre el pan, por encima un poco de cebolla, y bañamos ligeramente con el caramelo de vino.
Lomo con pimientos del padrón
Ingredientes: pan, lomo de cerdo, tomate, queso, mayonesa, pimientos del padrón.
Encendemos la plancha y cortamos el pan en rebanadas, que untaremos con mantequilla. Colicamos en la plancha los filetes de lomo y los pimientos del padrón salpimentados, y también el pan. Partimos unas rodajas de tomate y cuando esté todo hecho montamos. Untamos el pan con mayonesa y colocamos una rodaja de tomate, sobre la cual disponemos el lomo, una loncha de queso, y un pimiento. Delicioso.
Morcilla con huevo
Ingredientes: 2 rebanadas de pan de molde, 2 morcillas de cebolla, 1 huevo, aceite, sal.
Despojamos las morcillas de la tripa y las calentamos en una sartén con unas gotas de aceite. Cuando empiece a freirse añadimos el huevo y mezclamos bien, removiendo hasta que el huevo cuaje. Tostamos el pan partido en triángulos y lo rellenamos con la mezcla. Servir caliente.
Foie con membrillo y mozarella
Ingredientes: Foie micuit, dulde de membrillo, mozarella, nueces, pan en rebanadas.
Colocamos sobre las rebanadas de pan unos trocitos de membrillo, encima unas lonchas de foie, cubrimos con mozarella rallada y decoramos con unas nueces. LLevamos al horno unos minutos y listo.
Pollo con verduritas
Ingredientes: pan en rebanadas, tomate, pechuga de pollo, cebolla, calabacín, aceite, sal.
Tostamos las rebanadas de pan. Rallamos el tomate y lo aliñamos con aceite y sal. Hacemos a la plancha la cebolla en juliana, la pechuga de pollo en trocitos y el calabacín en rodajas. Montamos el pintxo con una cucharada de tomate aliñado sobre el pan, encima la cebolla, la pechuga de pollo y por último una rodaja de calabacín.
Foie con jamón y mermelada de ciruela.
Ingredientes: pan de molde, mantequilla, foie micuit, jamón en lonchas, mermelada de ciruela.
Untamos el pan con mantequilla y lo hacemos a la plancha por ambos lados. Cortamos las rebanadas por la mitad y las rellenamos con la mermelada, el foie y una loncha de jamón. Cerramos con la otra mitad del pan y listo.
Tapenade con tomate y queso.
Ingredientes: rebanadas de pan, 1 tomate, 150grs de queso, 1 lata de aceitunas negras, 1 lata de anchoas, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de alcaparras, aceite, sal, pimienta, orégano.
Para preparar el tapenade colocamos en el vaso del batidor las aceitunas, las anchoas, el ajo y las alcaparras, un chorrito de aceite de oliva y batimos bien con la batidora hasta que tengamos un paté. Tostamos las rebanadas de pan y las untamos bien del tapenade, colocamos encima unas rodajas de tomate y un trocito de queso encima. Espolvoreamos con orégano y listo.
Zarangollo con jamón.
Ingredientes: pan de molde, mantequilla, mayonesa, patata, cebolla, calabacín, huevo, jamón en lonchas, aceite, sal y pimienta.
Para el zarangollo picamos la cebolla, la patata y el calabacín y lo sofreimos todo junto en un poco de aceite a fuego lento durante unos 20 minutos, salpimentamos y añadimos el huevo batido, y removemos hasta que se cuaje como un revuelto, y reservamos. Las rebanadas de pan las untamos con mantequilla y las tostamos en la plancha por las dos caras. Para montar el pintxo untamos las rebanadas de pan tostado con mayonesa, encima disponemos una montañita de zarangollo y terminamos con una loncha de jamón serrano.
Melocotón con queso frito
Ingredientes: pan en rebanadas, 1 melocotón, un trozo de queso que se funda bien (yo utilicé gouda), huevo, pan rallado, aceite para freir.
Tostamos las rebanadas de pan y reservamos. Pelamos y cortamos el melocotón en rodajitas. El queso lo cortamos en trozos del tamaño de la rabanada de pan, los pasamos por huevo batido y pan rallado y los freimos unos segundos en abundante aceite caliente. Colocamos el melocotón encima del pan y por último el queso frito.
Bacalao con soja y mermelada de fresa
Ingredientes: pan, bacalao, salsa de soja, aceite, mermelada de fresa, unos dientes de ajo.
Ponemos el bacalao a macerar con la salsa de soja una media hora. Calentamos un cazo con aceite de oliva y cuando esté bien caliente apagamos el fuego e introducimos el bacalao. Una vez listo el bacalao, lo sacamos y echamos el ajo lminado y lo volvemos a poner al fuego hasta que se haga el ajo. Cortamos las rebanadas de pan y las tostamos un poco. Para montar el pintxo untamos con la mermelada el pan, colocamos encima el bacalao y salseamos con el ajo y unas gotas del aceite.
Lomo con ajos y pimiento
Ingredientes: pan, lomo de cerdo, ajos, pimiento rojo, aceite, sal.
Se trocea el lomo en cubos, se sazona y se salte en una sartén con aceite. Cuando empiece a dorarse se añaden los dientes de ajo sin pelar (les damos un golpe para que suelten el aroma) y el pimiento rojo troceado y lo dejamos que se dore todo. Servimos en las rebanadas de pan caliente.
Anchoas y queso fresco.
Ingredientes: Anchoas, tomate, queso fresco, mayonesa, pan.
Tostamos las rebanadas de pan, untamos con mayonesa, y colocamos encima unas rodajas finas de tomate, queso freco y anchoas.
Jamón con tomate y mozzarella al horno
Ingredientes: pan, jamón, tomate, aceite, sal, mozzarella.
Se corta el pan en rebanadas y se tosta ligeramente. Se ralla el tomate y se le añade aceite y sal. Se cubren las rebanadas de pan con tomate, unas lonchas de jamón y un poco de mozzarella. Se hornea 5 minutos hasta que se funda el queso y se sirve caliente.
Revuelto de la huerta con jamón
Ingredientes: espárragos trigueros, ajetes tiernos, champiñones, huevo, jamón, rebanadas de pan, aceite y sal.
Se sofríe en un poco de aceite los espárragos y los ajetes troceados y los champiñones laminados. Añadimos el jamón y cuando está todo listo echamos los huevos, removiendo para que se mezcle todo. Colocamos encima de la rebanadas de pan y servimos.
Cuatro Quesos
Ingredientes: Foie micuit, dulde de membrillo, mozarella, nueces, pan en rebanadas.
Colocamos sobre las rebanadas de pan unos trocitos de membrillo, encima unas lonchas de foie, cubrimos con mozarella rallada y decoramos con unas nueces. LLevamos al horno unos minutos y listo.
Pollo con verduritas
Ingredientes: pan en rebanadas, tomate, pechuga de pollo, cebolla, calabacín, aceite, sal.
Tostamos las rebanadas de pan. Rallamos el tomate y lo aliñamos con aceite y sal. Hacemos a la plancha la cebolla en juliana, la pechuga de pollo en trocitos y el calabacín en rodajas. Montamos el pintxo con una cucharada de tomate aliñado sobre el pan, encima la cebolla, la pechuga de pollo y por último una rodaja de calabacín.
Foie con jamón y mermelada de ciruela.
Ingredientes: pan de molde, mantequilla, foie micuit, jamón en lonchas, mermelada de ciruela.
Untamos el pan con mantequilla y lo hacemos a la plancha por ambos lados. Cortamos las rebanadas por la mitad y las rellenamos con la mermelada, el foie y una loncha de jamón. Cerramos con la otra mitad del pan y listo.
Tapenade con tomate y queso.
Ingredientes: rebanadas de pan, 1 tomate, 150grs de queso, 1 lata de aceitunas negras, 1 lata de anchoas, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de alcaparras, aceite, sal, pimienta, orégano.
Para preparar el tapenade colocamos en el vaso del batidor las aceitunas, las anchoas, el ajo y las alcaparras, un chorrito de aceite de oliva y batimos bien con la batidora hasta que tengamos un paté. Tostamos las rebanadas de pan y las untamos bien del tapenade, colocamos encima unas rodajas de tomate y un trocito de queso encima. Espolvoreamos con orégano y listo.
Zarangollo con jamón.
Ingredientes: pan de molde, mantequilla, mayonesa, patata, cebolla, calabacín, huevo, jamón en lonchas, aceite, sal y pimienta.
Para el zarangollo picamos la cebolla, la patata y el calabacín y lo sofreimos todo junto en un poco de aceite a fuego lento durante unos 20 minutos, salpimentamos y añadimos el huevo batido, y removemos hasta que se cuaje como un revuelto, y reservamos. Las rebanadas de pan las untamos con mantequilla y las tostamos en la plancha por las dos caras. Para montar el pintxo untamos las rebanadas de pan tostado con mayonesa, encima disponemos una montañita de zarangollo y terminamos con una loncha de jamón serrano.
Melocotón con queso frito
Ingredientes: pan en rebanadas, 1 melocotón, un trozo de queso que se funda bien (yo utilicé gouda), huevo, pan rallado, aceite para freir.
Tostamos las rebanadas de pan y reservamos. Pelamos y cortamos el melocotón en rodajitas. El queso lo cortamos en trozos del tamaño de la rabanada de pan, los pasamos por huevo batido y pan rallado y los freimos unos segundos en abundante aceite caliente. Colocamos el melocotón encima del pan y por último el queso frito.
Bacalao con soja y mermelada de fresa
Ingredientes: pan, bacalao, salsa de soja, aceite, mermelada de fresa, unos dientes de ajo.
Ponemos el bacalao a macerar con la salsa de soja una media hora. Calentamos un cazo con aceite de oliva y cuando esté bien caliente apagamos el fuego e introducimos el bacalao. Una vez listo el bacalao, lo sacamos y echamos el ajo lminado y lo volvemos a poner al fuego hasta que se haga el ajo. Cortamos las rebanadas de pan y las tostamos un poco. Para montar el pintxo untamos con la mermelada el pan, colocamos encima el bacalao y salseamos con el ajo y unas gotas del aceite.
Lomo con ajos y pimiento
Ingredientes: pan, lomo de cerdo, ajos, pimiento rojo, aceite, sal.
Se trocea el lomo en cubos, se sazona y se salte en una sartén con aceite. Cuando empiece a dorarse se añaden los dientes de ajo sin pelar (les damos un golpe para que suelten el aroma) y el pimiento rojo troceado y lo dejamos que se dore todo. Servimos en las rebanadas de pan caliente.
Anchoas y queso fresco.
Ingredientes: Anchoas, tomate, queso fresco, mayonesa, pan.
Tostamos las rebanadas de pan, untamos con mayonesa, y colocamos encima unas rodajas finas de tomate, queso freco y anchoas.
Jamón con tomate y mozzarella al horno
Ingredientes: pan, jamón, tomate, aceite, sal, mozzarella.
Se corta el pan en rebanadas y se tosta ligeramente. Se ralla el tomate y se le añade aceite y sal. Se cubren las rebanadas de pan con tomate, unas lonchas de jamón y un poco de mozzarella. Se hornea 5 minutos hasta que se funda el queso y se sirve caliente.
Revuelto de la huerta con jamón
Ingredientes: espárragos trigueros, ajetes tiernos, champiñones, huevo, jamón, rebanadas de pan, aceite y sal.
Se sofríe en un poco de aceite los espárragos y los ajetes troceados y los champiñones laminados. Añadimos el jamón y cuando está todo listo echamos los huevos, removiendo para que se mezcle todo. Colocamos encima de la rebanadas de pan y servimos.
Cuatro Quesos
Ingredientes: pan de molde sin corteza, queso crema, queso roquefort, queso curado, queso de cabra, aceite.
Cortamos las rebanadas de pan en diagonal y las freímos en aceite muy caliente, y las sacamos a un papel absorbente. Colocamos encima de la tostada caliente un poco de cada queso y servimos.
Pollo empanado con pimiento y BBQ
Ingredientes: rebanadas de pan, pechuga de pollo, harina, huevo, pan rallado, pimiento verde queso crema, salsa barbacoa, aceite.
Se empana la pechuga de pollo en tiras de 2 cm de ancho, pasando los trozos sazonados por harina, huevo batido y pan rallado, por este orden. Una vez empanados se fríen en abundante aceite y se reservan. El pimiento se parte en trozos del tamaño de la rebanada de pan y se fríe. Tostamos el pan y lo untamos con el queso crema, colocamos el pimiento, encima el pollo, y un poco de salsa BBQ.
Sobrasada con queso de cabra y miel
Ingredientes: rebanadas de pan, sobrasada, queso de cabra, miel, pan rallado.
Tostamos el pan y lo untamos con sobrasada. Cortamos el queso de cabra en rodajas, que las empanamos con pan rallado y las hacemos a la plancha 1 minuto por cada lado (el pan rallado sirve para que el queso no se funda por la sartén). Colocamos el queso encima de la tostada y bañamos ligeramente con miel.
Escalibada con atún y queso fresco
Ingredientes: rebanadas de pan, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 1 berenjena, 1 tomate, 1 lata de atún, queso fresco, mayonesa, aceite, sal, orégano,
Se colocan el pimiento, la cebolla y la berenjena en una fuente de horno con un poco de aceite y sal y los horneamos una media hora. Una vez frías, pelamos y partimos las verduras, echamos un poco de aceite, sal y un poco de orégano. Incorporamos el atún desmigado y el queso fresco en trocitos. Para terminar el pintxo tostamos la rebanada de pan, la untamos con mayonesa, colocamos encima unas lonchas finas de tomate, y encima la escalibada con atún y queso fresco.