Hace mucho tiempo que tenía ganas de preparar este clásico mallorquín, y por fín lo hemos podido disfrutar en casa... Delicioso! Al principio costó metérselo a los peques como pizza, sólo con verduras y sin queso... Pero acabaron cediendo antes la sinfonía de sabores mediterráneos...
Como último domingo de mes que es toca reto #asaltablogs, y la asaltada ha sido cuadernos de cocina, un blog lleno de recetas delicosas...
Ingredientes para hacer una coca de trampó:
Para la masa:
-60grs manteca de cerdo.
-60ml aceite.
-120ml agua.
-350grs harina.
-1 cucharadita de sal.
Para el trampó:
-2 tomates.
-1 cebolla.
-1 pimiento verde.
-1 pimiento rojo.
-2 dientes de ajo.
-1 cucharada de pimentón.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.
Cómo hacer una coca de trampó:
Primero haremos el trampó, para lo cual cortaremos todas las verduras. A mí me gusta trocearlas groseramente para que en el horno queden más tiernas, pero si lo prefieres lo puedes picar todo más fino.
Aliñamos las verduras con el ajo bien picado, el pimentón, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclamos bien y reservamos.
Para la masa mezclamos el agua templada con el resto de ingredientes, y amasamos hasta obtener una masa homogénea. Como tiene bastante grasa, verás que no se pega y es muy fácil de trabajar.
Por último, extendemos la masa en una bandeja para horno, bien fina, para que quede crujiente, y sobre ella repartimos todas las verduras que teníamos macerando, y lo llevamos al horno precalentado a 180ªC unos 30 minutos, hasta que esté bien doradita, y lista para llevarla a la mesa!
Está riquísima tanto fría como caliente, y es ideal para llevártela en el tupper a cualquier sitio!
-1 cucharadita de sal.
Para el trampó:
-2 tomates.
-1 cebolla.
-1 pimiento verde.
-1 pimiento rojo.
-2 dientes de ajo.
-1 cucharada de pimentón.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.
Cómo hacer una coca de trampó:
Primero haremos el trampó, para lo cual cortaremos todas las verduras. A mí me gusta trocearlas groseramente para que en el horno queden más tiernas, pero si lo prefieres lo puedes picar todo más fino.
Aliñamos las verduras con el ajo bien picado, el pimentón, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclamos bien y reservamos.
Para la masa mezclamos el agua templada con el resto de ingredientes, y amasamos hasta obtener una masa homogénea. Como tiene bastante grasa, verás que no se pega y es muy fácil de trabajar.
Por último, extendemos la masa en una bandeja para horno, bien fina, para que quede crujiente, y sobre ella repartimos todas las verduras que teníamos macerando, y lo llevamos al horno precalentado a 180ªC unos 30 minutos, hasta que esté bien doradita, y lista para llevarla a la mesa!
Está riquísima tanto fría como caliente, y es ideal para llevártela en el tupper a cualquier sitio!
Hola Rosendo. Como valenciana y medio balear, te puedo decir, que me encanta preparar cocas. La de trampó es éxito seguro. Los niños haces bien de acostumbrarlos a comer de todo. No sólo de pizza se vive y más con un padre cocinero. Te quedó perfecta. Un beso.
ResponderEliminarEsta coca es una delicia, yo la hago de vez en cuando y está estupenda. Además es una forma de comer vegetales. La masa al llevar manteca de cerdo queda hojaldrada y buenísima.
ResponderEliminarSaludos
Yo tambien lo tengo visto varias veces y siempre me propongo hacer, me parace delicioso como tu bien dices y esas fotos estan diciendo comeme vaya que siiii.... seguire tu paso a paso, bsss
ResponderEliminarEsto se ve delicioso!!! Voy a tener que prepararlo con muco gusto!!! saludoss
ResponderEliminarPues si estos platos están riquísimos y dan la mar de juego porque te los comes en cualquier sitio, jeje
ResponderEliminarBesote!!!
Que rica! en mi casa duraria muy poco, tiene una pinta... Buen asalto!
ResponderEliminarPerfecta para la cena de los fines de semana, se ve de los más rica y bonita con ese colorido. besosss
ResponderEliminarDeliciosa! Sin duda para repetir.
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
Rosendo te ha quedado una coca perfecta y muy apetecible. Seguro que la preparas más veces
ResponderEliminar¡Besos mil!
Como se te iban a resistir los niños con esa coca, se ve rica rica. Beso.
ResponderEliminarCon lo que me gustan las masas y aun no he hecho una coca! Ya va siendo hora! Y esta es un clasico que vale la pena disfrutar! Buen asalto! Por cierto, estoy de sorteo en mi blog ;-)
ResponderEliminarhttp://elcajondesastredemaggie.blogspot.com
Te ha quedado una coca con una pinta estupenda. No me extraña que tus peques al final la disfrutaran porque está riquísima.
ResponderEliminarBesos
Voy tarde... lo sé... pero es que no he tenido tiempo de visitarte antes ;)
ResponderEliminarMás vale tarde, o eso dicen no? :) Que pintorra tiene tu asalto, rico, rico, rico. Me comía un buen trocito esta noche. Un besito.
Y mira que está buena esta coca!!! Yo la hice una vez y tengo que repetirla!!! Te ha quedado estupenda!! Bss.
ResponderEliminarEs lo bueno que tiene esta coca, le plantas el queso y parece una pizza. A mis peques también les encanta así. Gracias por tu asalto. Un besote
ResponderEliminarHola, ufff, casi no llego... He leído tu receta, nunca he hecho coca de trampó, pero es bien fácil y el resultado tiene una pinta estupenda, además tengo todos los ingredientes, ¡marchando una de coca para este medio día!
ResponderEliminarUn besito